Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Блондинки задают тон
24 Декабря 2007

В «Нью-Йорк Таймс» вышел репортаж журналистки Натальи Сингер о российских дамах света. Материал с некоторыми сокращениями приведен ниже. Одна из самых влиятельных американских газет не претендует на открытие каких-то секретов из жизни бомонда - всего лишь дает девушкам высказаться. И мы, с сожалением, понимаем: из-за океана достоинства этих светских львиц выглядят еще мельче, чем из нашего окна.

Ксения Чилингарова, дочь вице-спикера Госдумы Артура Чилингарова

В Москве, где задают тон безудержная политическая власть и большие деньги, в центре внимания находятся дети и внуки политиков и олигархов: их личная и светская жизнь, а также предпочтения в моде широко фиксируются и привлекают интерес поклонников.

- У нас нет своей Анджелины Джоли или Бритни Спирс, которые имели бы средства на модную одежду. Дети знаменитых людей так популярны, потому что у них есть деньги на наряды, украшения, поездки в Париж и Лондон и на фотографов, которые все это фиксируют, - говорит 25-летняя Ксения Чилингарова, дочь вице-спикера Госдумы Артура Чилингарова.

Когда я встретилась с Чилингаровой в 11:00, она была в вечернем туалете - для Москвы это обычная картина, так как постоянные заторы на улицах не позволяют людям под вечер возвращаться домой и переодеваться.

- Десять лет назад образцом для подражания служили жены успешных бизнесменов, тратившие массу времени и денег на то, чтобы разряжаться в пух и прах в крикливые наряды. Но теперь образцом стал стиль жизни нового поколения - я называю их «дети таких-то», - говорит 29-летняя Шахри Амирханова, внучка поэта Расула Гамзатова.

Наследники престолов: Шахри Амирханова и Боря Ельцин

Она когда-то встречалась с Борисом Ельциным-младшим, а также бывала на парижских дефиле Высокой моды вместе с Жуковой и другими светскими львицами.

- Если они работают в модных местах, если они смешивают одежду от дизайнеров со стильным прет-а-порте, если они удаляются для духовного совершенствования в Тибет, пьют зеленый чай, занимаются йогой и пользуются iPhone, другие люди подхватят эту моду, - cчитает Шахри.

У этого феномена есть определенные исторические прецеденты. При царизме дворяне подражали свите монарха. Кроме того, новый московский высший свет отчасти воспроизводит социальную структуру старой советской системы каст, когда дети номенклатуры учились в одних и тех же элитных школах и посещали одни светские мероприятия.

Как-то в ноябре Жукова пригласила меня в особняк своего отца, расположенный в историческом районе столицы. Она затопила камин в гостиной, обставленной со сдержанной роскошью, с множеством старинных шелковых ковров. Жукова только что вернулась из поездки в Азию. Она заварила зеленый чай.

- Мне кажется, любая молодая девушка, которая более или менее вращается в обществе и выпускает свою линию одежды, может стать законодательницей стиля, - сказала Даша.

Настя Вирганская (справа)

Собака-законодательница

Внучки Горбачева Анастасия и Ксения Вирганские - обе они работают редакторами в модном журнале - тоже все чаще попадают в светскую хронику. На международном уровне они привлекли к себе внимание несколько лет назад, когда присутствовали на парижском балу дебютанток в отеле «Crillon» - одна в туалете от Версаче, другая - от Диора.

- Я не стремилась стать законодательницей мод, - замечает младшая из сестер Вирганских. - Но теперь люди пишут: «Посмотрите на внучек Горбачева, даже их собака - законодательница моды».

Другие москвички держат той-терьеров, но у сестер карликовая собачка редкой породы папильон.

- У меня есть некоторые привилегии - я из хорошей семьи, - говорит 35-летняя дочь актера и бизнесмена Арчила Гомиашвили Нина Гомиашвили. - Но я не считаю, что фамилия должна работать на человека. По-моему, человек должен работать, чтобы сделать свою фамилию запоминающейся.

Чилингарова тоже работает над своим брендом: она планирует представить публике собственный журнал «Прайд» - о российской космополитической элите и для этой же элиты.

Мы разговаривали в час ночи на афтер-парти чествования лауреатов общенационального конкурса моды «Русский силуэт». Чилингарова томно сидела на диване у столика, уставленного тарелками с копченой рыбой и красной икрой, а также бутылками шампанского.

- Не все из нас дуры, не все из нас блондинки, но, когда ты бываешь в обществе и тебя все время фотографируют, это вообще-то тяжкий труд, - сказала Чилингарова, в конце недели уезжавшая в Париж на благотворительный «Бал Людовика XIV». - Когда тебя фотографируют, это утомляет.

"Экспресс-газета", 18.12.2007

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)