Главная страница

Монитор | все материалы раздела

ЛДПР не переживет исключения Курьяновича
1 Ноября 2006

Тройка Жириновский-Курьянович-Поткин очень эффектно бы смотрелась в избирательных бюллетенях и вообще сулила райские перспективы. Эксперты оценивали их в 20-25%. Именно это накрылось вчера медным тазом.

«Киоск закрыт», - так комментируют журналисты сайта GlobalRus исключение Николая Курьяновича из фракции ЛДПР и соответствующей партии. Под «киоском» комментаторы имеют в виду складывавшийся альянс между официальной парламентской партией ЛДПР и слегка оперившейся ДПНИ. «Шефом» ДПНИ в парламенте был член ЛДПР Николай Курьянович, который своей самостоятельной националистической позицией невероятно напрягал Жириновского. Жириновский держал Курьяновича на всякий случай, если из Кремля придет установка поддержать русских. Но установка не пришла, а вернее, пришла противоположная. И Жириновский резко избавляется от Курьяновича...

Исключение Курьяновича из ЛДПР и его последствия

«Николая Курьяновича исключили из ЛДПР – и из самой партии, и из думской фракции. На партийном заседании за это проголосовали с трогательным единодушием – двое воздержались, остальные «за». Руководитель фракции Игорь Лебедев разъяснил, что поводом для исключения послужили «грубые систематические нарушения партийной и фракционной дисциплины», однако все понимают, что Курьяновича выгнали за роман на стороне. Источник в партии Жириновского прямо объяснил «Интерфаксу»: «Решение о его исключении из партии было принято для того, чтобы обезопасить ЛДПР от возможных обвинений в экстремизме – именно высказывания Курьяновича, его тесные контакты с ДПНИ могли серьезно осложнить положение партии вплоть до снятия ее с выборов».

Курьянович в ответ гордо заявил, что изгнан «за то, что я русский, и за то, что непримиримо отстаиваю позиции русского народа». Свои позиции депутат защищает в самом деле с редкостным пылом: он отличился при разгоне гей-парада в Москве, хлопочет на подготовке «Русского марша», запрещенного столичными властями, и вообще больше милуется с ДПНИ, чем с родной партией. Отставка самого Курьяновича не расстроила: он только пожаловался, что коллеги давно рекомендовали ему сдать депутатский мандат, раз он не может быть «более политкорректным и более толерантным». Теперь он предрек ЛДПР печальную судьбу: «Этим шагом они сами себя дискредитировали, и их рейтинг неуклонно пойдет вниз. Это начало конца». Вступать в другие партии Курьянович пока не планирует, до выборов он останется независимым депутатом.

ЛДПР без Курьяновича вряд ли рухнет, а вот свою политическую ориентацию партия в который раз продемонстрировала вполне наглядно. Крик «Россия, ты одурела!», раздавшийся после победы «либерал-демократов» в 1993-м году, оказался наихудшим пророчеством, его сейчас даже вспоминать неловко. За прошедшие с тех пор тринадцать лет не было у антинародного режима более стойкого, более преданного и, главное, более полезного партнера, чем душевнейший Владимир Вольфович. И не в одних деньгах, кстати, дело. Не только власть, но и либеральный истеблишмент полюбил Жириновского как родного: на правах мега-звезды он шагнул далеко за пределы политического пространства и судит с Тарасовой нескончаемые «Танцы на льду». «Минуточку! Минуточку! - кричит вслед уходящим фигуристам Тарасова, еще недавно боготворившая Е.А. Киселева, нашу общую совесть. - Владимир Вольфович хочет сказать вам несколько слов!». И, чтобы это вдруг не оборвалось, не кончилось, Жириновский принесет на алтарь режима еще не одну охапку Курьяновичей.

Удивительно, но ДПНИ очевидно не понимало этого. Для Поткина и Ко случившееся стало неожиданным и сильным ударом: они не просто флиртовали с Курьяновичем, а всерьез рассчитывали на брак. Со списком ЛДПР были связаны их надежды пройти в Думу. Полностью на подпольную борьбу в ДПНИ переходить не хотят, тем более, что пример нацболов уже показал бесплодность такой тактики. Маргинализовываться Поткин не желает, риторика «пней» до сих пор аккуратно вписывалась в юридически корректные рамки (нежелание отменить «Русский марш» - первый случай открытого непослушания). Соответственно, в предстоящих выборах «пни» тоже крайне заинтересованы, но при этом шансы пройти регистрацию в качестве самостоятельной партии у них, по американской идиоме, как у снежка в аду. В связи с этим расчет был на вхождение в чей-то список, а здесь после укрощения, а потом и растворения «Родины» наилучшим кандидатом оставалась ЛДПР. Тройка Жириновский-Курьянович-Поткин очень эффектно бы смотрелась в избирательных бюллетенях и вообще сулила райские перспективы. Эксперты оценивали их в 20-25%. Именно это накрылось вчера медным тазом.

Кажется, что у ДПНИ остался еще вариант – Народная партия Геннадия Райкова. НП прошла перерегистрацию по новому федеральному законодательству, так что формальные основания сунуться к Райкову у «пней» имеются. Однако это дело безнадежное: человек бывалый, Геннадий Иванович Райков предан начальству без всякого жириновского куража, на одном физиологическом уровне. Он за партией-правительством шестьдесят лет замужем, ему ли не знать, что Росрегистрация, сегодня пропустившая НП, завтра может и передумать? Нет, Геннадий Иванович с решительностью Татьяны отвергнет гнусное предложение Поткина. Некуда податься бедному еврею, вышедшему на русский марш.

Михаил Пироговский,

Николай Шидловский


Источник:

GlobalRus 01.11.2006

Поделиться:

Новости от RedTram

Загрузка…

Обсуждение статьи

Dfktynby
Nov 1 2006 7:16PM

Помнится, в 1972 году канадский журналист, напророчивший все победы канадским хоккеистам и неосторожно пообещавший съесть газеты с его опусом, если будет не так - ел газеты, которые ему с удовольствием подносили читатели.

Пустозвонам-"журналистам" тоже неплохо бы вкатывать по прошествии времени, хотя бы по шаловливым ручонкам линейкой.

Страницы: 1 |

Уважаемые, господа!

В связи с мощной Ддос-атакой, которую сайт пережил в апреле-мае, Stringer теперь работает в режиме кеширования, и неизбежна задержка появления вашего сообщения на форуме.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Stringer: главное

«Закон Ротенберга»


Прошедшая пленарная декада Государственной Думы прославилась принятием в первом чтении, если не самого лукавого, то, безусловно, наиболее спорного документа, который в народе уже назвали «законом Ротенберга». Официально он именуется «О внесении изменений

 

Опрос

Разделят ли Украину на три части?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)