Главная страница

Персоналии | все материалы раздела

Ресин Владимир
11 Апреля 2006

Читайте избранные статьи из раздела «Персоналии».

Главный по аферам здесь он!
27 Апреля 2006, 23:08

Все, что сообщается ниже, является 10-летним опытом общения обманутых вкладчиков ЗАО РСЦ «Юнисстрой» с руководством правительства Москвы, следователями, прокурорами, судьями всех уровней. Всё имеет документальное подтверждение. Материалы переданы в суды и прокуратуры всех уровней. Все, что будет сказано ниже, имеет прямые аналогии с настоящими событиями. Читать дальше…

Обманутые соинвесторы подозревают Ресина в связях с мошенницей
5 Декабря 2005, 09:36

1 декабря в эфире Третьего канала обманутые соинвесторы московских новостроек прямо заявили, что Ресин обращался в следственные органы с требованием закрыть дело на гендиректора нескольких «пирамид». Читать дальше…

О скандале с московской недвижимостью доложили президенту Путину
2 Декабря 2005, 12:47 Хорошо все знать заранее

Стало известно, что об аферах с жилищными пирамидами в городе-герое Москве было доложено президенту Путину. Это вызвало панику в московском правительстве. Глава строительного комплекса Москвы Владимир Ресин делает заявления, целью которых является утихомирить бунт обманутых соинвесторов. Читать дальше…

Поделиться:

Обсуждение статьи

Народ
Jul 31 2013 2:55PM

Ресин - вор и подонок, и все об этом знают.

alangaa
Mar 5 2009 11:16AM

юрий дмитриевич, респет вам как в народе говорится и уважуха за такое смелое и правильное выражение своей позиции.

анна. москва

Гена
Jan 1 2007 2:38AM

У него на лбу написано что он ВОР

adolf
Nov 16 2006 10:09PM

Ресин главный строительный вор

antik
Sep 22 2006 12:12PM

Не сомненно Ресин замешен в коррукции и лужков тоже Приветсвую борьбу Ю.Д. Подвалко

юрий дмитриевич падалко (продолжение)
Apr 28 2006 8:57PM

Тут же ко мне подскочил решительный господин «кавказской национальности» и истерично-громко потребовал предоставить ему мое журналистское удостоверение. Когда я попросил его представиться, он назвал себя заместителем директора пресс-центра "АиФ", но назвать свою фамилию и показать удостоверение - отказался. В это время любопытные журналисты как из табакерки повыскакивали к "оклеветанному" Ресину с очевидными вопросами. Но величавый Владимир Иосифович, ответить им не соизволил. Он обратился к лицу, схватившему намертво мой локоть, и тягуче-вальяжно пророкотал: "Вы его не трогайте - я с ним сам разберусь". Услужливый заместитель директора пресс-центра "АиФ" "намек" ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ. Он же человек не русский ("языком плохо знает"). Он вновь потребовал от меня журналистское удостоверение. Я ему его предъявил. Обрадованный кавказец одной рукой спешно выхватил его из моих рук, засунул в собственный карман, а другой - еще крепче схватил меня за руку и потащил к выходу из зала, заявив: "Сейчас мы посмотрим, что ты за птица". Особо я не сопротивлялся, понимая преступность действий кавказца.

Но, когда он подтащил меня к двери, куда со своей свитой с привычной величавостью уже приближался САМ Ресин, я громко заявил: "Да дайте вы Ресину пройти, не пугайте его, а то подумает, что я на него напасть хочу". А замдиректора - знай толкает меня молчком ... к Ресину. Ну, уперся я намертво, а Ресин и прошел. Ну, а потом события развивались бурно. Стащило это лицо меня с лестницы на первый этаж, а там журналисты или одеваются, или камерами на нас целятся - интересно ведь, чем цирк закончится? Подбежал к нам гражданин, что начальником службы охраны пресс-центра представился, а фамилию и удостоверение предъявить - тоже отказался. Положил этот гражданин мое удостоверение уже в свой карман и стал требовать, чтобы проследовал я с ним в его кабинет. Понятное дело, БЕЗ ПОСТОРОННИХ! На свет я не только что появился, а потому и объявил публике: "Эти граждане ИСПОЛНЯЮТ ПРИКАЗ Ресина ИЗБИТЬ МЕНЯ БЕЗ СВИДЕТЕЛЕЙ, ОТОМСТИТЬ за ВЫСКАЗАННОЕ МНОЙ публично КРИТИЧНОЕ МНЕНИЕ".

