Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Из-под Сечина выдавливают нефть
19 Марта 2008

Замглавы кремлевской администрации Игорь Сечин может лишиться "запасного аэродрома" - хорошо прогретой нефтяной компании "Роснефть". Как стало известнор, на заседании совета директоров «Роснефти», которое состоялось еще 5 марта, в члены нового совета неожиданно был внесен председатель Российского фонда федерального имущества Юрий Петров, который до того не только не фигурировал в числе кандидатов в кандидаты, но и от нефти был далек еще больше, чем Зюганов от капитализма. Зато именно он в 80-е годы обучал Дмитрия Медведева азам юриспруденции в ЛГУ. В общем, головной боли у Игоря Сечина прибавилось по самую макушку, - сообщает еженедельник "Собеседник".

Глава Института национальной стратегии Станислав Белковский уверяет, что Сечин собирался забронировать для своей трудовой книжки место в «Роснефти» еще четыре года назад:

– Тогда он защитил диссертацию по экономике нефтяного комплекса, получив степень кандидата экономических наук, а в июле 2004 года стал членом совета директоров «Роснефти». Пока Владимир Путин остается в Кремле, г-н Сечин будет рядом с ним, но с Дмитрием Медведевым отношения у Сечина – не очень.

Последние несколько месяцев Игорь Сечин старательно выпалывал крупнейшую российскую нефтяную компанию от людей ее президента Сергея Богданчикова, сменив несколько старых топ-менеджеров и готовя для себя «запасной аэродром» на случай будущей отставки. И вдруг над этой посадочной полосой замаячил человек Медведева.

Сечину есть от чего запаниковать. Тем более что в числе бывших студентов Петрова – не только избранный президент, но и председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, руководитель Федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко, руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Олег Марков и еще много добрых людей, с которыми кремлевского силовика не связывают добрые отношения.

– Приход в «Роснефть» человека Медведева может сигнализировать, что компанию готовят к большим переменам, – считает директор Института энергетической политики Владимир Милов.

Самая большая перемена грозит судьбе Игоря Сечина. Теперь у чиновника два пути: либо перебежать с Владимиром Путиным в Белый дом и возглавить там его секретариат (но на это надо соглашаться уже сейчас), либо рискнуть и остаться в «Роснефти». Выборы в новый состав совета директоров состоятся лишь в начале лета, и, учитывая, что на 9 кресел претендуют 12 персон, есть вероятность того, что чиновник вообще окажется не у дел.

Игорь Сечин – человек прагматичный. И скорее всего между Белым домом в руке и заоблачно богатой «Роснефтью» он, как обычно, выберет Путина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

http://pasportov.com/online-store-scan-passports/ here you can buy passport scans
pasportov.com

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)