Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Увидев Сочи, французская биатлонистка назвала его городом-призраком
7 Марта 2013

Призер Олимпиады и чемпионата мира француженка Мари Дорен Абер неприятно удивлена атмосферой Сочи. "Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи - пустая трата денег и олимпийским духом тут и не пахнет", - заявила она. "Сочи - это город-призрак. Богатые дома, построенные как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно", - отметила Дорен на своем официальном сайте.

Призер Олимпиады и чемпионатов мира француженка Мари Дорен Абер неприятно удивлена атмосферой Сочи, где с 7 по 10 марта пройдет предолимпийский этап Кубка мира по биатлону.

"Сочи - это город-призрак. Богатые дома, построенные как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно", - отметила Дорен на своем официальном сайте.

Мари также пожаловалась, что после трудного пути спортсмены прождали несколько часов в аэропорту.

"Много раз показывали паспорт, фотографировались сами и фотографировали винтовку, ждали, пока ее занесут в реестр, - цитирует биатлонистку Sports.ru. - Терпение - помоги нам! Сейчас мы живем в деревянных домиках неподалеку от стадиона. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи - пустая трата денег и олимпийским духом тут и не пахнет".

По прибытии в Сочи спортсменам из ряда стран действительно пришлось задержаться на таможне на несколько часов из-за проблем с провозом оружия, без которого невозможно участие в соревнованиях по биатлону. При этом из-за отсутствия аккредитаций они не могли попасть даже в магазины.

Принимающая сторона объяснила, что задержка обусловлена ужесточением порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи, куда единовременно привезли более 230 винтовок.

Удручен российскими порядками и шведский биатлонист Тэд Армгрен. Его также вывели из себя долгие проверки в аэропорту и проблемы с аккредитацией.

"После этапа Кубка мира в Холменколлене я отправился на земли олигархов на востоке. Я впервые в России, но мне уже надоело здесь находиться", - написал Армгрен на своем официальном сайте.

Американец Лоуэлл Бэйли, напротив, приятно поражен увиденным и предвкушает отличный турнир. Но и он не удержался от критики.

"Вчера в Сочи было туманно и облачно, поэтому только сегодня я смог нормально осмотреться. С того места, где мы живем, открывается один из самых красивейших пейзажей, что я видел. Но если посмотреть пристальнее на спортивные объекты, то становится ясно, что у организаторов здесь еще куча работы. Вокруг множество полупостроенных дорог и зданий", - делится первыми впечатлениями Бэйли в своем блоге.

"Сам стадион - самый большой и самый дорогой из тех, что я видел, - продолжает Бэйли. - Я не знаю, что будут делать с такими пространствами, особенно если учесть, что здесь планируется присутствие максимум пяти тысяч зрителей. Это самый разочаровывающий факт в Сочи. Тут построили один из самых дорогих стадионов, уничтожили крупную часть горы и собираются пригласить всего пять тысяч зрителей?"

Свою ложку дегтя добавила литовская биатлонистка Наталья Кочергина. "В России нас встретили кошмарно, все не организовано, бардак. Приехали в семь вечера в аэропорт и пять часов торчали в очереди, чтобы проверили винтовки. Потом поехали заселяться, у многих не сделаны аккредитации, которые действуют в России, так как аккредитации IBU здесь не действуют. Мне аккредитацию не сделали, так что из коттеджа я не могу ни покушать сходить, ни выйти на улицу, так как везде охрана. Дай бог, чтобы отсюда выехать дали нормально", - написала спортсменка на своей странице в Facebook.

Позднее, как сообщает РБК, в блоге Кочергиной началось бурное и не совсем цензурное обсуждение записи, и в результате литовская биатлонистка сначала удалила свою запись, а затем и вовсе удалила свой аккаунт в этой соцсети.

Оргкомитет Сочи-2014: гости виноваты сами

Как заявили в Оргкомитете Сочи-2014, проблемы на таможне возникли лишь у некоторых сборных из-за недобросовестного оформления гостями ввозимого оружия.

"С учетом опыта Олимпиад в Ванкувере, Лондоне и Пекине мы разработали с ФТС и МВД упрощенную процедуру оформления оружия, - цитирует "Советский спорт" заявление Оргкомитета. - По обычному регламенту каждый чехол с оружием должен вскрываться в аэропорту в присутствии спортсмена сотрудниками таможни. Теперь же при отправке на чехол с винтовкой и ящики с патронами просто наклеивается специальная маркировка со всеми данными. Благодаря чему оружие выдается уже непосредственно на соревновательном объекте и не надо ничего ждать и вскрывать в аэропорту".

По словам организаторов, подавляющее большинство сборных все документы четко оформили. А некоторые спортсмены привезли винтовки без маркировки или с данными на других биатлонистов.

"По-хорошему, надо было их домой отправить, - признались таможенники. - Мы же пошли навстречу и оформляли оружие в ручном режиме максимально быстро".

Утверждается, что проблемы с аккредитацией у гостей возникли также по собственной вине. По приезду в "Лауру" всех сразу вели в аккредитационный центр, однако кто-то решил обойтись или отложить эту процедуру. Отсюда и проблемы.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)