Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Нашим" не здоровится
17 Марта 2008

Из предложений по информационной кампании «Закрытие «Наших»

«Развернутая информационная кампания «Закрытие «Наших» имеет своей целью не только и не столько движение, сколько нанесение ударов по следующим элементам политической системы России:

- Путин. Удар по такому элементу системы Путина, как движение «Наши», может в некоторой мере оспорить его политическое наследство и поставить под угрозу продолжение реализации его курса («Плана Путина»).

- Медведев. Медведев напрямую опирается на наследование Путину, и как следствие в рамках стратегии врага, нацеленной на его ослабление, президента Медведева могут попробовать заставить отойти от тех областей, которые считал приоритетными президент Путин.

- Сурков. Как лицо, ассоциирующееся с успехами Путина за последние несколько лет, получает урон от удара практически по любому из успешных проектов (к которым, безусловно, относится движение) этого времени. В данном случае это в первую очередь играет на руку его «интеллектуальным» оппонентам.

- Политические элиты «интеллектуального» звена, обслуживающие президентскую кампанию, как носители «понимания идеологии».

Сама кампания носит демобилизационный характер, причем приобретает его в основном как в самом государственном аппарате, так и в приближенных к нему структурах. Так работает схема: «все это ненадолго, при Медведеве будет иначе, а как — мы не знаем, так зачем работать?». <…>

Таким образом, центральной идеологической составляющей кампании (видимо, имеется в виду контркампания нашистов. — Ред.) являются отстаивание мобилизационной идеологии и сохранение политического status quo.

Под «Новыми противниками», или «Перебежчиками наоборот», мы понимаем в первую очередь оппозиционных прежнему курсу (путинскому) политиков и интеллектуалов, но пытающихся встроиться на других условиях в систему с Медведевым. <…>

Основной посыл противников заключается в том, что они не имеют принципиальных противоречий с Медведевым и готовы начать с ним сотрудничество. Но для этого ему необходимо отступить от приоритетов Путина. Более того, в некоторой степени даже со стороны ныне действующих идеологов кампании (Павловский) можно услышать оправданность этих приоритетов «в свое время», но необходимость переместить внимание нового президента в новые зоны и оставить нынешнее на управление «челяди». Фактически эта «охота за властью» имеет своей идеологической целью условный «Стабфонд» и доступ к нему. <…> Данная политика может иметь весьма плачевные результаты, так как области, которым уделял в последнее время внимание Путин, являются стратегически важными (к ним относится и работа с молодежью). Цель же кампании — убедить Медведева в том, что это не так, и заставить его от них отступить.

В означенной рамке предлагается сосредоточить удар на «перебежчиках», причем перебежчиках как «с той», так и «с этой» стороны. В частности, сосредоточиться на публичном разоблачении врага: его состава (предатели оппозиции), целей (Стабфонд), методов (переговоры с недавно еще «преступным» режимом). При этом важно и держать рамку защиты проектов президента, в частности молодежной политики. В частности, вызвать эпидемию «закрытий» проектов оппонентов, <…> а также раз и навсегда определить статус В. Якеменко как по-прежнему неформального лидера «Наших» <…>.

"Новая газета"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)