Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Средний процент ЛДПР упал в 2 раза по сравнению с 2003 годом
1 Ноября 2006

Поддержка партии Жириновского заметно упала во всех регионах. Жириновский, конечно, уже попытался списать провал на непопулярность своих региональных координаторов, а не на свою собственную. Однако на самом деле и рейтинг ЛДПР в масштабах страны упал по данным ФОМ с 10% в декабре 2003 года до 5% сейчас.

{...}Несмотря на это, избирателям удалось убрать партию Жириновского с политической сцены за грань 7%-го барьера. Видимо, они вконец утратили интерес к бессмысленным театральным постановкам Владимира Вольфовича, на словах громче всех кричащего о своей оппозиционности, на деле же всегда и во всем поддерживающего действующую власть, как центральную, так и региональную. Поддержка партии Жириновского заметно упала во всех регионах. Например, в Приморье в 2003 году ЛДПР набрала 19,4%, а сейчас - 5,9%, в Липецкой области популярность ЛДПР упала с 13,6% до 4,3%, в Свердловской - с 13,9 до 5,5%, Еврейской АО - с 15,4 до 4,5% и т.д.

Средний процент ЛДПР на выборах 8 октября составил 6,2%, колеблясь от 3,6% в Тыве до 8,9% в Карелии и Чувашии. Между тем еще на выборах в восьми регионах 12 марта 2006 года средний процент ЛДПР составил 8,3% с колебаниями от 4,8% в Адыгее до 14,6% в Кировской области. На выборах же в декабре 2005 года в восьми регионах средний процент ЛДПР составлял 10,3%: минимум в 7,4% был достигнут в Тверской области, максимум в 16,9% - на Чукотке.

По сравнению с результатами думских выборов 2003 года, когда ЛДПР получила 11,5%, ныне ее средний процент упал вдвое. В целом же все последние выборы демонстрируют устойчивую тенденцию падения популярности партии Жириновского: декабрь 2003 - 11,5%, декабрь 2005 - 10,3%, март 2006 - 8,3%, октябрь 2006 - 6,2%.

Жириновский, конечно, уже попытался списать провал на непопулярность своих региональных координаторов, а не на свою собственную. Однако на самом деле и рейтинг ЛДПР в масштабах страны упал по данным ФОМ с 10% в декабре 2003 года до 5% сейчас. Впрочем, и сам Жириновский вынужден признать, что «процент ЛДПР сильно меняется: «на выборах в Госдуму-95 мы получили 11%, в Госдуму-99 - 6%, а потом в 2003 году снова 11%». Если следовать этой логике Жириновского, то на выборах в Госдуму-2007 ЛДПР снова получит 6%. И если в 1999 году это было «не смертельно», то в 2007 году 6% - это будет непреодоление проходного барьера и уход ЛДПР в небытие. Что ж, всё когда-нибудь кончается...

Губернаторы везде тянули ЛДПР за уши

Такое падение особенно удивительно на фоне того, что губернаторы во всех регионах (кроме Тывы) буквально за уши старались подтянуть ЛДПР к 7%-му барьеру. Более того, во многих регионах местные организации ЛДПР возглавляют ставленники губернаторов. Например, лидер приморского ЛДПР Сергей Корчагин в 2001 году был одним из руководителей штаба Сергея Дарькина, а потом стал советником губернатора, возглавляющего «Единую Россию». Неудивительно, что иски о снятии с выборов партии Виктора Черепкова и РПЖ краевая администрация подала в суд именно руками ЛДПР.

