Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Алексей Кудрин провинился по денежной части
23 Августа 2006

Чем сильнее становится рубль, тем хуже стране. Алексей Кудрин узнал об этом от президента Путина. Статистика и реальное положение в экономике показывают, что укрепление рубля может быть критическим в этом году для нашей национальной экономики.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», рублю стало гораздо хуже от своей силы.

{...}Статистика и реальное положение в экономике показывают, что укрепление рубля может быть критическим в этом году для нашей национальной экономики. Что вы по этому поводу думаете? Что вы и Центробанк планируете делать в этом направлении? У предприятий еще есть запас прочности, мои контакты с руководителями крупных компаний говорят об этом. Они еще готовы к достаточно эффективному развитию в ближайшей перспективе, но если так будет продолжаться, то вы создадите для них проблемы!

Президент, можно сказать, просто обрушился на министра финансов с этой речью. До этого он уже несколько раз пытался перебить министра, когда Алексей Кудрин говорил про макроэкономические параметры, приоритетные направления и консолидированные позиции министров, но Алексей Кудрин говорил, казалось, толково и, главное, совершенно без остановки, так что когда господину Путину удалось наконец вставить то, что столько времени, видимо, вертелось у него на языке, он и сам уже не мог остановиться.

– Есть однозначная оценка этой ситуации,– немедленно пояснил Алексей Кудрин.– Она у нас единая с Минэкономразвития. Дело в том, что укрепление рубля, безусловно, снижает конкурентные способности нашей промышленности, в частности, перед импортом. Импорт, кстати, прирастает в следующем году на 27%.

Господин Путин рассказал министру, что встречался накануне с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяминовым.

– Он с гордостью мне отрапортовал,– с досадой сообщил господин Путин,– что сборы по импорту серьезным образом увеличиваются. Они молодцы, конечно, что изымают все, что нужно (или скорее можно. – А. К.). Но это говорит о том, что импорт да, резко растет. И это тоже одно из последствий укрепления рубля {...}

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)