Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Касьянов и Медведев встретились в Астрахани
27 Сентября 2006

Сразу два потенциальных кандидата в президенты – первый вице-премьер Дмитрий Медведев и экс-премьер Михаил Касьянов – последовательно поехали в Астраханскую область. Бывший глава правительства успел заручиться поддержкой местных коммунистов, закупиться на рынке воблой и отказаться от контрабандной черной икры.

В последнюю неделю в Астраханскую область федеральные политики летят стаями, причина этому – весьма непростая ситуация с выборами в местное законодательное собрание, намеченными на 8 октября. Это порождает необычные союзы, когда, например, глава Совета федерации Сергей Миронов и депутат Госдумы Сергей Глазьев приезжают поддержать один и тот же список «Родины», а экс-премьер Михаил Касьянов проводит ряд мероприятий вместе с лидерами из списка КПРФ.

Свой десант высадился и у «Единой России». В понедельник в Астрахани побывал первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он, хотя и не поддерживал напрямую единороссов, но много говорил про нацпроекты, которые местная «Единая Россия» активно пропагандирует на предвыборных плакатах. А также много общался под телекамеры с лидером списка ЕР – губернатором Александром Жилкиным. Визит этот могла омрачить досадная мелочь: в тот момент, когда возможный преемник собирался вылететь в Москву, как раз приземлился самолет с потенциальным кандидатом в президенты от оппозиции Михаилом Касьяновым.

Впрочем, историческая встреча не случилась: администрация аэропорта аннулировала заявку Касьянова на проход через VIP-зал, где в этот момент был Медведев. До выхода экс-премьер добирался в общем автобусе, битком набитом пассажирами эконом-класса.

Вместо Медведева Касьянова приветствовали кандидаты в облдуму от местного списка КПРФ. Они отвезли экс-премьера к себе, чтобы от души пожаловаться на «Единую Россию» и местные власти. «Пять лет назад на прошлых выборах тоже было тяжело, бандиты выбирались, но такого произвола не было: обыски милиция проводит прямо в штабе кандидатов, открыто требует написать заявление о снятии с выборов», – возмущался второй номер списка КПРФ, депутат Астраханской госдумы Игорь Негерев.

«Дали разнарядку руководителям районов обеспечить результат «Единой России» не менее 50%. В моем Советском районе главу уже уволили из-за того, что мой рейтинг не падает», – добавил кандидат от коммунистов по одномандатному округу Алексей Зибирев.

«Недопустимая ситуация», – согласился Касьянов. «Давайте, завтра продолжим обсуждать», – предложил экс-премьер.

В Астрахань Касьянов приехал по двум причинам: провести региональное заседание оппозиционной коалиции «Другая Россия» и обсудить создание местного отделения Народно-демократического союза (НДС). Костяк отделения составят как раз местные левые политики, ныне баллотирующиеся в облдуму от КПРФ. «Идет война, «Единая Россия» пожирает основы конституционного строя. И только дураки могут в такой ситуации заниматься спором о правых или левых», – объяснил «Газете.Ru» депутат Негерев. Впрочем, правые и либеральные партии в отличие от левой оппозиции в Астраханской области представлены слабо: СПС и «Яблоко» даже не стали выставлять своих списков на выборах.

Наутро по пути на оппозиционную конференцию Касьянов отправился на местный рыбный рынок.

«Ой, большой начальник идет», – завидела экс-премьера одна из продавщиц. Посетители рынка, как выяснилось, все еще воспринимали уволенного полтора года назад Касьянова главой правительства. «Пенсию бы нам подняли, совсем маленькая», – бросилась к нему пожилая женщина. «Хорошо, хорошо», – улыбнулся политик. «Совсем беда с рыбой стала», – жаловался в свою очередь экс-премьеру пожилой рыбак, недовольный правилами вылова рыбы. Лидер НДС подошел к лотку с воблой. «Сделайте мне 10 штучек», – попросил Касьянов продавщицу. «Я вам в газетку заверну. Вы уж извините, с вас 200 рулей, такие у нас теперь цены стали», – виновато развела она руками. «Спасибо», – протянул 200 рублей Касьянов и уехал с рынка.

«Хотел Касьянову икры предложить черной, но охрана не пустила», – расстроенно сообщил журналистам продавец Эльтур.

«Ну и что, что нельзя икру вывозить, я бы ему чек написал», – объяснил он. Продажа черной икры в Астрахани действительно запрещена в целях борьбы с браконьерством. Но на рынке ее легко купить из-под полы, по цене 8 тысяч рублей за килограмм.

Оставшийся без контрабандной икры, с пакетиком воблы Касьянов прибыл на конференцию «Другой России». Здесь его уже ждали местные оппозиционные депутаты: помимо кандидатов от КПРФ к ним добавились представители Республиканской партии и депутаты муниципальных советов. Все они решили объединить усилия против «Единой России». «Вслед за политической монополией обязательно придет экономическая», – прогнозировал депутат Зибирев. «Сначала все тихо-тихо, а потом будет бунт», – предрекла депутат областной думы Наталья Афанасьева. «Самые отвратительные и беспринципные люди идут сегодня в «Единую Россию», – заметил вице-спикер Саратовской областной думы Евгений Мальцев. «Власть говорит: либо уходите в подполье, либо на улицы. Но если на улицы – будут стрелять», – сделал вывод по итогам «круглого стола» Касьянов.

Тем временем сами единороссы продолжали жить своей жизнью. Одновременно с началом круглого стола «Другой России» в Астрахани приземлился глава МЧС Сергей Шойгу, приехавший поддержать партию власти. В нескольких сотнях метров от Касьянова Шойгу проводил свое предвыборное мероприятие: на набережной Волги торжественно вручал местному МЧС спасательное оборудование. Ни Касьянова, ни других оппонентов министр в своей речи не упоминал.


Источник:

Gazeta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)