Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Персоналии | все материалы раздела

Леваев Лев
24 Апреля 2006

Читайте избранные статьи из раздела «Персоналии».

Лев Леваев, Йозеф Геббельс и якутские бриллианты ч.I
24 Апреля 2006, 12:40

Знал ли Ротшильд, что немецкий стальной магнат Крупп, в которого он инвестировал деньги, финансирует нацистов? Еще как знал. Но инвестиционный риск - благое дело! Ротшильд погиб в газовой камере от рук друзей стального Круппа. Классическая история. Странно, что она повторяется в наши дни. Еврейский миллиардер Лев Леваев вкладывает деньги в антисемитские издания и в самих антисемитов. Читать дальше…

Лев Леваев, Йозеф Геббельс и якутские бриллианты ч.II
24 Апреля 2006, 12:45

22 апреля 2005 г. сайт чеченских сепаратистов «Кавказ-Центр» опубликовал статью из «Якутской газеты» «Империя зла и железный занавес возвращаются?». А 29-го – в воскресенье, произошла маленькая сенсация: указанный материал был переведен на английский язык и опубликован на сайте израильского агентства «Рапапорт Ньюс». Читать дальше…

В Израиле Леваев распространил миф, что он и с Путиным на дружеской ноге
15 Мая 2006, 20:15

Сведения о том, что израильский алмазный делец Лев Леваев выкачивает из Якутии алмазы и превращает их в основу своего могущества, не вызывают сомнений. Это факт. Сведения о том, что израильский миллиардер финансирует сайт чеченских боевиков «Кавказ-центр» и антисемитскую «Якутскую газету», казались невероятными до тех пор, пока этому не нашлись доказательства. Но миф о том, что Леваев и с Путиным на дружеской ноге, держится всего-то на одной фотографии… Читать дальше…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бельферман Моисей
Mar 6 2009 4:30PM

Меня вынуждают компенсировать часть долгов господина Л.Леваева.

Сюжет - истинный. Похож на фейлетон.

В Израиле господин Лев Леваев - личность известная. Кажется, и в России он...

А вот менее известные личности - не заботятся об авторитете своего шефа-благотворителя.

+ +

Считаю полезным осведомить еврейско-бухарствую общественность и, возможно, самого глубокоуважаемого господина Льва Леваева или его сотрудников о факте и «моем интересе».

Господин Л.Леваев известен в Израиле, России и других странах в качестве щедрого благотворителя. По этой причине и по другим свойствам характера он пользуется большим уважением и заслуженным авторитетом в среде земляков из бывшей «доисторической родины» и многих израильтян. Но часто сотрудники его – по глупости, жадности, неумеренного карьеризма, отсутствия моральных принципов и «шлагбаумов бесчестия» совершают действия – порочат собственного шефа и даже в клевете и вымогательстве идут на преступные действия.

Известно: с определенных пор господин Л.Леваев является также владельцем кампании «Yes». Несколько лет (больше десяти) я пользовался услугами этой кампании. Мог уделять просмотру канала

телевидения час-полтора в сутки. Платил полновесно, хотя более половины этого времени находился на обеспечении Битуах леУми (то-есть в пенсионном возрасте). Мне кажется, оплату пенсионеров следует уменьшить. Но это я – между прочим.

И вот: летом 2007 я перенес свой счет в Почтовый банк. Даже не столько по причине экономии при ведении счета. Оказался в новой ситуации: банк совсем недавно не производил перечисления по доверенности клиентов. Я вынужденно платил за коммунальные услуги и другие перечисления на почте.

Примерно в сентябре 07 позвонил мне начальник финансового отдела кампании «Yes» и потребовал оплату по кредитной карточке или по доверенности через банк. Я пояснил: кредитной карточкой не пользуюсь, а почтовый банк (или банк Почты) такие услуги не оказывает. Начальник сообщил: по этой причине отключит меня от обслуживания телевидения. И действительно вскоре отключили.

Я написал письмо в кампанию – ответа не последовало. Впрочем, вновь позвонил тот начальник – грубо меня обругал. Более того, они потребовали оплатить за месяц, забрали декодер и… с тех пор нет у меня телевидения. И знаете: хорошо обхожусь! Появился «дополнительно» час для творческой работы.

Я проверил оплату в банке и обнаружил… В течение 2002-2007 я в стране не находился более 3,5 месяцев. Но за это время с меня удерживали плату за телевидение. Перед каждой своей поездкой на отдых за границу о предстоящем отсутствии я письмом извещал компанию «Yes».

Думаю: сообщения прессы о значительных потерях доходов господина Л.Леваева и связаны с «административной» и «финансовой» работой его сотрудников: разогнали часть своих клиентов и вынуждены делать рекламные кампании по привлечению новых клиентов – обещаниями бесплатного Интернета. И я, признаться, польстился на это обещание-льготу в начале 2008. Заключил новый договор на обслуживание кампании «Yes». Но кампания договор на выполнила. Телевидение мне не подключили.

Уже примерно год прошло с того времени.

После этого случая мне начали звонить и писать угрожающие письма из адвокатской конторы Лиора Шапира (Lior Shapira, dereh Menahem Begin 122, Tel-Aviv 67012). На прошлой неделе получил решение об «аресте моего транспортного средства». У меня, признаюсь: нет и никогда не имел в своем владении никакого транспортного средства. Даже велосипеда.

