Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пенсионер
Jan 3 2007 1:28PM

А россияне не пострадают?

Ваще!
Dec 29 2006 12:44AM

"...и заверили, что европейцы не пострадают...."

надо полагать это и есть сухой остаток.

Аналитик Дядя Фёдор
Dec 28 2006 1:54PM

В связи с указанной в статье информацией, очень подозрительной представляется внезапная смерть туркменского лидера. Уж не хочет ли кое-кто за счет установления контроля над туркменским газом скрыть собственные проблемы перед лицом остального мира. Может быть, Туркменбаши был противником этих планов?

Аналитик Дядя Фёдор
Dec 28 2006 1:14PM

Кстати, указанная статья - прогноз будущей дестабилизации и хаоса, который произойдет по оценкам Хомякова к 2012 года. По моим оценкам - к 2009 году.

Аналитик Дядя Фёдор
Dec 28 2006 2:17PM

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ И БУДУЩЕЕ РОССИИ

...В 2006 году в России закончился период избытка энергии, который имел место, начиная с 1991 года, и начался период энергетического дефицита.

Разумеется, в этой ситуации нет речи о пресловутом удвоении. На это просто не хватит энергии.

Впрочем, энергии не хватит и на простую поддержку нынешнего уровня производства.

Ибо резервов для роста энергообеспеченности Москвы нет. Сейчас дефицит восполняется переброской энергии из других регионов. Но пропускная способность магистральных линий электропередач Центрального района близка к пределу.

Так что Москве придется ужимать свои потребности до пределов, обозначенных бордовым графиком. А это означает фактическую остановку роста производства в Москве.

Да и не только в Москве. В 2005 году было 4 энергодефицитных региона. В 2006 их стало 16.

Это, однако, не предел. По прогнозам РАО ЕС энергетический голод будет нарастать....

...повышение тарифов неизбежно. И это признают все заинтересованные стороны. Вопрос – на сколько и в какие сроки.

Часто фигурирует следующая цифра. Максимальное социально приемлемое повышение тарифов не должно быть выше 2-кратного к 2010 году. Однако с точки зрения интересов поддержания энергетики даже на нынешнем уровне этого не достаточно. Энергетики говорят как минимум о 2,5-кратном повышении.

С учетом же создания инвестиционной привлекательности тарифы должны повыситься к 2010 году не менее чем в 3 раза....

Между тем, ситуация у газовиков в самом общем виде характеризуется следующими цифрами.

К 2010 году Газпром планирует увеличить поставки газа в Европу на 30%.

За счет чего это может быть достигнуто? За счет а) роста добычи и б) сокращения поставок газа на внутренний рынок, в) сокращение поставок в страны СНГ и Балтии.

Но роста добычи не наблюдается. Большая часть месторождений уже вступила в стадию убывающей добычи. Это общеизвестный факт. Уже несколько лет добыча фактически не растет, хотя Газпром с помощью манипуляции цифрами старается скрыть объемы ее падения.

Хотя стоит сказать, что это падение пока незначительно, ибо газовому монополисту удается его скрывать....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)