Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Раздать искусство олигархам - пусть спасают
2 Июля 2008

Министр культуры РФ Александр Авдеев предлагает олигархам и известным людям стать во главе российских музеев и тем самым поддержать их материально. "Давайте сделаем президентами музеев богатых людей, видных общественных деятелей", - цитирует "Интерфакс" обращение Авдеева к депутатам Госдумы в рамках "правительственного часа".

Он считает, что в таком случае финансовые вопросы отрасли будут решаться быстро и просто. Как заметил министр, наши спортивные федерации сегодня фактически "прикреплены к олигархам", и это позволяет развиваться российскому спорту, тренироваться на лучших площадках. Подобным образом можно действовать и в сфере культуры, полагает министр.

Отметим, что в странах Европы музеи уже давно обращаются к частному капиталу за финансовой помощью. Происходит это и во Франции, где Александр Авдеев до назначения главой Минкульта работал послом России.

Министр сказал, что вопросы отрасли, связанные с восстановлением реставрационной школы, расширением фондохранилищ, подготовкой хороших специалистов, можно было бы решить в течение ближайших десяти лет, но для этого нужно 65 млрд рублей.

При этом Авдеев не в первый раз подчеркнул, что без дополнительного финансирования культуры не обойтись. По его словам ведомство должно выделить для этого 118-120 млрд рублей. "Наша культура попала в непростое положение. В результате кризиса 90-х годов ей был нанесен удар, от которого она до сих пор не оправилась.

Министр сообщил, что 38 млн жителей села ни разу в жизни не были в театре или на концерте. Отметив, что самыми востребованными являются библиотечные услуги, министр обозначил две задачи, которые из-за недостатка финансирования не решаются в полном объеме: это комплектование библиотечных фондов и компьютеризация библиотек. "Только 15% библиотек имеют компьютеры, из них только 9% имеют выход в интернет", - сообщил министр.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)