Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Один из лидеров антифашистов комментирует драку в Петербурге
19 Сентября 2006

Ситуацию с дракой между ДПНИ и антифашистами в Санкт-Петербурге корреспонденту радио «Свобода» прокомментировал лидер молодежного отделения «Яблоко» и один из руководителей антифашистской организации «Оборона» в северной столице Александр Шуршев.

{...}По «горячим следам» сотрудники ОМОНа сумели задержать 18 человек. Против двоих из них, - девятнадцатилетнего курсанта Академии имени Макарова Игоря Малышева и двадцатиоднолетнего грузчика Игоря Кузьмичева – накануне было возбуждено уголовное дело. Сами петербургские антифашисты категорически опровергают использование в драке ножей и другого оружия. Впрочем, петербургский анархист, участник «Антифашистской ассоциации» Петр Рауш факт нападения подтвердил: «В группировке было 33 человека. Я понимаю так, что большую часть составляли наши товарищи по анархическому движению, анархисты и антифашисты».

Ситуацию корреспонденту Радио Свобода в Санкт-Петербурге Дмитрию Казнину прокомментировал лидер молодежного отделения «Яблоко» и один из руководителей антифашистской организации «Оборона» в северной столице Александр Шуршев:

- Я услышал это из средств массовой информации, сам на мероприятии не присутствовал. Но удивляет, что вся эта информация о том, что нападали антифашисты, хотя они были и в масках, но кто-то успел заметить, что это были кавказцы и африканцы, все это вызывает множество вопросов. Вся эта информация исходит от активистов самого ДПНИ. Возможно, это какая-то провокация, в том числе, возможно, с их стороны. К чему приведут подобные действия? Я думаю, что это только лишний раз усилит противостояние фашистов и антифашистов и в Петербурге, и вообще по всей стране. Естественно, это является продолжением событий в Кондопоге. То, что сейчас эта тема снова начинает активизироваться, уверен, что здесь не обошлось без «поддержки» властей, потому что на всех мероприятиях, которые проходят в Петербурге, всегда присутствует очень много милиции, очень много ОМОНа и уж тем более не меньше ОМОНа должно присутствовать на мероприятиях, которые устраивают ДПНИ. Однако там было всего три милиционера, которые во время всех этих событий спрятались кто в автомобиль, кто в близлежащее кафе и никак на это событие не отреагировали. Тем самым власти фактически потворствуют подобному накалу страстей.

- Уже появилось как минимум две версии произошедшего: первая - это провокация самого ДПНИ, вторая - что на борцов с нелегальной иммиграцией напали некие красные скинхеды.

- Я никогда не слышал ни о какой организации под названием «Красные скинхеды», не знаю, существует она или нет. Мы узнаем какие-то подробности, когда станут известны результаты допросов, которые должны были проводить сотрудники правоохранительных органов. Что касается самих нападавших, точно это не антифашисты, потому что те действия, которые они совершили, они не имеют ничего общего с антифашизмом, это тот же самый фашизм, просто другая сторона медали, вот и все.

- Ваше отношение к деятельности Движения против нелегальной иммиграции?

- Крайне отрицательно отношусь. На мой взгляд, оно носит деструктивную роль. Первый раз очень громко они о себе заявили почти год назад, 4 ноября, когда прошлись бравыми маршами по Москве и по Санкт-Петербургу. В этом году они готовятся повторить эти события. Все, что происходило в Кондопоге, иначе как разжигание межнациональной розни назвать нельзя. Я связываю это - именно события в Карелии, с приближением там парламентских выборов, республиканских, соответственно, возможно, это такая новая кампания ЛДПР, с которой ДПНИ тесно связано.

Антифашистские акции вообще в Петербурге проходят довольно часто и очень часто они направлены именно на то, чтобы привлечь внимание властей к этой проблеме. Власти часто любые антифашистские проявления, считают, что это какая-нибудь бытовуха, какие-нибудь разборки хулиганские или что-то еще, всячески пытаются скрыть факты межнациональной розни. Говорят, что в Петербурге это невозможно. Но мы видим, что это возможно и с каждым разом эти случаи все страшнее и страшнее.

Кроме различных акций, мы так же от имени молодежного «Яблока» уже несколько лет проводим кампанию по закрашиванию фашистских надписей на фасадах домов. Мы их не только закрашиваем сами, но и пишем письма в прокуратуру и в администрацию города с тем, чтобы эти надписи в конкретных, данных местах не появлялись. Именно от таких надписей, которые зачастую располагаются около школ, около вузов, и может появляться фашизм.