Начальник охраны - тут же скрылся в своем коридорчике. А я, с намертво вцепившимся мне в руку лицом «кавказской национальности», подтянулся к стойке охраны около выхода из пресс-центра. Стоим мы с замдиректора пресс-центра и препираемся: я у него удостоверение прошу, а он от меня к начальнику охраны пройти требует. Сзади нас - человек двадцать. Камеры снимают, диктофоны пишут. Доказательства и очевидцы, по-юридически, называется.

И вдруг! Как ЗВЕЗДАНЕТ МЕНЯ В ЛИЦО КУЛАКОМ ГОРЯЧИЙ НАШ ЮЖАНИН! А потом и еще дважды в грудь! Кинулся на меня, чтобы на пол повалить. А я вырвался из его рук, да и к раздевалке подошел. Так между мной и озверевшим лицом народ оказался. А лицо затормозить уж не в силах. Пиджачок театральным жестом скидыват, у рубашечки рукавчики угрожающе закатыват, да в мою сторону, что тот бык к тореадору на корриде, кидатся! Ну, народ, понятно дело, до крови театр довести не дал. Остудили горячего ... словами правильными. Тот и рад усовеститься, пиджачок надел, стоит в растерянности, не знает, какую еще бы сцену сыграть на публику.

Потом вышел, наконец главный охранник, представиться соизволил, удостоверение показал, а потому и прошел я со товарищем Николаем Овчинниковым в логово вражье - в комнату охраны. Милиционер участковый - тут как тут. Замдиректора наш не дурак оказался. Сообщает участковому, что я, якобы, попытку напасть на Ресина сделал, а он, доблестный, попытку эту предотвратил, избив меня. Ну, я тут же, при участковом, и написал заявление начальнику 46-ого отделения - возбудить дело уголовное на преступное сообщество, тот есть на Ресина и на двух его подручных. Ресин публично дал им прямое указание со мной расправиться, а они сообщили участковому заведомо ложный донос о том, что я покусился напасть на Ресина, изъяли журналистское мое удостоверение незаконно, а потом еще меня и избили меня, нарушив общественный порядок. То есть нахулиганили.

Съездили мы все потом в 46-е отделение милиции. Подал я дежурному заявление, тот его зарегистрировал, выдал мне, как положено, талон-уведомление о приеме заявления о преступлении. А горячее наше ЛИЦО «кавказской национальности» вещает теперь журналистам, что в пресс-центре "АиФ", 15 февраля, оказывается, никто и не хулиганил, никто никого не бил. Померещилось все это двадцати невменяемым журналистам, а их видео и аудиозаписи - сплошной монтаж ... Такой вот, оказывается, заговор "темных сил" - против чести, достоинства и деловой репутации величавого нашего Владимира Иосифовича Ресина. Второго ЛИЦА в Москве. После ЛИЦА Первого ...

