Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Нефтяные весы качнулись вниз
6 Августа 2008

На российских биржах "падение имени нефти"

05.08.2008 18:25 | © Вести.Ru

Падение стоимости нефти привело к обвалу на российском рынке акций. Индекс РТС обрушился на 4,42% до 1812 пунктов. Индекс ММВБ упал на 3,72% до 1397,46 пункта.

В лидерах падения "Газпром" (-6% в РТС) и "ЛУКойл" (-5%). "Норникель" потерял 4,5%, Сбербанк - 1,5%.

Американские фондовые индексы напротив растут во вторник впервые за четыре торговые сессии. Снижение стоимости нефти до минимального за три месяца значения ослабило опасения, связанные с тем, что инфляция может негативно отразиться на корпоративных прибылях и заставит Федеральную резервную систему (ФРС) США поднять базовую процентную ставку.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился к 17:43 по московскому времени во вторник на 108,04 пункта (0,96%) - до 11392,19 пункта. Standard & Poor's 500 поднялся на 10,1 пункта (0,81%), составив 1259,11 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 20,35 пункта (0,89%) - до 2305,91 пункта.

Начальник отдела рыночного анализа "Собинбанка" Александр Разуваев отмечает, что обвал на отечественный рынок акций пришел неожиданно. "Сначала доктор заявил, что пациент скорее мертв, чем жив. Затем падающая нефть сделала рынку контрольный выстрел в голову. Еще недавно уверенные в себе инвесторы купили билет у аналитиков и сели в поезд по направлению к 3000 по РТС, однако, злобные мишки подорвали рельсы спереди и сзади, и от отчаяния паровозик запиликал", - описывает ситуацию аналитик.

Разуваев признается, что не ожидал столь резкой реакции рынка на ожидаемое снижение цен на нефть. "А падать еще есть куда, базовый таргет по стоимости барреля нефти 110 долларов, пессимистичный 80 долларов", - полагает он.

"Я не знаю, где остановится рынок. Я никогда не рекомендовал ловить падающий нож. Но я знаю, что это паника, а значит стоит покупать. Я уверен, что в текущем году мы еще увидим 2300 пунктов по РТС. Я рекомендую активно покупать, прежде всего, "Газпром" и "Роснефть", идя против рынка, если конечно у вас еще остались деньги. Деньги, которых по большому счету не очень жалко", - отмечает он.

Начальник отдела операций на рынке акций компании "Мегатрастойл" Андрей Медник считает, что сегодня на рынке происходит "падение имени нефти". "В основном страдают, конечно же, нефтяные бумаги. Индекс РТС достиг уровней марта месяца этого года. Если цены на нефть не остановятся и будут в дальнейшем также быстро садиться, я думаю, что Индекс РТС может опуститься в район 1700 пунктов", - полагает он. По словам аналитика, не дает нам расти и неопределенная ситуация в США. "У них декларированы различные меры по спасению экономики, но когда они до конца будут предприняты - не известно. В принципе, из США угроза для нашего рынке не снята. Сегодняшние комментарии ФРС принципиально ничего не изменят, поскольку, вряд ли из их контекста мы узнаем что-то новое. Скорее всего, ставка останется без изменений, а комментарии прозвучат нейтральные. Пока не будут опубликованы данные, подтверждающие ухудшение или улучшение экономики, рынок США будет пребывать в боковом отскоке от падения, потому как падать они больше не должны, но и поводов для роста у них пока нет", - считает он. Аналитик ГК "Алор" Анна Люканова полагает, что завтра рынок может воспользоваться позитивным внешним фоном и отскочить от минимальных уровней.

"Торги в США, согласно фьючерсам, откроются уверенным ростом котировок акций, чему также способствует позитивный ход торгов в Европе и снижающиеся цены на нефть. Сменить настроения в американскую сессию может решение ФРС по ставке. В ближайшую сессию выхода важной статистики не ожидается, поэтому у рынка есть шанс воспользоваться завтрашним позитивным внешним фоном и отскочить от минимальных уровней", - отмечает она.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)