Главная страница

ФОТО | все материалы раздела

Левый первомай 2011
3 Мая 2011

Фото 1 из 12

Сталинисты. Сталин, похоже, стал единственным символом КПРФ, на демонстрации были десятки портретов Сталина и один маленький Ленин. Фото: А.Савельев

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тот
Jul 4 2011 8:47PM

03.07.2011 вот Вам капиталяки в действии: в Макдональдсе на пересечении улиц Маршала Жукова и Народного Ополчения. Воруют по чёрному просил коктейль большой, налили средний, но взяли как за большой, не додали гамбургер, обсчитывают и обвешивают, всё по команды старшего.

Аслан
May 27 2011 1:14AM

Геноцид курдов: Курды потеряли 800 тысяч, армяне — 360 тыс. Версия для печати Отправить на e-mail

Написал Administrator

Sunday, 22 May 2011

Курды вместе с армянским священником (посередине)По мере того, как архивные материалы по части, касающиеся «армянского вопроса», так называемого «геноцида армян» и особенно армяно-курдских отношений, становятся доступными для широкой публики, становиться очевидной, что скорее правомерно можно во всеуслышание заявить об геноциде курдского народа, но только не армян, которые и были непосредственными участниками и инициаторами этих кровавых конца XIX и начала XX века событий. Сами же армянские источники признают, что потери армян в войне за «Великую Армению от моря и до моря» если составляли 300-400 тысяч, то более 800 тысяч курдов стали жертвой этой армянской бредовой идеи, заложниками которой остаются и по сей день. Пример этому – участь сотни тысяч курдов из Кавказского Курдистана — Лачина, Губатлы, Зангелана, Кельбаджара и Джабраилского района Азербайджана, Курды и армянский священник (посередине) которые в результате армянской оккупации и по сей день разделяют горькую участь скитальцев-беженцев.

Редакция www.kurdist.ru публикуя подобные архивные материалы касательно армяно-курдских отношений, далек от политики разжигания антиармянских настроений в курдской среде. Наоборот, мы считаем что армянской стороне прежде, чем обвинять курдов в соучастии с турками, даже главными участниками в «геноциде» армян, будет полезной ознакомиться с этими материалами и объективно взвесить свои претензии курдской стороне.

ПОТЕРИ КУРДОВ В НАСТОЯЩУЮ ВОЙНУ

Вопрос о том, каково будет количество мусульманского населения в Турецкой Армении после войны, имеет важное значение для полити­ческих судеб нашей родины. Часто приходится слышать, что курды по­несли огромные потери во время войны, но первые обоснованные дан­ные по этому вопросу дает на страницах «Мшака» г. А. Атанасян, один из уполномоченных союза городов на Кавказском фронте.

«Полученные мною и проверенные сведения, — говорит он, — до­казывают, что если армяне в течение этой войны дали 360 ООО челове­ческих жертв, то курды также имели огромные потери.

Все пространство, — начиная с Ванского озера на юг и на запад, рай­она Битлис-Буш, затем через Хныс, Буланык, Патноц, Маназкерт, Ала-Даги вместе с Алашкертом, до районов Басена и Байазид-Диадина, где до войны жило более 800 000 курдов, — в настоящее время совершенно опустело. Сотни курдских деревень разрушены и опустошены. Интерес­но выяснить, выселились ли курды их этих районов во время отступле­ния турок в другие области или погибли?

Произошло и то, и другое, причем надо иметь в виду, что выселение, [отступление, совершалось у них при весьма неблагоприятных условиях: во время отступления всякого рода эпидемические болезни в букваль­ном смысле уничтожили целые курдские племена и районы, и голод и холод довершили дело разрушения.

— Из моих 20 селений, — рассказывает м

Блейк
May 9 2011 12:45PM

Армимии нет, есть МАКАКИ! Образование под USA, медицину под USA, армию под USA, науку, а ля Селиконовая долина, опять под USA, страна макака.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Максим Кац - представитель новой бюрократии


У Дмитрия Гудкова есть свой человек. Это широко известный в узких кругах почитатель Собянина Максим Кац. Кац глубоко внедрился в группы подготовки к выборам муниципальных депутатов и делает все, чтобы активисты и люди с улицы никуда не прошли. Сам Гуд

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)