Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Персоналии | все материалы раздела

Ой, что это за раскаяние? Генри Киссинджер признал, что "Крым наш"?
10 Ноября 2014

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер признал ошибку Запада в украинском кризисе в своем интервью немецкому журналу Der Spiegel. "Крым - это особый случай. (...) И если Запад хочет быть честным, то он должен признать, что допустил ошибку, - заявил Киссинджер. - Присоединение Крыма не было стремлением к мировому господству, и его нельзя сравнивать с вторжением Гитлера в Чехословакию".

Путин, как поясняет экс-дипломат, "потратил десятки миллиардов долларов на Олимпиаду в Сочи. Таким образом, Россия хотела презентовать себя в качестве передовой страны, открытой для Запада и его культуры, страны, которая считает саму себя частью Запада. Путину было невыгодно всего через одну неделю [после этого мероприятия] занимать Крым и начинать войну с Украиной". "Так зачем же он это сделал?" - задается риторическим вопросом Киссинджер. Европа и США, уверен бывший глава Госдепартамента США, "не поняли значения событий, которые начались с переговоров об экономических отношениях Украины и Евросоюза, а затем вылились в демонстрации в Киеве. Это должно было стать предметом диалога с Россией". "Украина всегда имела особое значение для России. И не понять это было фатальной ошибкой", - констатирует Киссинджер.

Также дипломат предупредил об опасности новой холодной войны между Россией и Западом. "Такая опасность существует, и мы не можем ее игнорировать, поскольку это обернулось бы трагедией", - подчеркнул политик.

Помимо этого, Киссинджер раскритиковал введение режима санкций в отношении России. Ограничительные меры, по его мнению, "таят опасность того, что в будущем крупные государства могут попытаться предпринимать защитные меры и начнут еще сильнее регулировать собственный рынок". Аналогичным образом политик относится и к персональным санкциям. "Да, мы публикуем списки людей, чьи банковские счета замораживаются и которым запрещается въезд, но что будет потом?" - задается вопросом дипломат. Начиная что-то, нужно всегда помнить о том, чем оно закончится.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, действует "из стратегической слабости, которую он старается замаскировать под тактическую силу". Тем не менее, нам надо помнить о том, что мы нуждаемся в России для того, чтобы разрешать другие кризисы - вроде сирийского или иранской ядерной проблемы, полагает Киссинджер. "Этим проблемам должно отдаваться больше приоритета, нежели обострению отношений с Кремлем". При этом Украина должна остаться независимым государством, которое было бы вправе само решать, в каких экономических блоках ей участвовать. "Однако ни о каком праве членства в НАТО не может быть и речи. Мы все знаем, что в НАТО не будет единого мнения на этот счет".

Источник: Der Spiegel

Поделиться:

Обсуждение статьи

евгений
Jan 21 2016 2:17PM

а пашто не атдала расия деньги за ядернае аружие ? она же гарант ! ай да киссенджер

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Персоналии»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)