Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Ольге Шуваловой некуда было носить свои драгоценности, и она ходила с ними в баню...
27 Апреля 2007

Жена помощника президента по экономическим вопросам Игоря Шувалова вот уже несколько дней, почему-то, не является в кабинет к следователю для дачи объяснений по поводу пропажи ее золотого кольца с бриллиантом. Это, по словам сотрудников правоохранительных органов тормозит расследование, - пишет "Комсомольская правда".

Дорогого украшения Ольга Викторовна лишилась еще 19 апреля в салоне красоты Сергея Зверева на 1-й Тверской-Ямской. Как стало известно "КП", пропавшее кольцо-часть комплекта, в который, кроме него, входят серьги и цепочка. Их работавший с Шуваловой косметолог положил на соседний столик. А кольцо отчего-то "пристроил" лежавшей на кушетке женщине на живот. Когда косметические процедуры закончились, украшения на месте не оказалось. Поначалу супруга помощника президента решила, что кольцо просто куда-то закатилось. И лишь после того, как безрезультатно перерыли весь салон, написала заявление в милицию.

По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 158 ч.4 пункт «б» («кража»). На поиски вора были брошены самые лучшие силы милиции. Сыщики опросили всех сотрудников салона красоты, которые обслуживали Ольгу Викторовну, просмотрели записи с камер видеонаблюдения.

- Так получилось, что именно то место, где, лежала Шувалова, не попало в объектив, - рассказал «КП» источник в следствии. - Это, конечно, затрудняет поиски.

Кроме того, по словам сыщиков, супруга помощника президента так ни разу и не появилась у следователя с тех пор, как подала заявление. В связи с этим до сих пор не изменен ее юридический статус - она проходит по делу как заявительница.

- Чтобы признать Шувалову потерпевшей и начать очередной этап следствия, ее необходимо допросить, - говорит наш собеседник. - А она не приходит и тем самым вольно или невольно затягивает дело.

Сама же Ольга Викторовна все претензии в свой адрес начисто отметает.

- Я ни от кого не прячусь, - сообщила она корреспонденту «КП». - Повесток мне никаких не присылали. А пропавшее кольцо мне подарил близкий друг семьи, и оно мне было дорого как память.

Как нам удалось выяснить, похищенное украшение оценивается примерно в 100 000 евро.

В салоне красоты стилиста Сергея Зверева у супруги высокопоставленного чиновника пропало дорогое кольцо. Жену помощника президента Игоря Шувалова обокрали в центре Москвы

У супруги Игоря Шувалова похитили кольцо с бриллиантом фирмы Graff. за 100 000 евро

Супруга помощника президента по экономическим вопросам Игоря Шувалова Ольга во время визита в салон красоты Сергея Зверева лишилась очень дорогого для нее украшения – золотого кольца с бриллиантом фирмы Graff.

Чтобы отыскать потерю, в салон прибыли сотрудники сразу нескольких подразделений московской милиции.

Однако украшения словно след простыл. Несмотря на вмешательство беспрецедентного количества стражей порядка, вернуть драгоценность владелице так и не удалось.

Ольга Шувалова приехала в салон около 18.00. Женщина была постоянной клиенткой элитного центра красоты и всегда пользовалась услугами одного и того же косметолога. Но именно в этот день ее мастера не было на месте, поэтому Шувалова согласилась, чтобы ее обслужил другой.

Пропажа

Косметолог предложил клиентке снять с руки украшение. Ольга Викторовна сняла любимое кольцо и положила его рядом с собой на тумбочку. После окончания процедуры мастер вышел из кабинета, а Шувалова отправилась на маникюр.

Отсутствие на пальце дорогого украшения Ольга Викторовна заметила лишь тогда, когда собралась покинуть салон. Она обратила внимание на витрину с кольцами.

– У меня есть очень похожее колечко, – удивилась Шувалова. – Кстати, а где оно?

Персонал центра бросился на поиски пропажи. Однако детальный осмотр помещения не дал результатов, кольцо будто сквозь землю провалилось.

Милиция

Крайне раздосадованная неприятным инцидентом Ольга Шувалова обратилась в милицию.

Милиция прибыла на место в 20.35. А чуть позже в центр приехал супруг пострадавшей, помощник Президента России Игорь Шувалов. Он вел себя очень корректно и вежливо посоветовал руководству салона внимательнее относиться к подбору персонала. Вместе с мужем Ольга Викторовна поспешила покинуть салон.

В самом салоне уверены, что произошло какое-то недоразумение, и их именитая клиентка попросту потеряла украшение. После отъезда помощника президента с супругой, в салоне началась усиленная работа по поиску драгоценности. Сотрудники ОВД «Тверское», УВД ЦАО, следователи, сотрудники экспертно-криминалистического центра МВД РФ в надежде, что злополучное кольцо все-таки затерялось, а не украдено, перевернули вверх дном весь салон Зверева. Они поднимали ковры, отдирали плинтусы, перебирали простыни и полотенца, которыми пользуются клиентки салона.

К салону стилиста ночью были стянуты большие силы милиции. Разбираться с пропажей золотого кольца с бриллиантами в салон стилиста приехали высокопоставленные чиновники МВД

Зверев

В процессе поиска выяснилось, что белье из кабинета, где Ольга Шувалова принимала процедуры, горничная уже отнесла в стирку. Персонал заведения был вынужден разобрать стиральную машину буквально по винтику. Увы, но и это оказалось тщетным. Драгоценность пропала бесследно.

Поиски кольца продолжались до глубокой ночи. Не дал результатов и просмотр записей, сделанных внутренними камерами наблюдения, и опрос работников элитного центра. Дело осложнялось еще и тем, что Ольга Шувалова заметила пропажу украшения довольно поздно.

В итоге следствие пришло к выводу: если Ольга Викторовна пришла в салон с кольцом, его действительно кто-то украл.

– Если его унесли, – говорит следователь УВД ЦАО, – и решатся продать, то преступника сразу поймают, потому что вещица уникальная.

Ольга Шувалова призналась, что пропавшее кольцо было очень похоже на ту бижутерию, которая продается в салоне Зверева...

Антон Степанов газета "Твой день"

Поделиться:

Обсуждение статьи

4
May 1 2007 11:06PM

-А кольцо отчего-то "пристроил" лежавшей на кушетке женщине на живот.

А может в процессе массажа оно попало , так сказать, внутрь тела клиентки ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)