+ +

Нет, вру: примерно в 1946 я некоторое время пользовался самодельным самокатом. Сам и сделал его: использовал две доски и два подшипника разного диаметра. Но меня, тогда еще школьника примерно 5-6 класса за какую-то провинность наказал дядя Цейтлин Марк (Мордыхай) (пусть будет благословенна память о нем) – он разбил мой самокат.

Даже вспомнил провинность. В тот первый послевоенный год были еще живы ощущения недавней войны. Воздух «дышал войной». Среди детей и подростков модны взрывы. Знаете, масса детей, да и взрослых в те времена пострадали, даже погибали! Находили «экспонаты войны»: мины, гранаты… Взрывали и взрывались. Помню: и я нашел взрыватель! Взорвался у меня на ладони, но… как-то… упал… сам взрыв произошел возле ноги. Порвал ботинок!

Так вот, происшествие с самокатом – доскажу. Жили мы тогда в Киеве на территории бывшего ипподрома (улица Суворова, кажется, номер 5). Дядя мой трудился бухгалтером или главным бухгалтером ипподрома. У него находился ключ от сейфа. Как раз в день выдачи зарплаты… нет ключа! Как открыть сейф? Всюду искали – не нашли!

И тут… в кладовке нашли этот ключ – без ушка! А рядом лежал самодельный мой самокат. Дядя понял: это я – виновник случившегося и… в ярости он бросил с размаха этот мой самокат – тот разлетелся на куски.

А все случилось так… Как у меня оказался ключ – не помню. Верно, он лежал на столе – я его взял для «взрывов». Тогда модна игра: в отверстие ключа всыпали «серу», головки от спичек: три-четыре-пять… На веревочке привязывали гвоздь… Острым концом его вставляли в отверстие ключа и с размаху гвоздь ударяли о стену. Обязательно происходил оглушительный взрыв! Из отверстия гвоздя вырывались искры, а иногда и пламя.

Сейфовый ключ как нельзя хорошо подходил для таких взрывов:

крупный, с широким, глубоким отверстием… Верно, в тот первый раз я всыпал больше «серы» и… взрыв произошел оглушительный: мне «заложило» ухо! Но… разбило ушко ключа. Не знаю: то ли от взрыва, то ли от резкого удара по стене… С тех пор я лишился транспортного средства – и не приобретал. Ездил, кажется, на всех видах транспорта: на осле, лошади, тракторе, машине (в кузове и на сидении), в трамвае, автобусе, фуникулере, на подъемнике, самолете… Даже на танке! Возможно, нечто упустил… Не имел собственного транспорта.

На этом заканчиваю это свое лирическое отступление.

+ +

В последнее воскресенье, 1 марта 09 я поехал в Наарию – в свое отделение банка за деньгами. Перечисление Битуах леУми делает 28 числа каждого месяца… И вот, сразу при получении денег от кассирши узнал: мой банковский счет арестован – сотрудница по операциям, связанным с судом, разрешила выдать мне деньги. В тот же день узнал: письмо от адвоката (запомнили его имя?) – Лиора Шапира пришло и в другой банк. Выслал он письма по всем банкам!

Это особая тема об адвокатах – еще напишу…

Сообщу: после «последнего предупреждения» (так и написано в его письме) господин адвокат в 8-ми пунктах изложил мне (верно, и суду) претензии. Точно не знаю: что, как? Я в Израиле достаточно давно (с О4.10.89), но к своему стыду сообщаю: ивритом владею недостаточно – без словаря в серьезных текстах юридического свойства разобраться не могу. Времени у меня тогда не было: написал ответ адвокату: «Уважаемый господин адвокат Лиор Шапира! Вы хороший адвокат, но вы не правы!» И еще дописал: «У меня нет денег!» И приложил ведомость за год из Битуах леУми – получил за год 24 тысячи шекелей, немного больше 2 тысяч шекелей в месяц. Вы знаете, не скрою: адвокатесса или секретарь адвокатской конторы звонила после моего им письма. Она говорила об «облегчении моей участи»: всю сумму «долга» 1191 шекелей готовы получить двумя чеками!

Свои претензии в суд по мелким искам (в Хайфе) я подал 24.02.08.

Они в равной степени относятся к названному уже адвокату и к кампании «Yes». Думаю: сообщения прессы о значительных потерях доходов господина Л.Леваева и связаны с «финансовой» и «административной» работой его сотрудников: разогнали часть своих клиентов и вынуждены делать рекламные кампании по привлечению новых клиентов – обещаниями бесплатного Интернета. И я, признаться, польстился на это обещание-льготу в начале 2008. Заключил новый договор на обслуживание кампании «Yes». Моя претензия в суд к обоим ответчикам - составляет 5000 шекелей.

Так вот, господин Л.Леваев или его сотрудники надеются погасить хоть часть своих убытков – за счет бывшие клиентов кампании «Yes».

Знаю: вхожу в список «должников». Самого списка не имею: не могу привести поименно.

Сообщаю о себе все исходные данные: Belferman Moshe, shd. Ben-Gurion 252a – 6, Shlomi, 22832 t.z. 303762918 tel. 04-980-94-05

Да, достаточно важно – упущенное: я писатель.

4 марта 2009 М.Бельферман

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Персоналии»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)