Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

О чем замолчал Адольф
4 Апреля 2009

Александр Севастьянов опубликовал на сайте Станислава Белковского АПН.РУ. программную статью "Русское подполье." Он призывает ставить памятники как пионерам-героям, мальчикам-фашистам, которые входят в подпольные скинхедовские организации, убивающие инородцев. Ясно, что проблему гастрабайтеров индивидуальным террором не решить, гастрабайтеров много, и завозят их в Россию железнодорожными составами. Это государственная политика, и никакие террористы на нее не повлияют. Государственная машина делает вид, что никакого "русского подполья" нет и в помине, что убийцы никак не связаны между собой. Но это не так. Подполье есть. Об этом статья.

"27 марта этого года в следственном изоляторе на Петровке вскрыл себе вены подследственный Нам стали известны новые подробности этого дела.

Как стало известно, в изоляторе на Петровке находилось двое лидеров русских националистов. С порезами на предплечьях и шее нашли 28-летнего Максима Базылева, по прозвищу «Адольф». В сетевых ресурсах он также был известен, как Михаил Романов и Макс18. Вместе с ним в изоляторе находился его подельник 21-летний студент Высшей Школы Экономики Роман Железнов (Зухель). Оба проходят в качестве обвиняемых по делу Сергиево-Посадской и Пушкинской националистических группировок. Им инкриминировалось 8 убийств. Железнов кроме того – лидер движения Анти-антифа в Москве. Под подпиской находится еще несколько членов группы.

На сайтах националистов появились многочисленные комментарии о том, что Базылев был убит, а не покончил с собой, как утверждают в ГУВД. И сделали это для того, чтобы скрыть следы побоев. Версия довольно сомнительна, хотя до сих пор непонятно, откуда у Базылева взялось лезвие от скальпеля, и как он нанес себе порезы и на руках, и на шее. Кроме того в сети распространено последнее письмо Базылева на волю, в подлинности которого сомневаются даже его друзья. Впрочем он сам не раз говорил, что лучше умереть героем, прыгнув на конвоиров или вскрыть вены, нежели сидеть 15-20 лет, а то и пожизненно. Он написал много пособий, в том числе и о том, как вести себя на допросе. Кстати, в упомянутом письме, если оно все-таки было, Базылев пишет: «Если вам сказали, что я после ареста повесился, не верьте этому. Я не способен на самоубийство и никогда его не совершу. У меня никогда таких планов не было». Суд, наверняка, был бы очень громким. Возможно могли всплыть и истории, которые не всем на руку по политическим мотивам.

Базылев был редактором газеты «Русская воля», входил в НСО (Национал-социалистическое общество) Дмитрия Румянцева, даже создал фонд поддержки русских военнопленных. Адольфа даже называли «идеологом террора». Базылев начинал в банде «скинс легион», потом организация частично вошла в «Славянский Союз» в 2000 году, откуда Адольф плавно перешел в НСО. После ухода Румянцева оставался в НСО до ее окончательного развала. Кстати, именно в эту организацию входила и группа Формат 18 во главе с небезызвестным тесаком, получившим уже два срока за разжигание межнациональной розни.

Задержали Базылева в доме родителей незадолго до гибели. Его должны были перевести из следственного изолятора на Петровке в СИЗО «Матросская Тишина». Интересно, что второй задержанный проходил и по другим громким делам в качестве подозреваемого. Но оставался на свободе. Да и вообще в этом деле вырисовывается довольно интересная цепочка, следы которой совершенно не вписываются в стройную милицейскую схему о разрозненных бандах скинхедов, время от времени собирающихся в кучки и нападающих на гастарбайтеров.

И Адольф, и Зухель входили в группу некоего Льва Молоткова (тоже члена НСО). Последнего задержали в ночь с 21 на 22 июля прошлого года. Стоит напомнить, что это была за история. Первоначально говорилось, что группа состоит из пяти парней и одной девушки в возрасте от 17 до 25 лет. Потом число участников увеличилось.

Задержанные жили в доме одного из членов организации — 19-летнего Владимира Тамашева в поселке Подьячево Дмитровского района Московской области. В операции по задержанию участвовали около 10 ОМОНовцев, 15-20 сотрудников ФСБ. На момент штурма в квартире находились Тамашев, 17-летний житель Сергиева Посада Лев Молотков, 19-летний москвич Константин Никифоренко и их приятель Сергей Юров. При задержании Тамашев оказал сопротивление и тяжело ранил сотрудника ФСБ., нанеся ему несколько ударов ножом. В квартире были изъяты ножи, гранаты, обрезы и большое количество взрывчатки, которую, по мнению оперативников, готовили для совершения ряда терактов.

