Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Про Дмитрия Медведева дополнительные сведения
6 Февраля 2008

Эту статью один раз сняли с сайта газеты "Собеседник", потом поставили второй раз

Оригинал материала: Собеседник

Научное гадание

Кого Дмитрий Медведев возьмет в свою президентскую команду

(Повторная выкладка статьи)

За последние четыре года кандидат в президенты Дмитрий Медведев заработал 7 миллионов рублей. Часть из них – в столичном издательстве «Проспект».

К сожалению, в тонкости литературных талантов преемника гендиректор «Проспекта» Леонид Рожников предпочел не вдаваться:

– А вдруг вы исказите мои слова!

– Речь идет о трехтомнике «Гражданское право», – к счастью, не стал секретничать декан питерского юрфака Николай Кропачев. – Одним из его соавторов как раз является Дмитрий Анатольевич.

При Ельцине некоторые издательские гонорары были формой отката, но здесь не тот случай. Первое издание учебника было напечатано еще в 1991-м, и с тех пор он выдержал несколько переизданий…

По официальной информации, общий тираж медведевского бестселлера перевалил за миллион, однако, обойдя с десяток московских книжных, «Гражданское право» удалось отыскать лишь в одном, к тому же в недокомплекте – только второй том. Его столичные продавцы оценили в 394 рубля. Из 848 страниц Дмитрий Медведев настрочил в нем чуть больше пятидесяти (глава о транспортных обязательствах), да и то в соавторстве с покойным научным руководителем Виктором Смирновым. Хотя в том, что касается Медведева, размер теперь не имеет значения.

– Авторы книги были удостоены премии в области образования, – многозначительно пояснил Кропачев.

Премию размером в 10 тысяч рублей Медведев получил в 2001 году, уже работая в кремлевской администрации. Впрочем, карьера улыбнулась не только вице-премьеру, но и его соавторам, среди которых аж несколько однокурсников.

Полистав учебник, изданный «Проспектом», можно смело делать поименные прогнозы.

Один из авторов, Илья Елисеев, теперь в руководстве Газпромбанка, где контролирует конверсию голубого топлива в зеленые банкноты. Другой, Михаил Кротов, поработав в Газпроме, был назначен в Конституционный суд представителем президента. Третий, Антон Иванов, возглавил Высший арбитраж. В свои первые зампреды Антон Иванов выбрал Елену Валявину, коллегу Медведева по университету, чье имя тоже значится в списке авторов «Гражданского права».

Еще один соавтор сборника (но однокурсник, правда, уже Путина), Николай Егоров, соучредитель юркомпании «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры», теперь не только защищает интересы близкого когда-то Медведеву «Илим Палпа», но и выполняет более деликатные поручения Кремля. Говорят, он участвовал в вызволении из Катара российских разведчиков. А к лету ему пророчат кресло министра иностранных дел.

Как считает президент центра «Панорама» Владимир Прибыловский, Дмитрий Медведев не сразу, но со временем, конечно, будет двигать в свою президентскую команду своих друзей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)