Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

В Самаре избили азербайджанских торговцев
14 Сентября 2006

На почве неприязненных овощных отношений

В Самаре на рынке группа из 20 неизвестных напала с оружием на торговцев из Азербайджана. В драке убит один человек, еще двое серьезно пострадали. Общее число избитых, по неофициальным данным, до 50 человек. Диаспора видит в случившемся национальный мотив, милиция – криминальные разборки.

Один человек погиб и двое попали в больницы во время массовой драки между выходцами с Кавказа и местными жителями в Кировском районе Самары. По данным областного ГУВД, драка произошла в среду, 13 сентября, на овощехранилище городского оптового рынка. Как сообщил «Газете.Ru» Ширван Киримов, председатель Лиги азербайджанцев Самарской области, вооруженное нападение на рынке в Кировском районе произошло в 9.00 и длилось около часа. Со слов торговцев, они увидели, как к овощной базе поехали два легковых автомобиля и две машины «Газель» c людьми в штатском. «Сначала они решили, что это просто массовая проверка документов, и, когда люди приблизились, никто им не оказывал сопротивления, – говорит Киримов. – Однако приехавшие начали избивать торговцев». По словам очевидцев, нападавшие были вооружены ружьями «Сайга» и автоматами.

По словам пострадавших, группа людей избивала в основном торгующих на рынке азербайджанцев.

Согласно предварительным оценкам ТРК «Петербург – Пятый канал», всего были избиты около 50 человек. Правоохранительные органы сообщают об одном убитом и двоих раненых в ходе драки (один из пострадавших находится в больнице в тяжелом состоянии). Еще несколько человек получили легкие травмы – помощь им была оказана на месте. По данным городской милиции, погибший и раненые – уроженцы Азербайджана, сообщает агентство «Интерфакс».

Как уточнил лидер диаспоры Ширван Каримов «Газете.Ru», в больницы попали шесть человек. Известно, что один из них госпитализирован с огнестрельным ранением в ногу, еще четыре получили ножевые ранения и черепно-мозговые травмы. Еще двое пострадавших после госпитализации и оказания помощи были отпущены. Кроме того, 15 человек получили легкие повреждения и в оказании помощи не нуждались. Как отметил Каримов, среди раненых есть как местные жители, так и уроженцы Азербайджана. Он также добавил, что прибывшая на место милиция не сразу сориентировалась в происходящем, однако затем правоохранители предотвратили ответную агрессию со стороны торговцев, оттеснив их от избиваемого водителя одной из «Газелей».

Сейчас самарский рынок оцеплен ОМОНом и милицией. Как сообщили «Газете.Ru» в ГУВД Самарской области, на место срочно прибыл прокурор Кировского района города. Обстоятельства ЧП выясняются. Согласно неофициальным данным из правоохранительных органов, нападение совершили более 20 человек. Сообщается о задержании нескольких подозреваемых в участии в драке. По некоторым данным, задержаны также двое азербайджанцев, участвовавших в драке.

Первоначально сообщалось, что массовое избиение произошло на почве национализма. Однако милиция категорически отвергает эту версию.

«Все это не так, никакого национального мотива в случившемся не было», – говорят «Газете.Ru» в ГУВД региона. По данным милиционеров, на рынке произошла криминальная разборка, связанная с переделом собственности в городе. Прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В областной прокуратуре «Газете.Ru» также сообщили, что в деле нет национального мотива, подтвердив тем самым данные о гибели одного азербайджанца и двух пострадавших.

В азербайджанской диаспоре согласны с мнением следователей. По словам Ширвана Каримова, видеокамеры, установленные на рынке, в тот день не работали. Он предположил, что о готовящейся акции могла знать охрана рынка. «Нападавшие спрашивали у продавцов, с кем работают и кому платят. Речь идет о чистом криминале», – отметил Каримов.

Напомним, в конце августа в карельском городе Кондопога произошла массовая драка в кафе «Чайка». После конфликта между местными жителями – посетителями кафе – и чеченцем-барменом в кафе приехала группа выходцев с Кавказа на двух автомобилях и устроила поножовщину. В ходе драки были убиты двое местных жителей, еще шестеро получили ранения (трое из них серьезно пострадали). Через несколько дней в городе вспыхнули беспорядки. По одной из версий, они были организованы, по другой – представляли собой стихийное возмущение местных жителей. С прибытием усиленных нарядов милиции ситуация стабилизировалась, а 12 сентября прокуратура Карелии предъявила обвинения шестерым выходцам из Чечни и Дагестана, подозреваемым в убийстве. Подозреваемые отказались от дачи показаний и заявили о своей невиновности.


Источник:

Gazeta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВИЛ
Oct 1 2006 4:47PM

? К чему все эти угрозы аресты,разжигание ненависти.Народы все равны.

выслать из России временно въехавших (и забывших вернуться) после 1990 России Всех из бывших СНГ грузин,армян, азербаджанцев. Эти граждане обязаны помогать нынешнему руководству поднимать

экономику своих стран. Вывести все наши войска из этих стран и прекратить все дипломатические связи.

Лет через 20 в России возможно всё востановится.Интересы между странами должны быть только экономические

Колёк
Oct 1 2006 1:23AM

Заканчивайте беспредел и займитесь делом. Как мы им занимаемся в Казахстане. P.S. У нас на рынке нет не одного Азербута, а Я живу всего то в 250км от Самары у нас рынках только русские и казахи, а остальных кавказцев вытесняли в Россию. Вы Россияни просто Лохи у себя дома порядок не можете навести. P.S. Обидно за Русских! и за РОССИЮ!!!

Lex
Sep 28 2006 5:02PM

Добрые азеры издуйте по добру по здорову на йух в добрую азербаджанию.У черножопых ничего не покупать,байкот !!! Мочить собак и экономическими методами !!!

adolf
Sep 22 2006 12:29PM

Маловато таких случаев в РОССИИ надо так делать в каждом городе, они не чего не умнют и хотять делать как только перепрадовать овощи

и дурачить честных . Я живу в Москве и если вижу что за прилавком ченожопый не когда не куплю у него, так должен делать каждый

Ян
Sep 21 2006 2:50AM

Для приезжих должна быть устроена жесткая ассимиляция. Типой той которую русские, ранее, провели над различными народностями населяющими Россию (принятие православия и.т.д). Хотят азеры остаться жить здесь - должны креститься, поменять свои имена , фамилии, отчества, перестать разговаривать на свое языке, и отправиться на места компактного проживания - туда куда им укажут (Сибирь, Дальний Восток). И через пару поколений они там окончательно ассимилируются. Превратятся в что то типа крященов ( татары принявшие православие еще в 16-17 веках, ныне компактно проживающие в Татарстане).

Димон
Sep 19 2006 11:12AM

Какая разница за что мочили азерботских ослоебов? Мочить просто надо, пол любым соусом.

Иван
Sep 18 2006 8:59PM

какое милое словосочетание: "...председатель Лиги азербайджанцев Самарской области..."

Интересно, есть ли словосочетание "председатель Лиги русских..." ну... Апшеронской или там Бакинской области?

Алексей
Sep 17 2006 9:54PM

Диаспора идет на йух в Бакы. И никуда не сворачивает.

Олег
Sep 15 2006 10:29AM

а еще и в Вольске...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)