юрий дмитриевич падалко (продолжение)
Apr 28 2006 8:56PM

Когда же очередь задать вопрос дошла до "Правды-инфо" я спросил Ресина: "Вы лично подписали исходно-разрешительную документацию на строительство во вл. 3 по ул. Таганская. Однако, этот сквер отнесен к территории памятника истории и культуры - д. 5 к.2 по ул. Таганская. Территории памятников законодательно запрещены для застройки. Скажите, кто должен отвечать за это правонарушение? Вы лично? Или прямо подчиненные лично вам Мосархстройнадзор, Москомнаследие и ОАТИ? Или полностью финансируемая вами Московская городская прокуратура?". Естественно, Ресин ответил. В обычной своей манере, ответил. То есть - ничего не отвечая ... Поэтому я не стал спорить. Присел и стал слушать. А вот на вопрос Института коллективное действие о том, чем объяснить появление в Москве почти пятисот протестных групп против точечной застройки, Ресин смутился и отвечал долго и путано. Но, вновь так и не ответил. Пришлось ведущей напомнить ему суть вопроса.

Ресин тяжело вздохнул и вещал: "Это сложный вопрос". Оказывается, в Москве много развелось несознательных москвичей. За годы жизни в домах, построенных еще в советские времена (то есть во времена соблюдения строительных норм и правил), москвичи (не сознательные эгоисты!) попривыкли, видишь ли, жить в комфорте: пользоваться придомовой землей со стоянками для автомобилей, с детскими площадками, с иными рекреационными территориями. А в Москве-то - очереди на жилье возникли, понимаешь! А земли-то, понимаешь, свободной, уже нет! Вот и приходится втыкать небоскребы на скверах и автомобильных стоянках, на детских площадках и на спортивных комплексах. А кто еще об очередниках-то в Москве позаботится? Естественно, только он: величавый и законопослушный, сострадательный патриот Москвы и москвичей - Владимир Иосифович Ресин!

И только мне (как юристу) была очевидна не прикрытая эта ресинская ложь. А потому и вынужден я был с места обличить "законопослушного", заявив, что точечной застройкой лично он, Ресин, обкрадывает сособственников жилья, которые с прошлого года Жилищным кодексом (Законом) объявлены СОБСТВЕННИКАМИ ВСЕЙ без исключения ЗЕМЛИ, закрепленной за их домами со дня их сдачи в эксплуатацию. А собственность - священна! И никто не вправе её изымать у собственника. Даже величавый Ресин! Даже под предлогом сочувствия "бедным" очередникам ..., которые в действительности, в новых домах "точечной застройки" квартиры никогда не получают.

Нарушение "запланированного порядка" ведения пресс-конференции, конечно, не понравилось Ресину и его окружению. Ко мне тут же подсел плечистый господин и потребовал дать объяснения: почему на Живом Журнале некоего "в.и.ресина" (что на известном многим сайте "ЛайвДжорнал") я регулярно порочу честь и достоинство "уважаемого человека" - Владимира Иосифовича Ресина, называя его и Юрия Михайловича Лужкова "заслуженными взяточниками Москвы"? Так как "плечистый" господин представиться отказался - я его и послал. К его хозяину. Он и пошел.

А зря ... Ведь будь он в этот момент рядом со мной, может, и не пришла бы мне в голову шальная мысль - а почему бы сейчас, в присутствии множества видеокамер и журналистов крупных СМИ, не придать огласке свое мнение о деятельности Ресина, как главного строителя Москвы? Ведь недостойно мужчины и честного человека "вещать" правду-матку в интете, скрывая её в "реале". Поэтому, когда ведущая объявила пресс-конференцию оконченной, я встал и громко довел до сведения почти двадцати журналистов (четыре камеры, фото, аудио) следующее:

- в прошлом году я дважды подал в прокуратуру Москвы заявления о привлечении к уголовной ответственности В.И. Ресина, префекта ЦАО С.Л. Байдакова, депутата И.Ю. Святенко и иже с ними, как членов преступного сообщества чиновников-коррурпционеров, в связи с незаконным строительством во вл. 3 по ул. Таганская;

- в нарушение закона, несколько месяцев по этим заявлениям прокурор Москвы А.И. Зуев не обеспечивает вынесение постановлений (возбудить или отказать в возбуждении уголовного дела);

- чтобы понудить прокуроров исполнить их обязанности - я вынужден обратиться к общественному мнению, а потому "Владимир Иосифович - я вас публично объявляю ВЗЯТОЧНИКОМ".

