Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Построить идеальное общество в международных водах
27 Мая 2008

Пэтри Фридман, выпускник Стэнфорда и своеобразный вольный художник от IT-индустрии, и Уэйн Грэмлич, инженер компании Sun Microsystems, решили скооперироваться и построить идеальное общество в международных водах.

Проект "водного мира" назвали Институтом морских поселений (The Seasteading Institute – TSI), а проще говоря – "Морским хутором". Его цель – создание в Мировом океане "экспериментальных социумов с развитой социальной, политической и юридической системами". На соответствующей технологической базе. Об этом рассказывает сайт "Membrana.ru".

В апреле этого года нашелся и первый инвестор: финансист и основатель PayPal Питер Тиль, номер 962 в списке богачей журнала Forbes, чье состояние оценивается в 1,2 млрд долларов, объявил о намерении профинансировать "Хутор" и даже сделал предварительное пожертвование в сумме 500 тысяч долларов.

Сама конструкция, как планируется будет представлять собой гигантскую трубку из усиленного железобетона, к которой снизу будет прикреплен управляемый балластный отсек. Его можно наполнять как водой, так и воздухом - для регулирования положения платформы над уровнем моря.

На "Хуторе" предусмотрены целых 28 квадратных метров на человека - в помещении, которое расположится внутри центральной трубки. На верхней части платформы планируется разместить офис, сады-огороды, солнечные батареи, ветровые турбины и спутниковые антенны для доступа в Интернет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)