Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

ФОТО | все материалы раздела

Ярила - огненная сила (фото)
3 Мая 2006

Днём 30 апреля (цветеня) Русско-Славянская Родноверческая Община «Родолюбие» в лесных дебрях Подмосковья провела комплекс обрядов весеннего чествования Ярилы. На языческих обрядах побывали наши корреспонденты Алексей Савельев и Алексей Николаев.

О языческой культуре можно узнать, посетив сайт славянской автономной независимой организации «Ярга»

Фото 1 из 16

Ярило на коне. © Алексей САВЕЛЬЕВ («Stringer») По ведическим знаниям древних славян, бог-подросток Ярило является ипостасью молодого (Ярого) весеннего солнца. Западные славяне пели песни и славления, в которых описывалась, как Зима (Смерть) «отдаёт ключи» Яриле (Юрию), что является земным отображением победы Яри (содружества сил весны, жизни, Ярилы и Лели). Потому народ и просит Ярилу «отомкнуть Весну» ключами, взятыми у Морены. Праздник Ярилы изначально был молодёжным праздником, где особая роль отводится неженатой молодёжи. Именно они и могут первыми вызвать и встретить в поле Ярилу, выседающим на коне.

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ярослав
May 18 2011 9:56PM

только символ жизни если мне склероз не изменяет сноп пшеницы, хотя добыть его в апреле довольно трудоёмкий процесс.

Дмитрий
Jun 18 2008 1:06AM

Хотелось бы внести ясность в обсуждаемый вопрос.

Во первых, культ Ярилы и Волка относится к народам проживающим на Юге, конкретнее в Южной Руси, а если быть более точным так это устья рек Дона,Волги Урала и далее на Восток.Территория расположенная от Дона на восток называлась Великая Светьёд(Швеция), Малая Швеция это та страна, которая сейчас находится в Европе.Эти территория ещё назывались Великой Скифией, Сарматией,Тюрским, а затем К(Х)азарским Каганатом и Золотой Ордой, до присоединения её князем московским Иваном Грозным Казанского, а затем и Астраханского Царств.

Так вот если проанализировать материал, то именно здесь и есть прародина культов Ярилы,Волка и мн. др.

У нас собран огромный материал по этим вопросам и не только, который ранее нигде не освящался. Если кому интресна эта уникальная информация пишите на адрес: altinurus@inbox.ru

Дай беломорину! Курну
May 26 2006 11:39AM

Весна...солнце...молодость...л

юбовь....гормонов по полной...весело. Своя компания.

Пикник.

Не врубаюсь
May 23 2006 12:54AM

причем тут "ведические знания"?

Баба Яга
May 10 2006 9:47AM

Согласна с товарищем Шеломовым. Это не более, чем тусовочное мероприятие, поскольку имеет целью обратить на себя внимание. И волхвы!! Вспомните русские сказки. Когда, а главное кому они являлись? Уж так ли они наравне со всеми принимали участие в общественной жизни? Для большинства они были невидимы. Являлись они в помощь только исключительным людям, тем, кто имел масштабные намерения, героям, предреченным, интересы которых уж конечно выходили за рамки потребностей толпы.

Кстати, тут упоминается о Волке. Это пустой треп или кое-кому из общины все же доводилось общаться с Ним? Посвящение в Волка без Волка невозможно.

Ладожанин
May 9 2006 11:55PM

да-а-а-а, с мозгами у сего народа напряг.... что ж, бывает.... пословица говорит: "когда собаке делать не хрен - она яйца лижет" - что мы воочию и наблюдаем на данной фотосессии... помоги вам, ребята, Бог избавиться от этой дури.

Шеломов
May 8 2006 7:22PM

Психодинамика таких язычников проста - надёжа на то, что восславив истинных Богов, можно получить от них поддержку...

То же самое, что у христиан и магометан, да и у всех искусственных религий

Истинное Белое Жречество не будет обезъяничать перед фотокамерами на потеху толпе

Алексей
May 6 2006 1:10PM

Ребята, огромное спасибо за такие классные фотографии!!!

Губернатор_Аляски
May 4 2006 7:49PM

язычники

Волотоман binariti
May 4 2006 1:38PM

Ярила это переходное состояние от зимы к лету. Зима это полоса смерти лютого холода и мрака, а лето это буйство жизни. Потому в момент появленя он (Ярила) и пробуждает Землю-Матушку от сна мертвецкого. И в одной руке у него символ жизни, а другой символ смерти-череп.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)