Дело было возбуждено в мае 2008 года по факту убийства вна улице Константинова двух граждан Узбекистана Ахмедовой и Рофеева. По данным следствия на счету группировки многочисленные нападения на иммигрантов и антифашистов - в целом около 20 эпизодов. Кроме того, «за отступничество от идеи» ими был убит бывший соратник Николай Мельник, казнь которого снималась на видео. Уроженца Казахстана заподозрили в предательстве скинхедских идей. Его труп расчленили и закопали прямо во дворе дома.

В ходе допросов Тамашев и Юров сознались в совершении ими вооруженного нападения на киргизов, в результате которых один уроженец Кыргызстана погиб, а другой был тяжело ранен. Помимо этого Тамашев заявил, что является членом националистической организации «Национал-социалистическое общество». Потом начали давать показания и другие члены группы. Вот по этому делу и задержали Адольфа и Зухеля.

Но дело в том, что задержать по крайней мере одного из них могли гораздо раньше. Если бы не пытались скрыть, что большинство членов националистических и скинхедских группировок между собой связаны.

И за примерами далеко ходить не надо. Достаточно вспомнить громкое дело о взрыве на Черкизовском рынке в августе 2006 года. Все члены группы были осуждены. Через некоторое время был другой не менее громкий процесс — группы Рыно-Скачевского. На их счету (только доказанных) 20 убийств и 12 покушений на людей с нерусской внешностью. И тогда выяснилось, что эта группа также была в день взрыва на Черкизовском рынке. Она выполняла отвлекающий маневр, избив китайца в другом конце рынка, куда и устремилась охрана. Спустя час там сработало взрывное устройство. Рыно и Скачевский признавались на допросах, что знали молодых людей, подложивших бомбу. Как якобы знали и тех, кто в октябре 2007 года убил, приняв за иностранца, якутского шахматиста Сергея Николаева и в тот же день - обычного дворника. Виновные в тех преступлениях уже отбывают наказание. Если это те, кто действительно его убивал, поскольку скины довольно хорошо знают о происходящем и нередко берут на себя чужие дела.

По делу Рыно был осужден на 6 лет и ученик колледжа Денис Лавриненков (Беня-СС). А он и до этого проходил по нападениям скинхедов. Но почему-то тогда ему все сошло с рук. В декабре 2006 года он с друзьями был задержан за взрыв в подъезде дома №157 по Люблинской улице. Там 22 декабря нашли дощечку с оскорбительной надписью и номером квартиры, в которой живет антифашист студент Тигран М. Лавриненков был знаком с Тиграном и постоянно с ним конфликтовал. Табличка оказалась прикреплена к самодельной бомбе, которая рванула, ранив пятерых милиционеров и служебную собаку. Кроме Лавриненкова было задержано еще три человека. В их числе сидевший на Петровке вместе с Адольфом Роман Железнов (Зухель).

Круг замкнулся...

Еще тогда прозвучала версия, что минирование подъезда, взрывы на Черкизовском рынке 21 августа и в студенческом общежитии МГУ 25 ноября 2006 года - звенья одной цепи. Нашли и взрывника 18-летнего Эдуарда Курбатова по кличке Эдик-инженер. Все задержанные дали признательные показания. Лавриненков был членом нацистской организации «городские охотники», как и Курбатов. Но единая мощная подпольная организация неонацистов никому в тот момент была не нужна. И все сделали вид, что ее просто нет. А она тем временем развивалась и набирала новых членов.

Достаточно посмотреть списки задержанных по разным нападениям и их перемещения, чтобы понять — они всегда были вместе.

И Адольф мог на допросах и суде рассказать очень многое. Теперь не расскажет. Теперь оставшиеся на свободе члены его звена и их друзья ищут предателя. Они даже назначили им некоего Владимира Фролова, студента ММА им. Сеченова, известного в определенных кругах как Яроврат. Так ли это — судить сложно, это дело следствия. Тем более, по нашим данным, все члены организации написали чистосердечные признания и дали показания. Так что не было нужды искать предателя или стукача. Они сами все рассказали.

