Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Главные девушки Америки, их наряды и странности
8 Сентября 2008

{...}По правде говоря, поначалу у каждой из них были проблемы с собственным образом в массовом сознании. Мишель Обаме требовалось доказать, что она не полусумасшедшая радикалка, особенно после того, как она заявила, что "испытала гордость за свою страну только после того, как её муж стал баллотироваться в президенты". В последнее время её тон несколько смягчился. И она в основном говорит о своей семье. Хотя и не уклоняется от обсуждения политических вопросов по существу, активисты избирательной кампании Барака говорят, что она не заинтересована участвовать в политике в роли Хиллари Клинтон. Кэти Маккормак Леливельд, пресс-секретарь Мишель Обамы, говорит, что её работодательница судит о политике с точки зрения повседневного человека, "с кухонной перспективы".

Некоторым кажется, что Синди Маккейн пытается работать под Патрицию Никсон, постановкой ступней, показывая выучку танцевальной школы. Её прически постоянно меняются, но остаются в безупречном порядке. Она активно занимается благотворительностью и, в частности, до недавнего времени участвовала в "Операции улыбка", направленной на помощь вьетнамским детям, родившимся с деформированными лицами.

Отец Синди - Джим Хенсли - был одним из самых состоятельных людей в Аризоне. После Второй мировой войны, в которой он участвовал, как летчик-бомбардировщик, вернулся домой и, взяв в долг $10 тысяч, основал пивное производство. Со временем оно превратилось в одно из крупнейщих отраслей американской экономики. Когда Синди училась в университете Южной Калифорнии, она ездила по кампусу на золотом "Мерседесе", но к учебе относилась со всей серьезностью.

Мишель Обама

Мишель Обама родилась и выросла в простой рабочей семье, проживавшей в двухкомнатной квартире на окраине Чикаго. Её брат Крэйг - знаменитый баскетболист и сейчас возглавляет команду Орегонского университета. Кстати, каждого потенциального ухажера она отправляла на проверочную игру в баскетбол с братом. Не миновал этого испытания и будущий сенатор. Она поступила в Принстон и Гарвард и по их окончании работала адвокатом. После смерти отца и близкой подруги по университету она перешла на работу в больницу Университета Чикаго. В 1989 г. у неё появился новый коллега по работе, про которого она отзывалась примерно так: "Человек по имени Барак наверняка чудной". Однако все оказалось сложнее, чем на первый взгляд.

И Мишель, и Синди являются самостоятельными профессионалами, добившимся немалых успехов. Начать с того, что Синди Маккейн владеет крупной пивной компанией, где её доля оценивается в $100 миллионов. В молодости Синди Маккейн не хотела идти в семейный пивной бизнес, а получила образование преподавателя для умственно отсталых детей и работала в бедных кварталах города Феникс. До того, как началась избирательная кампания, Мищель Обама была вице-президентом по делам местного самоуправления в медицинском центре Чикагского университета. В 2006 г. её годовой доход составлял 273.618 долларов. Как и её муж, Мишель страстно увлекается спортом и, как и её брат, обладает баскетбольным ростом.

Синди Маккейн

Иногда Синди сравнивает себя с матерью-одиночкой - пока муж занимался политикой, находясь в Вашингтоне, она была обречена самостоятельно справляться со своими проблемами. В 1989 г. у неё произошло смещение позвоночного диска после того, как она пыталась взять на руки сына Джимми. Вскоре Синди Маккейн "подсела" на обезболивающие таблетки, которые она начала красть в своих собственных благотворительных организациях, говоря, что они нужны ей для заграничных поездок. Случившееся стало достоянием гласности после доноса уволенного ею сотрудника. Разразился скандал, и в итоге Синди оплатила нанесенный ею ущерб, покаялась в церкви и посещала специальные курсы.

В 80-е гг. она пережила три выкидыша, а в 2004 г. перенесла инсульт, который сделал её обездвиженной на продолжительное время. Она была вынуждена заново учиться ходить. Однако, Синди никогда не сожалела о разлуках с мужем, потому что считала его находящимся на службе стране, а себя - женой офицера. Правда, в отличие от других офицерских жен ей не надо было считать центы на оплату телефонных счетов.

В своих недавних интервью Синди говорила, что, как жена политика, больше всего жалеет об утрате права на частную жизнь. И самое главное, что её богатство стало предметом внимания всей страны. Синди Маккейн - владелица нескольких домов в Арлингтоне, Аризоне и Калифорнии. В 2006 г. её доход составлял $6 миллионов, что она обнародовала без энтузиазма.

Когда Джон и Синди поженились, она поняла, что вашингтонская жизнь не для неё и в 1982 г. вернулась в родную Аризону, где у неё родилось трое детей. Сегодня двое из них сыновья Джек и Джеймс - стали военными - один служит морпехом в Ираке, другой учится в военно-морской академии в Аннаполисе. Дочь Меган ведет блог об избирательной кампании отца.

В 1991 г. после поездки в Бангладеш Синди вернулась домой с двумя младенцами из приюта матери Терезы. Одну девочку, Бриджет, удочерили Маккейны. Другую - друзья семьи. Кстати, у Джона Маккейна трое детей от предыдущего брака.

Журнал Washingtonian пишет, что Синди Маккейн легко вписывается в традиционные представления о первой леди Америки - она носит наряды от модных портных и вполне может быть хозяйкой на церемониальных обедах в духе Лоры Буш.

Мишель зачастую действует самостоятельно, переезжая с места на место по стране и агитируя за своего мужа. Синди предпочитает оставаться в политической тени, не стесняясь, однако, говорить о своих личных пристрастиях. Теперь уже всем известно, что в музыке Мишель любит Стива Уандера, а Синди - Rolling Stones.

В интервью газете USA Today Мишель Обама сказала, что её не очень волнует, что люди говорят о ней во время избирательной кампании. "На этих выборах речь не идет о Мишель Обаме или Бараке Обаме, и не о Хиллари Клинтон. На этих выборах речь идет о всеобщем доступе к медицинской помощи и об окончании войны в Ираке", - сказала она.

Обозреватель Пётр Черёмушкин, Вашингтон

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)