Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В сентябре на рынок поступит свежая база «Антикредит», занимающая 700 Мб
4 Сентября 2006

Диск «Банковский черный список физлиц: Москва и Московская область» можно приобрести в ларьке недалеко от Митинского радиорынка за 900 рублей. А в сентябре на рынке появится еще более свежая база данных «Антикредит», занимающая 700 Мб.

В распоряжении «Ъ» оказалась база неблагонадежных заемщиков банка «Первое ОВК», получавших кредиты в 2002-2003 годах. Данные о частных клиентах, которые после слияния ОВК и Росбанка оплачивают кредиты в Росбанке, можно приобрести на черном рынке за 900 рублей. Диск «Банковский черный список физлиц: Москва и Московская область» корреспонденты «Ъ» приобрели в ларьке недалеко от Митинского радиорынка за 900 рублей. В отличие от базы данных, которую предлагали купить банкирам в середине августа, она относительно небольшая и содержит информацию примерно о 3 тыс. неблагонадежных клиентов банка «Первое ОВК». Там указаны заемщики, получившие кредиты в течение 2002-2003 годов, номера их домашних или мобильных телефонов, а в ряде случаев - паспортные данные и домашние адреса. Рядом с каждым именем указана причина и дата занесения в черный список. Обзвон лиц из списка, проведенный корреспондентами «Ъ», показал, что они действительно брали кредиты в «Первом ОВК» в указанные сроки. Между тем официальные представители Росбанка вчера отказались от комментариев, заметив, что «необходимо сначала проанализировать базу и установить подлинность данных». В то же время источник «Ъ» в банке пояснил, что во время слияния бизнесов ОВК и Росбанка не все сотрудники были довольны процессом интеграции, и «утечка информации могла послужить своеобразной местью». Участники рынка назвали факт появления базы определенного банка на черном рынке «сильнейшей репутационной катастрофой». При этом банкиры не стали скрывать, что многие организации, занимающиеся потребкредитованием, заинтересованы в получении такой информации. «С моральной точки зрения покупать данную базу, конечно, не совсем этично, - говорит начальник управления методологии и разработки новых кредитных продуктов Абсолют-банка Наталья Хахалина. - Но для эффективности работы банка, который занимается кредитованием физических лиц, база из трех тысяч неблагонадежных заемщиков является существенной информацией». Между тем, по словам продавцов, у которых «Ъ» приобрел базу, уже в сентябре на рынок поступит более полная и свежая база «Антикредит», занимающая 700 Мб и содержащая 3 млн. записей. «Диск, который продается сейчас, - промо-версия, реклама, если хотите, полной версии базы», - заявил «Ъ» владелец одного из ларьков.


Источник:

«Коммерсант» 01.09.2006

Поделиться:

Обсуждение статьи

Илья
Nov 16 2006 9:31PM

Это же незаконно !!! Пользоваться пиратской базой :( И что, в Абсолюте ее пользуют ? В одном из самых уважаемых мною банков ??? Ужас :(

Клиент Росбанка
Sep 5 2006 1:18PM

Полностью согласна с Банкиром. Брали кредит в Росбанке - так или иначе контачили с персоналом - тихий ужас... Такое впечатление, что набрали девочек с улицы, даже элементарных профессиональных терминов не знают, на любые вопросы - ответ: не знаа-аа-юю... В двух отделениях: на Полянке и на Курской - одинаковая ситуация... А теперь эти девочки еще и базу по должникам слили.. Всех уволить!

Банкир
Sep 4 2006 5:49PM

Это и следовало ожидать. Ведь в ходе слияния ОВК и Росбанка, глава последнего господин Попов устроил настоящую "охоту на ведьм" против сотрудников бывшего ОВК. Знает ли г-н Потанин, что его топ-менеджеры из Росбанка выкинули за порог много толковых и опытных специалистов. В банке остались лишь полдхалимы и бездари. Не удивительно, что рейтинговые показатели Росбанка значительно упали. Будут они падать и дальше т.к. работать по настоящему в Росбанке некому. К тому, средний персонал склонен к воровству, что повсеместно и делается в центре и на местах. Кадры, особенно если они грамотные надо беречь. В Росбанке же, его горе- руководители сами того неведая, подложили своему хозяину Потанину жирную "свинью". так,что то ли еще будет....Единственно, жаль клиентов Росбанка, которые попали в клоаку.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)