Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Очередное похищение чеченского авторитета
14 Апреля 2008

В Москве похищен один из самых известных чеченских криминальных авторитетов начала 1990-х годов 54-летний Мовлади Атлангериев, известный под кличками Лорд, Итальянец, Ленин. В последнее время он отошел от криминала и сблизился со спецслужбами, был награжден орденом и именным пистолетом. В прошлом году его выслали из Великобритании, заподозрив в попытке покушения на Березовского. Его похищение может быть связано с бизнесом, конфликтом с официальным Грозным, а также с делом об убийстве Анны Политковской, пишет "Коммерсант".

Как стало несколько запоздало известно газете "Ъ", Атлангериев был похищен на Поварской улице два с половиной месяца назад. По данным издания, поздно вечером 31 января Атлангериев без охраны отправился на деловую встречу в ресторан "Каретный двор". Как только он вышел из машины, на него напали двое мужчин кавказской внешности, после чего затащили его в подъехавший Porsche Cayenne и скрылись. Нападение было записано на камеры видеонаблюдения, кроме того, его свидетелем оказался охранник ресторана, однако ни его показания, ни данные видеозаписи не помогли в установлении личностей похитителей и номера машины, на которой увезли Атлангериева. По факту похищения было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ ("похищение человека"), однако поиск похитителей не дал никаких результатов, а сами они не вышли на связь с родственниками авторитета.

История "лазанских" связана с ФСБ, утверждает издание "Новая газета". В конце 1988 года Москва пережила один из самых серьезных криминальных переделов в своей истории, названный потом "кавказско-славянской войной". Боевые действия начали вернувшиеся из мест лишения свободы Атлангериев и Нухаев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)