«Жириновцам в Приморье позволительны любые нарушения, никогда никакие органы власти или их креатуры не подают против ЛДПР никаких исков. Более того, в прошлом году по согласованию, а то и прямому указанию краевой администрации произошла смена руководства ЛДПР: прежнего координатора Анатолия Колупаева сменил ставленник Дарькина Сергей Корчагин. Как в масштабах страны кремлевская администрация и ЛДПР - это одно и тоже, так и в Приморье краевая администрация и региональное отделение ЛДПР - это одно целое. В отношении предвыборной агитации для ЛДПР и «Единой России» действуют как будто совсем другие законы, нежели для остальных партий: всем партиям запрещено в агитации использовать образ ребенка, а на рекламных щитах ЛДПР даже в день выборов использовался образ ребенка, как и в их предвыборных газетах. В теленовостях, конечно, преобладают «единороссы», но среди остальных партий - большая часть сюжетов шла об ЛДПР. О партии Жириновского на приморском телевидении говорили намного чаще, чем даже о Партии жизни, не говоря уже о том, что Черепкова и мою партию «Свобода и народовластие» вообще замалчивали», - рассказал автору Виктор Черепков.

А в Чувашии, как рассказал автору глава штаба «Родины» Кирилл Прокопов, местные власти разрешали размещать рекламные щиты только «партии власти» и ЛДПР, а остальным отказывали в размещении даже за самые большие деньги. «Один раз нам удалось заключить договор с рекламной фирмой, повесили наш рекламный щит, но он провисел всего несколько часов: сначала милиция потребовала его снять, потому что будто бы на нём нет выходных данных. Когда мы сразу же предоставили все необходимые документы, через час приехал заместитель главного архитектора города и сказал, что установка самого рекламного щита незаконна. Мы спрашиваем: как незаконна, вот договор, вот документы рекламной фирмы. Еще через час они вызывают главу рекламной фирмы, и он говорит нам: извините, щит действительно незаконный и возвращает нам деньги. Представляете, все десятки щитов «Единой России» и ЛДПР - все законные, а один наш оказался «незаконным»!».

Если в Приморье только ЛДПР и «партия власти» получают право использовать «образ ребенка», то в Чувашии только им было позволено использовать образ президента Путина - причем ни «партия власти», ни ЛДПР не получали на то письменного согласия президента: власти Чувашии сами решали кому можно использовать в агитации цитаты Путина, а кому нет. «За две недели до выборов «Родине» запретили выпускать в телеэфир даже бесплатные ролики. Дело в том, что в районах наших агитаторов вызвали в сельсовет и запугивали: если вы за «Родину» - значит, против Путина, а за это сами знаете, что может быть. Чтобы снять это обвинение, мы в начале нашего ролика добавили слова Путина: «Любовь к Родине - это то, что нас объединяет». Эти слова мы использовали в телевизионной и печатной агитации пару недель, но потом вдруг глава телерадиокомпании нам говорит: мы ваш бесплатный ролик показывать не будем, потому что он у вас незаконный, на цитирование Путина нужно его письменное согласие. И это притом, что ЛДПР показывает ролик со словами Путина без каких-то разрешений со стороны президента. Мягко говоря, удивляет и то, что не суд, а глава телекомпании решает, какой ролик законный, а какой нет. Вот таким путём у нас крадут даже то эфирное время, которое нам по закону в любом случае обязаны предоставить! И само собой разумеется, в выпусках новостей, где присутствует одна только «Единая Россия», о нас не упоминали ни словом», - заявил в интервью автору Кирилл Прокопов{...}

Михаил Тульский


Источник:

«Русский журнал»

Поделиться:

Обсуждение статьи

adolf
Nov 7 2006 7:02PM

adolf-ivan petrjvichy тебе же сказали ослоеб бестолковый писат по русски!!!

adolf
Nov 7 2006 7:00PM

Жириновский скоро окажется на политической помойке

ТТ
Nov 2 2006 11:02PM

Кажется, и в повинции поняли, что такое жириновский

ivan petrovich
Nov 2 2006 7:04AM

vsem davno yasno,kto takoi Jirik.... Poryadochnim ludyam ne mesto v etoi partii.Jirik -eto kloun i provokator na kremlevskom povodke...osobenno posle rassledovaniya ubiistva Galini Starovoitovoi on etot kloyn stal sovsem ruchnim.... Vse istinno narodnie deputati,radeyushie za narod doljni ob'edinit'sya vokrug russkih nazional'nih partii! a prodajnih deputatov jdei sud naroda!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)