юрий дмитриевич падалко
Apr 28 2006 8:49PM

"Вы его не трогайте - я с ним сам разберусь" (В.И. Ресин 15 февраля 2006г в пресс-центре "АиФ"). Что он имел в виду?

15 февраля 2006г. в пресс-центре газеты «Аргументы и факты» состоялась пресс-конференция первого заместителя премьера Правительства Москвы Владимира Иосифовича Ресина. По её окончании журналист и правозаступник Юрий Дмитриевич Падалко, отстаивающий интересы инициативной группы «Таганка», выступающей против незаконного строительства бизнес-центра на месте сквера, публично объявил В.И. Ресина «ВЗЯТОЧНИКОМ».

Такого еще не было во властной истории Москвы. Через десяток минут в фойе пресс-центра Юрий Падалко был избит заместителем пресс-центра за публично высказанное КРИТИЧНОЕ МНЕНИЕ о В.И. Ресине. В этот же день Юрий подал в дежурную часть 46-ого отделения милиции ЦАО Москвы заявление с просьбой привлечь В.И. Ресина и его подручного к уголовной ответственности. Однако по сегодняшний день (то есть уже почти полтора месяца) доблестные милиционеры помалкивают. Постановление о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела (которое милиционеры были обязаны выслать Юрию не позднее чем через 10 суток со дня приема сообщения о преступлении) – он так и не получил. Видно, НЕ ДАРОМ приехал в дежурную часть 46-ого отделения милиции 15 февраля ЛИЧНО директор пресс-центра «АиФ» …

В то же время В.И. Ресин за эти полтора месяца так и «не разобрался» с Юрием Падалко: НЕ ОБРАТИЛСЯ ни В ПРОКУРАТУРУ, НИ В СУД с ТРЕБОВАНИЕМ ПРИВЛЕЧЬ его К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за «клевету» или С ИСКОМ О ЗАЩИТЕ ЧЕСТИ и ДОСТОИНСТВА. А ведь В.И. Ресин (который, как ВСЕМ ИЗВЕСТНО «ВЗЯТОК ОПЯТЬ НЕ БЕРЕТ») совсем недавно «выиграл» в суде иск о защите чести к газете «Новые известия». Такая «осторожность» предельно ОБИДЧИВОГО В.И. Ресина по отношению к правозаступнику Юрию Падалко заставляет задуматься не только о личности Юрия, об уровне его юридической компетентности, но и о том, ПОЧЕМУ В.И. Ресин НЕ РЕШАЕТСЯ ИДТИ НА ПРАВОВОЙ СПОР с Юрием Падалко?

Наш корреспондент встретился с Юрием Падалко и записал его рассказ о событиях 15 февраля 2006г.

15 февраля я и Николай Овчинников, как корреспонденты "Правда-инфо" были аккредитованы на прессконференцию первого заместителя премьера Правительства Москвы В.И. Ресина. Естественно, по проблемам московского строительства. В половине второго дня в круглый зал пресс-центра "Аргументы и факты" величаво прошествовал САМ Владимир Иосифович. На первые, заранее согласованные с Ресиным, вопросы хозяев пресс-центра и трех других корреспондентов, он отвечал не менее величаво и ..., как всегда. Обо всем и ни о чем. Но в речах его звучало замечательно сыгранное волнение опытного актера - о судьбах московских памятников истории и культуры. Их главный строитель Москвы, оказывается, холит и лелеет. Даже и восстанавливает в случае пожаров.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Американские журналисты еще не поняли, что они у параши


Американские статусные журналисты направили Трампу открытое письмо. Они пытаются грозить Трампу пальчиком. Они не поняли, что социальные сети разрушили монополию журналистов на информацию. А Трамп это понял и воспользовался прямым диалогом с народом.

 

Опрос

Выйдет ли Путин из войны в Сирии?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Персоналии»

Новотека

Загружается, подождите...
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)