Виктор Резунков (Санкт-Петербург)

Источник:

Радио «Свобода»

Поделиться:

Обсуждение статьи

верес
Sep 27 2006 2:32AM

будете бороться такими методами, господа фошистеги, вас просто используют и смоют в унитаз...а евреи первые вам руку пожмут, что разрушаете стабильность в стране

Alone_in_the_dark
Sep 22 2006 8:49AM

"....Все, что происходило в Кондопоге, иначе как разжигание межнациональной розни назвать нельзя..."

А вот это он прав.Но чеченцам которые резали всего-лишь "русских свиней"-дадут "хулиганку".Или Александр Шуршев имел ввиду,что защишаться против этнической преступности это НАЦИЗМ И ФАШИЗМ?

То есть напал на тебя русский хулиган - долбони его,оправдают.

Напал чеченец или азербайджанец- стой на месте "русский фашист",отдай все,даже свои уши.И не дай Бог тебе выжить...еще посодють за разжигание межнациональной вражды!Выжил ведь....всем своим видом безухим будешь к чеченцам и азерам вражду возбуждать.

Я думаю с нами надо строже....И уши нам надо купировать еще в детстве,а то что это такое ушастый русский...явная правакация!

Антон
Sep 22 2006 4:37AM

То, что у этого типа каша в голове, да и на языке-обнадёживает. Враг туповат и держится на ментовских дубинках. Значит надо бы присмотреться к ментовским дубинкам. М.б. объяснить им - на сколько лет лишения свободы потянет борьба с собственным народом - после победы просвещённых националистов.

Палыч
Sep 21 2006 6:35PM

Опрос:

Путин мочит себе в штаны или он в доле с жидами?

Ян
Sep 21 2006 2:39AM

Обратите внимание на эту фразу :"хотя они были и в масках, но кто-то успел заметить, что это были кавказцы и африканцы". Это говорит лидер молодежного отделения партии «Яблоко» ( лидер партии - еврей Григорий Явлинский). Т.е противниками ДПНИ, фактически, признается тот факт, что нападавшие были нерусские. Происшествие комментирует также еще один человек, участник «Антифашистской ассоциации» еврей Петр Рауш. Эта организация фактически целиком создана, организована и руководится евреями. Он даже дает цифру нападавших - 33 человека. Ему ли не знать. Евреи проводят мониторинг мероприятий, ставят задачи, выступают как мозговой центр. А черновую работу выполняют кавказцы, приезжие из Средней Азии, негры (проходили сведения что у них в Петербурге есть организация - смесь самооброны диаспоры и одновременно мстителей "Черные пантеры") и прочие нацмены.

Сергей
Sep 19 2006 6:44PM

Откуда взяться фашистам, призывов к уничтожению других наций нет. То в что ДПНИ - фашисты чушь, по факту действия антифашистов или хулиганов под них маскирующихся ,они более опасны и агрессивны. А ДПНИ

никаких агрессивных призывов не выдвигает. Ну не нету от них проблем.

ДРМ
Sep 19 2006 6:15PM

Что напоминает вам происходящее? Правильно, Берлин (и вся Германия), середина и конец 20-х годов. Спартакисты-тельмановцы дерутся с SA. Мы (ультраправые) получили болезненный укол, но всё же, это - ещё один шаг к победе Белой идеи и Национальной революции. СЛАВА РОССИИ

СПб
Sep 19 2006 5:22PM

http://www.fontanka.ru/174823

Фонтанка.ру
Sep 19 2006 5:14PM

Егор Иванов

Фонтанка.ру (http://www.fontanka.ru/174823)

ARI.RU (forum) № 39472

"...Вы какие-то тупые, уважаемые господа. Какой еще "бизнес" делят чеченцы? Они делят вашу "Родину-мать", рвут на куски вашу душу! Крупнейшие концерны пищепрома в руках граждан республики, с которой Россияния ведет войну! Это прямое и страшное свидетельство окончательной утраты коренной нацией контроля над стратегическими производствами. Сегодня нохчи просто ссут вам в пиво, а завтра там забулькает какой-нибудь холерно-сибиреязвенный пиz...dец. Ищи потом Ямадаева в сортире на Луне! Скорее туда смоют тебя самого."

Икс
Sep 19 2006 4:40PM

ОРГАНИЗОВАНА САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РУССКОГО НАРОДА – ОДНА ИЗ ФОРМ АКТИВНОГО СИСТЕМНОГО ГЕНОЦИДА.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)