Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Раздать искусство олигархам - пусть спасают
2 Июля 2008

Министр культуры РФ Александр Авдеев предлагает олигархам и известным людям стать во главе российских музеев и тем самым поддержать их материально. "Давайте сделаем президентами музеев богатых людей, видных общественных деятелей", - цитирует "Интерфакс" обращение Авдеева к депутатам Госдумы в рамках "правительственного часа".

Он считает, что в таком случае финансовые вопросы отрасли будут решаться быстро и просто. Как заметил министр, наши спортивные федерации сегодня фактически "прикреплены к олигархам", и это позволяет развиваться российскому спорту, тренироваться на лучших площадках. Подобным образом можно действовать и в сфере культуры, полагает министр.

Отметим, что в странах Европы музеи уже давно обращаются к частному капиталу за финансовой помощью. Происходит это и во Франции, где Александр Авдеев до назначения главой Минкульта работал послом России.

Министр сказал, что вопросы отрасли, связанные с восстановлением реставрационной школы, расширением фондохранилищ, подготовкой хороших специалистов, можно было бы решить в течение ближайших десяти лет, но для этого нужно 65 млрд рублей.

При этом Авдеев не в первый раз подчеркнул, что без дополнительного финансирования культуры не обойтись. По его словам ведомство должно выделить для этого 118-120 млрд рублей. "Наша культура попала в непростое положение. В результате кризиса 90-х годов ей был нанесен удар, от которого она до сих пор не оправилась.

Министр сообщил, что 38 млн жителей села ни разу в жизни не были в театре или на концерте. Отметив, что самыми востребованными являются библиотечные услуги, министр обозначил две задачи, которые из-за недостатка финансирования не решаются в полном объеме: это комплектование библиотечных фондов и компьютеризация библиотек. "Только 15% библиотек имеют компьютеры, из них только 9% имеют выход в интернет", - сообщил министр.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)