Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

ФОТО | все материалы раздела

Левый первомай 2011
3 Мая 2011

Фото 1 из 12

Сталинисты. Сталин, похоже, стал единственным символом КПРФ, на демонстрации были десятки портретов Сталина и один маленький Ленин. Фото: А.Савельев

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

Тот
Jul 4 2011 8:47PM

03.07.2011 вот Вам капиталяки в действии: в Макдональдсе на пересечении улиц Маршала Жукова и Народного Ополчения. Воруют по чёрному просил коктейль большой, налили средний, но взяли как за большой, не додали гамбургер, обсчитывают и обвешивают, всё по команды старшего.

Аслан
May 27 2011 1:14AM

Геноцид курдов: Курды потеряли 800 тысяч, армяне — 360 тыс. Версия для печати Отправить на e-mail

Написал Administrator

Sunday, 22 May 2011

Курды вместе с армянским священником (посередине)По мере того, как архивные материалы по части, касающиеся «армянского вопроса», так называемого «геноцида армян» и особенно армяно-курдских отношений, становятся доступными для широкой публики, становиться очевидной, что скорее правомерно можно во всеуслышание заявить об геноциде курдского народа, но только не армян, которые и были непосредственными участниками и инициаторами этих кровавых конца XIX и начала XX века событий. Сами же армянские источники признают, что потери армян в войне за «Великую Армению от моря и до моря» если составляли 300-400 тысяч, то более 800 тысяч курдов стали жертвой этой армянской бредовой идеи, заложниками которой остаются и по сей день. Пример этому – участь сотни тысяч курдов из Кавказского Курдистана — Лачина, Губатлы, Зангелана, Кельбаджара и Джабраилского района Азербайджана, Курды и армянский священник (посередине) которые в результате армянской оккупации и по сей день разделяют горькую участь скитальцев-беженцев.

Редакция www.kurdist.ru публикуя подобные архивные материалы касательно армяно-курдских отношений, далек от политики разжигания антиармянских настроений в курдской среде. Наоборот, мы считаем что армянской стороне прежде, чем обвинять курдов в соучастии с турками, даже главными участниками в «геноциде» армян, будет полезной ознакомиться с этими материалами и объективно взвесить свои претензии курдской стороне.

ПОТЕРИ КУРДОВ В НАСТОЯЩУЮ ВОЙНУ

Вопрос о том, каково будет количество мусульманского населения в Турецкой Армении после войны, имеет важное значение для полити­ческих судеб нашей родины. Часто приходится слышать, что курды по­несли огромные потери во время войны, но первые обоснованные дан­ные по этому вопросу дает на страницах «Мшака» г. А. Атанасян, один из уполномоченных союза городов на Кавказском фронте.

«Полученные мною и проверенные сведения, — говорит он, — до­казывают, что если армяне в течение этой войны дали 360 ООО челове­ческих жертв, то курды также имели огромные потери.

Все пространство, — начиная с Ванского озера на юг и на запад, рай­она Битлис-Буш, затем через Хныс, Буланык, Патноц, Маназкерт, Ала-Даги вместе с Алашкертом, до районов Басена и Байазид-Диадина, где до войны жило более 800 000 курдов, — в настоящее время совершенно опустело. Сотни курдских деревень разрушены и опустошены. Интерес­но выяснить, выселились ли курды их этих районов во время отступле­ния турок в другие области или погибли?

Произошло и то, и другое, причем надо иметь в виду, что выселение, [отступление, совершалось у них при весьма неблагоприятных условиях: во время отступления всякого рода эпидемические болезни в букваль­ном смысле уничтожили целые курдские племена и районы, и голод и холод довершили дело разрушения.

— Из моих 20 селений, — рассказывает м

Блейк
May 9 2011 12:45PM

Армимии нет, есть МАКАКИ! Образование под USA, медицину под USA, армию под USA, науку, а ля Селиконовая долина, опять под USA, страна макака.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)