Главная страница

ФОТО | все материалы раздела

Фоторепортаж из Фергюсона
26 Ноября 2014

"Волнения в американском городе Фергюсон (штат Миссури) начались после того, как 9 августа офицер полиции Даррен Уилсон при попытке задержания застрелил безоружного чернокожего подростка Майкла Брауна, выпустив в него 12 пуль. Уилсон остановил Брауна на улице, заподозрив его в краже сигарет из магазина. По версии полиции, Браун во время спора сам напал на полицейского, это подтверждают и показания некоторых свидетелей. Другая часть свидетелей утверждает, что сотрудник органов правопорядка стал стрелять в молодого человека несмотря на то, что тот поднял руки.

Местные жители вышли на улицы города, чтобы призвать власти к честному расследованию случившегося. Позже в Фергюсон для обеспечения порядка прибыли агенты ФБР и бойцы Национальной гвардии США.

Напряженности между полицейскими и демонстрантами в городе Фергюсон добавила гибель ещё одного темнокожего молодого человека. Вскоре после убийства Майкла Брауна полицейские в Сент-Луисе застрелили 23-летнего Каеме Пауэлла, которому было приказано остановиться после вопроса о наличии оружия. По версии правоохранителей, молодой человек вел себя «непредсказуемо» – в ответ было произведено около 10 выстрелов. Однако свидетели происшествия полагают, что применение оружия было необоснованным – подобные сомнения появятся у любого, кто посмотрит видео ниже.

Поворотным моментом в этой истории стало решение коллегии присяжных не выдвигать обвинения против полицейского Уилсона. Оно было вынесено 24 ноября: в городе мгновенно вспыхнули массовые беспорядки, сопровождавшиеся поджогами и мародёрством. Акции протеста в поддержку жителей Фергюсона прошли во многих крупных городах в 30 штатах США – Вашингтоне, Нью-Йорке, Сиэтле, Лос-Анджелесе и других.

Кстати, Даррен Уилсон, застреливший в Фергюсоне темнокожего подростка Майкла Брауна, признался журналистам, что сожалеет о смерти юноши, однако не чувствует угрызений совести. В интервью ABC полицейский заявил, что «просто выполнял свою работу» и «абсолютно точно» не мог поступить по-другому.

25 ноября массовые беспорядки вспыхнули с новой силой. По сообщению Euronews, демонстрации охватили 37 из 50 штатов и проходят в 170 городах страны, в том числе Нью-Йорке, Чикаго, Филадельфии, Бостоне, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.

В самом Фергюсоне сохраняется крайне напряженная обстановка. Ранее власти приняли решение направить в город дополнительные силы для наведения порядка. В настоящее время безопасность здесь обеспечивают 2200 военнослужащих Национальной гвардии США. Полицейские применяют слезоточивый газ, над Фергюсоном временно запрещены полеты авиации.

Источник: FLB.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)