Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дочь Кучмы купила лондонскую пятиэтажку
4 Марта 2008

Источник: Известия, 04.03.2008

Автор: Наталья Балуевская

Эта знаменитая пятиэтажка в Холланд-парке теперь принадлежит дочери бывшего украинского президента

Дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы, супруга одного из самых богатых людей Украины Виктора Пинчука Елена Франчук приобрела самый дорогой в мире особняк. Пятиэтажный дом в викторианском стиле общей площадью 2 тыс. кв.м в одном из самых престижных районов Лондона, Кенсингтоне, продан за 80 млн фунтов (около $159 млн).

Новоиспеченные владельцы справят новоселье только в апреле этого года, когда ремонт и реконструкция дома будут завершены. В доме уже есть тренажерный зал, подземный бассейн, сауна и кинотеатр. Хозяева планируют обзавестись еще по меньшей мере десятью спальнями и комнатой-убежищем на случай войны. Управление всеми коммуникациями полностью компьютеризировано, на заднем дворе к дому примыкает японский парк с искусственным водопадом.

Ремонт, кстати, обошелся хозяевам еще в 10 млн фунтов. Особняк на улице Upper Phillimore Gardens, в котором размещалась частная школа-пансион для девочек, в 1997 году купили выходцы из Китая. Но в июне 2006 года они продали дом девелоперской компании Coll Hill Spink 2, занимающейся элитной недвижимостью.

Соседний дом принадлежит мэру Москвы Юрию Лужкову и его супруге.

Неизвестно, в восторге ли они от такого соседства, но ремонт, ведущийся почти круглосуточно, кому угодно доставит немалые беспокойства.

Елена Франчук вместе с супругом в последние годы активно занимается благотворительностью. Ее фонд "АнтиСПИД" организовал и провел несколько крупных акций. Некоторые - совместно с фондом Элтона Джона.

Олигархи из стран СНГ (большей частью российские) все увереннее скупают лондонскую недвижимость. В столичном районе Belgrave Роман Абрамович купил дом за 28 млн фунтов, а в графстве Уэст-Сассекс за 17,5 млн фунтов - поместье Файнинг-хилл.

Но настоящий рекордсмен по покупке недвижимости - совладелец ТНК-BP, СУАЛа и "СТС-Медиа", бизнесмен российского происхождения Леонард Блаватник.

Осенью прошлого года он выкупил пять номеров нью-йоркской гостиницы The Mark Hotel - фактически три ее верхних этажа - за $150 млн. Теперь эта квартира считается самой дорогой в мире... Кроме того, он владеет в том же Кенсингтоне поместьем за $120 млн, к которому также приглядывался Абрамович. Но Блаватник опередил.

Что же касается Франчук, то ее рекорд, как отмечает лондонская газета The Evening Standard, далеко не последний. В апреле планируется продать шестиэтажный дом на Belgrave Square стоимостью 90?млн фунтов.

Самые богатые люди Украины — дочь бывшего президента Леонида Кучмы Елена Франчук и ее супруг Виктор Пинчук

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)