Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Путин проигрывает Лукашенко
18 Января 2007

Александр Проханов

БЕЛАРУСЬ, ТЫ ПРАВА!

Новогодние праздники были омрачены российско-белорусским "нефтяным кризисом". Осквернены мерзостью Куршавеля. Убогая власть ставит Родину на грань катастрофы. Сегодня, когда обиженные, но смирившиеся белорусы покинули Москву, когда умолкли крикуны и охлократы в Госдуме, пора подвести итоги.

Перестанем слушать лживых либералов, утверждающих, что у России полно территорий, неограниченные запасы земли. У России после краха 91-го почти не осталось территорий. Тех, что вековыми усилиями царей и вождей ложились коридорами в Европу, к рынкам, к центрам культуры и цивилизации, обеспечивая России развитие. Отторгнув от России стратегические пространства, враг снова поместил русских в "геополитическое гетто" размером в седьмую часть суши. Запер в "геополитическом тупике", обрекая русскую цивилизацию на гниение. Балтийско-черноморский кордон, состоящий из враждебных пронатовских государств, почти замкнулся. Остается одна Беларусь — врата в Европу, которые так бездумно был готов захлопнуть Газпром, поставив отношения наших стран и народов на "экономические основания", охраняя "российскую нефть" и "российский бюджет".

"Российская нефть" и "российский бюджет" — агитка для тех, чьи мозги многократно пропущены сквозь стиральную машину кремлевской пропаганды. Сибирская нефть, которая течет в Европу через Беларусь, — давно нерусская. Это нефть Абрамовича, который на барыши от ее продажи покупает очередную роскошную яхту и несколько аристократических замков в Европе. Это нефть Алекперова, который вкладывает прибыли в бензоколонки Америки. Это нефть Вексельберга, который откупается от русских "иванов-дураков" пошлыми яйцами Фаберже. Русскую нефть давно украли, лишив Россию источников процветания. Ибо, по скромным подсчетам экспертов, треть полученных от нефти денег остается неучтенной, оседает в оффшорах. "Стабилизационный фонд", пополняемый долларами от продажи "русской нефти", не принадлежит России, питает экономику США, в том числе и войну в Ираке. Не будем верить в "русскую нефть", как не поверим в "русский никель". Узники ГУЛАГа, строившие в кандалах Норильский комбинат, из своих безвестных могил с ужасом смотрят на похотливые игрища Куршавеля — игрища на русских костях.

Сущность Газпрома двойственна, противоречива. Эта корпорация — единственный существующий в России "имперский субъект". Единственная централистская сила, осуществляющая экспансию вовне, стягивающая трубами зыбкие внутренние территории. Но грубый экономизм Газпрома, примитивная "бухгалтерия убытков и выгод" едва не привела Россию к очередной геополитической беде — к выталкиванию Беларуси из зоны российского влияния, прямо в объятия Запада.

Политика не описывается категорией голой рентабельности. Безопасность — не есть экономически выгодное предприятие. История народов и цивилизаций не записывается в бухгалтерские книги. США полвека спонсируют Израиль, оплачивая его экономику, оборону, культуру, превратив Израиль в мощный рычаг управления Ближним Востоком — нефтью, коммуникациями, "исламским фактором". Американским ученикам в Газпроме поучиться бы у Госдепа геополитике и "имперской бухгалтерии".

После новогоднего кризиса отношения между Россией и Беларусью могут развиваться двояко. Либо форсированно, минуя искусственные препоны, будет создано реальное Союзное государство на благо обеим народам. Либо Беларусь, разочарованная фарисейством России, "уйдет" на Запад. Напрасно самонадеянные "кремлевцы" полагают, что "демонизированному" Лукашенко нет хода в Европу. Каддафи, считавшийся "террористом номер один", открыл свою нефть Европе, передал Западу трех диверсантов — и стал другом Америки. Неужели Беларусь, если она передаст под американский контроль аэродромы Витебска, станцию дальнего обнаружения в Барановичах, подпустит НАТО к Смоленску, — неужели она не станет членом "западного сообщества"? Пусть тогда "бухгалтеры" Газпрома и "провизоры" Госдумы упрекают Лукашенко в вероломстве. Кстати, есть информация, что Китай готов спонсировать Беларусь, желая приобрести надежного союзника в Европе. Очнитесь, горе-газовики, нефтяники хреновы!

Пусть Россия перестанет стесняться своей "имперскости". Пусть рассматривает эту "имперскость", как единственную жизнеспособную государственную философию. Нас окружили кордоном. Фашистское государство Эстония собирается снести памятник Советскому воину-освободителю, воздвигая монументы эсэсовцам. Мы не будем стыдливо извиняться за "оккупацию", уповать на "гуманитарные ценности", готовить под Псковом площадку, куда вывезут из Эстонии сокрушенный памятник и тысячи солдатских костей. Этот памятник и эти кости по-прежнему сражаются за Россию. Мы должны объявить Эстонию "враждебным государством". Объявить Нарву русским городом, отринутым от России в нарушение всех послевоенных договоров. Объявить Прибалтику зоной национальных интересов России. То же и с Севастополем. И с Северным Казахстаном. И с левобережной Украиной. Всё это русские земли, населенные русским, ныне разделенным народом.

Но так будет не всегда. История — это не застывший кристалл в перстне американского банкира. История — это скорость света в очах русского героя-освободителя.

Приложение: обсуждение ситуации с Белоруссией

Slavnazi.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Старик
Jan 24 2007 8:57AM

Все вроде бы дед Проханов правильно сказал, но вот его имперскость надоела! На протяжении всей имперской истории России русский народ был тем "строительным материалом" на основе которого и строилась империя. Соответственно и страдал, и погибал в угоду имперцам, дующим в задницу нацменам. Всё хватит империй! Только национал-соуиалистическое государство РУССКИХ. Мордву, татар, чувашей и пр. не обидим..... СЛАВА РОССИИ!

Роман
Jan 23 2007 10:03AM

Неплохая статья дедушки Проханова. Только проблему отторгнутых Русских территорий и Русскую проблему никакая Империя не решит (да и другие проблемы Русского народа тоже). Ее может решить только Русское национальное (националистическое) государство.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)