Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Из-под Сечина выдавливают нефть
19 Марта 2008

Замглавы кремлевской администрации Игорь Сечин может лишиться "запасного аэродрома" - хорошо прогретой нефтяной компании "Роснефть". Как стало известнор, на заседании совета директоров «Роснефти», которое состоялось еще 5 марта, в члены нового совета неожиданно был внесен председатель Российского фонда федерального имущества Юрий Петров, который до того не только не фигурировал в числе кандидатов в кандидаты, но и от нефти был далек еще больше, чем Зюганов от капитализма. Зато именно он в 80-е годы обучал Дмитрия Медведева азам юриспруденции в ЛГУ. В общем, головной боли у Игоря Сечина прибавилось по самую макушку, - сообщает еженедельник "Собеседник".

Глава Института национальной стратегии Станислав Белковский уверяет, что Сечин собирался забронировать для своей трудовой книжки место в «Роснефти» еще четыре года назад:

– Тогда он защитил диссертацию по экономике нефтяного комплекса, получив степень кандидата экономических наук, а в июле 2004 года стал членом совета директоров «Роснефти». Пока Владимир Путин остается в Кремле, г-н Сечин будет рядом с ним, но с Дмитрием Медведевым отношения у Сечина – не очень.

Последние несколько месяцев Игорь Сечин старательно выпалывал крупнейшую российскую нефтяную компанию от людей ее президента Сергея Богданчикова, сменив несколько старых топ-менеджеров и готовя для себя «запасной аэродром» на случай будущей отставки. И вдруг над этой посадочной полосой замаячил человек Медведева.

Сечину есть от чего запаниковать. Тем более что в числе бывших студентов Петрова – не только избранный президент, но и председатель Высшего арбитражного суда Антон Иванов, руководитель Федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко, руководитель Федеральной службы по финансовому мониторингу Олег Марков и еще много добрых людей, с которыми кремлевского силовика не связывают добрые отношения.

– Приход в «Роснефть» человека Медведева может сигнализировать, что компанию готовят к большим переменам, – считает директор Института энергетической политики Владимир Милов.

Самая большая перемена грозит судьбе Игоря Сечина. Теперь у чиновника два пути: либо перебежать с Владимиром Путиным в Белый дом и возглавить там его секретариат (но на это надо соглашаться уже сейчас), либо рискнуть и остаться в «Роснефти». Выборы в новый состав совета директоров состоятся лишь в начале лета, и, учитывая, что на 9 кресел претендуют 12 персон, есть вероятность того, что чиновник вообще окажется не у дел.

Игорь Сечин – человек прагматичный. И скорее всего между Белым домом в руке и заоблачно богатой «Роснефтью» он, как обычно, выберет Путина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)