Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

ФОТО | все материалы раздела

Играй, «Боян»! (фото)
2 Октября 2006

Также читайте материал по данной теме:

Два мира – два Шапира на одной улице

Фото 1 из 7

В воскресенье утром на Таганке возле спорного и захудалого помещения ансамбля «Боян» собралась возбужденная толпа в несколько десятков человек, которые подписывали письмо нашему президенту В.В. Путину с требованием спасти уникальный ансамбль. © Алексей САВЕЛЬЕВ («Stringer»)

Следующая

Поделиться:

Обсуждение статьи

народная воля
Oct 3 2006 8:02PM

Депутаты «Народной Воли» и простые партийцы защищают «Боян»

Мы уже неоднократно писали о том, как «Народная Воля» организует народную защиту Государственного Академического Русского концертного оркестра «Боян» http://partia-nv.ru/news/2006/n040906.html . Чиновники пытаются изгнать всемирно известный творческий коллектив из здания в центре Москвы, освободив его для более «правильной» организации.

1 октября около здания «Бояна» на Таганской, 40/42 при активном участии «Народной Воли» был проведен очередной митинг, на котором собрались около 100 человек. В частности, на митинге присутствовали депутат Госдумы И.В.Савельева, член Центрального Политсовета «Народной Воли»,помощник депутата ГД М.Синицын, члены Московского городского Политсовета партии А.Красиков, М.Полякова, И.Игнатьев, В.Гурьянов, И.Рябец представитель инициативной группы от жителей района «Таганка».

Первой слово взяла депутат Государственной Думы, член фракции «Народная Воля» И.В.Савельева. Она проинформировала собравшихся о том, что фракция «Народной Воли» готовит обращение мэру Москвы Ю.М.Лужкову, министру культуры А.С.Соколову и председателю комитета ГД по культуре И.Д.Кобзону по поводу ситуации, сложившейся вокруг «Бояна». Действия наших депутатов по делу «Бояна» являются практическим выражением готовности фракции защищать традиционные национальные ценности на высоком парламентском уровне.

Председатель комитета по связям с политическими партиями, госучреждениями, общественными организациями при Московском Политсовете «Народной Воли», юрист А.Красиков рассказал о правовом аспекте ситуации вокруг оркестра и сообщил, что дело «Бояна» направлено в Президиум Высшего Арбитражного Суда. Он также сообщил, что удалось собрать более 700 подписей в защиту оркестра. Письма с этими подписями уже отправлены в Администрацию Президента, председателю Правительства М.Е.Фрадкову, председателям всех фракций Госдумы. А.Красиков также указал, что единство и координация действий всех патриотических сил являются необходимыми условиями успешной борьбы за сохранение русской культуры.

На митинге выступали также представители инициативной группы местных жителей. Здание оркестра, в котором регулярно проводятся концерты и музыкальные фестивали, стало точкой притяжения любителей классической и народной музыки. Выступавшие требовали сохранения в своем районе центра русской музыкальной культуры.

На митинге присутствовали представители СМИ, в частности, журналисты известного патриотического Интернет –издания «Стрингер».

Следующий митинг в защиту Государственного Академического Русского концертного оркестра «Боян» запланирован на 15 октября в 14 ч.00 мин. на Пушкинской площади. «Народная Воля» призывает всех, неравнодушных к судьбе русской культуры, присоединиться к акции.

Александр ПЕТРОВ

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)