Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

ФОТО | все материалы раздела

Фоторепортаж из Фергюсона
26 Ноября 2014

"Волнения в американском городе Фергюсон (штат Миссури) начались после того, как 9 августа офицер полиции Даррен Уилсон при попытке задержания застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, выпустив в него 12 пуль. Уилсон остановил Брауна на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. По версии полиции, Браун во время спора сам напал на полицейского, это подтверждают и показания некоторых свидетелей. Другая часть свидетелей утверждает, что сотрудник органов правопорядка стал стрелять в молодого человека несмотря на то, что тот поднял руки.

Местные жители вышли на улицы города, чтобы призвать власти к честному расследованию случившегося. Позже в Фергюсон для обеспечения порядка прибыли агенты ФБР и бойцы Национальной гвардии США.

Напряженности между полицейскими и демонстрантами в городе Фергюсон добавила гибель ещё одного темнокожего молодого человека. Вскоре после убийства Майкла Брауна полицейские в Сент-Луисе застрелили 23-летнего Каеме Пауэлла, которому было приказано остановиться после вопроса о наличии оружия. По версии правоохранителей, молодой человек вел себя «непредсказуемо» – в ответ было произведено около 10 выстрелов. Однако свидетели происшествия полагают, что применение оружия было необоснованным – подобные сомнения появятся у любого, кто посмотрит видео ниже.

Поворотным моментом в этой истории стало решение коллегии присяжных не выдвигать обвинения против полицейского Уилсона. Оно было вынесено 24 ноября: в городе мгновенно вспыхнули массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогами и мародёрством. Акции протеста в поддержку жителей Фергюсона прошли во многих крупных городах в 30 штатах США – Вашингтоне, Нью-Йорке, Сиэтле, Лос-Анджелесе и других.

Кстати, Даррен Уилсон, застреливший в Фергюсоне темнокожего подростка Майкла Брауна, признался журналистам, что сожалеет о смерти юноши, однако не чувствует угрызений совести. В интервью ABC полицейский заявил, что «просто выполнял свою работу» и «абсолютно точно» не мог поступить по-другому.

25 ноября массовые беспорядки вспыхнули с новой силой. По сообщению Euronews, демонстрации охватили 37 из 50 штатов и проходят в 170 городах страны, в том числе Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

В самом Фергюсоне сохраняется крайне напряженная обстановка. Ранее власти приняли решение направить в город дополнительные силы для наведения порядка. В настоящее время безопасность здесь обеспечивают 2200 военнослужащих Национальной гвардии США. Полицейские применяют слезоточивый газ, над Фергюсоном временно запрещены полеты авиации.

Источник: FLB.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)