Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Построить идеальное общество в международных водах
27 Мая 2008

Пэтри Фридман, выпускник Стэнфорда и своеобразный вольный художник от IT-индустрии, и Уэйн Грэмлич, инженер компании Sun Microsystems, решили скооперироваться и построить идеальное общество в международных водах.

Проект "водного мира" назвали Институтом морских поселений (The Seasteading Institute – TSI), а проще говоря – "Морским хутором". Его цель – создание в Мировом океане "экспериментальных социумов с развитой социальной, политической и юридической системами". На соответствующей технологической базе. Об этом рассказывает сайт "Membrana.ru".

В апреле этого года нашелся и первый инвестор: финансист и основатель PayPal Питер Тиль, номер 962 в списке богачей журнала Forbes, чье состояние оценивается в 1,2 млрд долларов, объявил о намерении профинансировать "Хутор" и даже сделал предварительное пожертвование в сумме 500 тысяч долларов.

Сама конструкция, как планируется будет представлять собой гигантскую трубку из усиленного железобетона, к которой снизу будет прикреплен управляемый балластный отсек. Его можно наполнять как водой, так и воздухом - для регулирования положения платформы над уровнем моря.

На "Хуторе" предусмотрены целых 28 квадратных метров на человека - в помещении, которое расположится внутри центральной трубки. На верхней части платформы планируется разместить офис, сады-огороды, солнечные батареи, ветровые турбины и спутниковые антенны для доступа в Интернет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)