Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Отношения Украины с Грузией - это кумовство
12 Августа 2008

Киев, Август 11 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Украина не должна вмешиваться в конфликт России и Грузии, Киеву следует ограничиться гуманитарной помощью пострадавшим, поскольку у Украины в Грузии нет никаких экономических интересов.

Об этом сегодня в Киеве заявил украинский политолог Виталий Кулик.

«Украина не может быть эффективным посредником в грузино-осетинском конфликте. Украина сама поставила себя в эту ситуацию, поскольку не имеет системной политики защиты национальных интересов по отношению к Южному Кавказу, а политика Украины по отношению к Грузии имеют скорее кумовской характер», – сказал он, передает корреспондент «Нового Региона».

«Украина не имеет реальных механизмов влияния на разрешение конфликта. Мы рискуем стать мальчиком для битья в случае обострения конфликта и перерастания его в широкомасштабную кавказскую войну. Все это объясняется тем, что мы не имеем реальных экономических интересов и рычагов влияния в этом регионе. Наш товарооборот с Грузией составляет всего 500 млн. долларов в год. На территории Грузии нет ни одного экономического объекта под контролем отечественной финансово-промышленной группы. Нет ни одного существенного инвестиционного экономического проекта. Наши отношения базируются только на торговле и финансовом секторе. У нас низкое взаимопроникновение инвестиций. Наше экономическое сотрудничество, фактически, ограничивается банальными поставками «Боржоми» Украине. Поэтому возникает вопрос, какие экономические интересы могут защищать украинские миротворцы на территории Грузии? Поэтому украинская помощь и участие в разрешении данного конфликта должны ограничиться предоставлением гуманитарной помощью населению Южной Осетии и Грузии, направлением в зону конфликта не военных подразделений, а медиков – и спасателей МЧС. Кроме того, целесообразно рассмотреть вопрос о приостановлении поставок боеприпасов и оружия Грузии по примеру Израиля», – призвал Кулик.

"Новый регион"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)