Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Шпионские сети
9 Сентября 2008

{...}Американская разведка запускает собственный социальный сервис A-Space, который должен стать связующим звеном для сотрудников 16 американских спецслужб, с помощью которого они, как предполагается, смогут более эффективно координировать свои действия. Главная функция A-Space – дать разведчикам возможность оперативно обмениваться информацией, чтобы избежать ненужных межведомственных формальностей, серьезно тормозящих данный процесс. Однако эксперты предупреждают: появление в сети конфиденциальной информации такого рода, абсолютную защиту которой гарантировать нельзя, неминуемо приведет к новым шпионским скандалам и серьезному снижению эффективности американских спецслужб.

В настоящее время специалисты ФБР, ЦРУ и Агентства национальной безопасности (АНБ) США проводят тестирование финальной версии A-Space. Если у экспертов не возникнет серьезных претензий, то уже 22 сентября сеть может быть запущена в эксплуатацию. По замыслу разработчиков, ее абонентами должны будут стать сотрудники всех 16 организаций, входящих в американское разведывательное сообщество. Кроме уже упоминавшихся ФБР, ЦРУ и АНБ, в него входят еще 13 автономных спецслужб, подчиняющихся президенту, министрам обороны, финансов, энергетики, национальной безопасности, юстиции и главе Госдепартамента. Создатели сервиса уверены, что с его помощью многочисленные американские разведки сумеют улучшить координацию своих усилий, направленных на борьбу с терроризмом и контроль за перемещением по миру потенциально враждебных по отношению США армейских группировок. «Сеть A-Space станет площадкой, где сотрудники спецслужб будут не только общаться, но и в режиме реального времени обмениваться рабочими материалами конфиденциального характера и устраивать онлайн-дискуссии с коллегами из других подразделений. Все это, разумеется, подразумевает высшую степень защиты данных», – рассказал журналистам один из руководителей американского разведсообщества Майкл Вартхаймер.

По словам г-на Вартхаймера, создатели сети ожидают появления среди ее абонентов «двойных» агентов, чьи действия в перспективе могут представлять потенциальную опасность, однако уверены в эффективности разработанной ими системы защиты данных, получившей условное название MasterCard. «В разработке этого механизма были применены принципы распознавания опасности, используемые платежными системами. Мы будем обращать внимание на любое проявление нестандартного поведения среди абонентов A-Space, что позволит нам довольно быстро вычислять тех, у кого есть недобрые замыслы», – заявил американский разведчик.

Однако у экспертов нет уверенности в том, что американцы справятся с поставленной задачей по защите секретной информации. «Атаки хакеров на защищенные сети в США в последнее время приняли характер эпидемии – от кибер-взломщиков не защищен даже Пентагон, чью сеть они взламывают регулярно.{...}- сообщает РБК Дейли

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)