Однако, Яроврат интересен нам с другой стороны. А именно в связи со взрывом памятника Ленину в Петербурге в среду утром. Дело в том, что некоторые эксперты считают, взявший на себя ответственность за этот вандализм и взрыв памятника Ленину в Рязани «Залесский боевой летучий отряд» может быть связан с ультраправой организацией «Залесская Русь», выступающей за создание на территории центральной России мононациональной русской республики Залесье. Они.выступают они за полное уничтожение Российского государства, ликвидацию Православия и создание компактной «европейской» капиталистической «Республики Залесская Русь», где будут проживать только «белые язычники»... Среди тех, кто создавал несколько лет назад эту организацию, был и Яроврат. Правда, все сходятся на том, что этот антихристианин, национал-сатанист, называющий себя еще и евразийцем ведет в основном войну в интернете. Но у него же могли быть и более активные последователи?

Так или иначе прямая связь между всеми этими группами несомненно существует. Но вновь созданному управлению по борьбе с экстремизмом выгодней бороться с отдельными маленькими группками и рапортовать, что одержана очередная победа над экстремистами. Пока те вербуют новых боевиков..."

Олег ФОЧКИН.

http://www.diary.ru/~kitaetc/p65962345.htm (вход на этот ресурс ограничен)

Поделиться:

Обсуждение статьи

ghol
Jun 19 2017 1:04PM

Издохло, чудище. И поделом

543weredn
Aug 21 2016 4:51PM

СМИ: «Скинхеды убили узбека» или ещё кого-то. А, может быть, не убили.

Молодёжные организации формируются из подлых еврейчиков. В них стараются вовлечь и неевреев, и подставить под ментов или «кавказцев» - убить. Узбеки и прочие народы тоже криптоевреи. Убийство одного спланированная акция. Провокация. Евреи могут себе позволить пожертвовать несколькими «меньшими братьями». Вот, если бы всех, тогда другое дело. При нападении не разобравшихся в ситуации неевреев на т.н. иммигрантов открыто, так же как на еврейских погромах, их будут прикрывать криптоевреи: русские, кавказцы, азиаты, силовые структуры, армия. Неевреи окажутся в меньшинстве. Попадут в окружение.

Ронт
Apr 6 2009 6:50PM

Токарева, ты ж строишь из себя невьебенного знатока, неужели не можешь понять простейшую вещь: убийства Адольфа и Романа (а это убийства - у Базылева перерезаны ОБА запястья и горло, никакой человек этого совершить не может чисто по причине физиологической невозможности - а пуля, убившая Романа, выпущена из охотничьего ружья 12-го калибра, тогда как дома у него было найдено ружье 16-го калибра) - это грандиозная ПРОВОКАЦИЯ. Кому-то очень надо, чтобы русские скины начали убивать русских ментов, и чтобы началась гражданская война - брат против брата! Менты озвереют и начнут по-настоящему душить НС-Сопротивление (сейчас. как известно, среди ментов много сторонников НС-Идеи). Скины, соответственно, тоже увеличат "вал". Итог - война русских с русскими.

Или ты это понимаешь, но делаешь вид, что дура-дурой?

Заявление Организационного комитета национал-демократов.
Apr 6 2009 4:17PM

1 апреля сего года в С-Петербурге был взорван памятник В.И. Ульянову (Ленину) на площади Финляндского вокзала.

По сообщениям ряда интернет-источников, ответственность за взрыв взял на себя "Залесский летучий боевой отряд".

Некоторые СМИ сделали ложное предположение о связи "ЗЛБО" с гражданской инициативой "Республика Залесская Русь", являющейся региональным проектом Организационного комитета национал-демократов.

Мы, уполномоченные представители ОКНД, заявляем об отсутствии какой-либо связи с "ЗЛБО", независимо от того, существует ли эта группировка в действительности.

Вместе с тем, мы подтверждаем свою убеждённость в необходимости легального демонтажа артефактов "монументальной пропаганды" большевистского режима.

А. Широпаев[info]shiropaev

И. Лазаренко [info]ariognostic

М. Пожарский [info]igni_ss

http://community.livejournal.com/zalesskaya_rus/34592.html

фочкин идиот.
Apr 6 2009 4:16PM

Фочкин собрал разную чепуху. Не потрудился даже немного ознакомиться с предметом. Как журналист - он ноль.

ыых
Apr 6 2009 3:35PM

Не позорились бы такой бред выкладывая. Этот Фочки слышал звон, но где он даже близко не представляет. Такая каша.

Еще одна ложь?
Apr 5 2009 2:53PM

В самом деле, Севастьянов "призывает ставить памятники как пионерам-героям, мальчикам-фашистам"?

Олег Фочкин
Apr 5 2009 10:59AM

Елена! Статья моя. Просто этот вариант был опубликован на моем блоге, а в газете вышел сокращенный и немного другой вариант на следующий день.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)