Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Новые подробности о майоре-убийце
30 Апреля 2009

По данным "Новой газеты", майор Евсюков - выходец из милицейской семьи и выдвиженец теперь уже бывшего начальника ГУВД Москвы генерал-полковника Владимира Пронина - входил в так называемый "курский клан".

"Как известно, Владимир Пронин ранее занимал должность начальника УВД города Курска и после перевода в Москву прихватил с собой нескольких земляков. Одним из них был отец Евсюкова, полковник милиции Виктор Евсюков, который после выхода на пенсию в том же Южном административном округе столицы возглавляет ЧОП "Базальт".

В свою очередь Евсюков-младший (1977 года рождения) прошел почти все ступени оперативной работы. Сначала был старшим оперуполномоченным в УВД ЮАО, замначальника криминальной милиции ОВД "Новогиреево" и начальником криминальной милиции "Чертаново Южное". До того как возглавить ОВД "Царицыно", Евсюков занимал должность начальника 5-й оперативно-разыскной части в ОУР ЮАО", - пишет "Новая газета"

Можно себе представить, какие коммерческие интересы замыкались на начальнике ОВД "Царицыно" майоре Евсюкове. Та же "Новая" ссылаясь на данные своих источников, пишет, что праздновать день рождения Евсюков начал еще 20 апреля. — Уже с утра двадцатого числа у ворот милиции было не протолкнуться, — рассказала местная жительница. — Кругом стояли иномарки, и из них выходили люди с коробками и большими пакетами. Приезжали поздравлять уважаемого человека.

А во время застолья в ресторане "Авильон" Евсюкову позвонил на мобильник некий человек, Евсюков возбудился, вышел в холл и там на повышенных тонах провел беседу с этим человеком. После этого стал матом крыть официантов и жену.

После празднования, которое закончилось в 22 часа, майор приехал домой, надел китель, взял криминальный пистолет и поехал на встречу с тем звонившим.

"Новая" предполагает, что в связи с тем, что Южный округ Москвы находился под постоянным прицелом проверяющих из МВД, поменялся руководитель УВД округа, у коммерцилизированных милиционеров типа Евсюкова срывались какие-то договоренности. Это злило Евсюкова и он после недельного пьнятва "слетел с катушек".

Левый ствол

Палил по девушкам в супермаркете "Остров" и выстрелил в водителя, подвозившего его до супермаркета Евсюков изоружия, находившегося в розыске. "Новая" предполагает, что это пистолет из "ростовской коллекции".

За Ростовской областью начиная с 1951 года и по сегодняшний день числятся 465 единиц похищенного оружия, в том числе АК-74, «Макаровы», «Стечкины» и охотничьи ружья.

Большая часть оружия была утеряна ростовскими милиционерами во время боевых действий в Чеченской Республике. Например, несколько пистолетов и автоматов пропали во время боев в Грозном, а также четыре ствола считаются утерянными после падения вертолета Ми-8, сбитого боевиками.

В нашем случае, видимо, речь идет о «Макарове», украденном со склада Северо-Кавказского УВД на железнодорожном транспорте в 2000 году. В период с 1 января по 12 мая начальник склада майор Копченко похитил 114 новехоньких «ПМ» и реализовал товар через членов чеченской ОПГ. Эти стволы до сих пор гуляют по России. Скорее всего, работая еще опером, Евсюков изъял ростовский «Макаров» у какого-нибудь задержанного и оставил себе для «оперативных нужд». Удивляться нечему: откройте сейф любого столичного оперативника, и вы найдете в нем неучтенные стволы, патроны, взрыватели от гранат и наркотики. Как правило, эти «улики» опера используют для подброса задержанным или они фигурируют в отчетностях во время проведения милицейских операций типа «Арсенал». Правда, мало кто из оперов использует эти стволы в уличных разборках.

После подобных ЧП непосредственные начальники преступников пишут рапорта об отставке. Например, после дела Пуманэ* своих должностей лишились начальник УБОП ГУВД Вячеслав Баранов, начальник 83-го отделения милиции Андрей Семигин и начальник 5-й ОРЧ Антон Гусев. Однако после бойни в супермаркете, устроенной Евсюковым, руководству московской милиции найти стрелочника крайне затруднительно.

Как известно, две недели назад начальник УВД ЮАО Агеев и начальник штаба УВД Смирнов уже лишились своих должностей. Официальная причина увольнения — «упущения по службе». Неофициальная — высокопоставленные милиционеры вынуждены были подать в отставку после скандала с уголовным делом владельца «Евросети» Евгения Чичваркина, которое проверяющие нашли на помойке. Как нам стало известно из информированных источников, это было не единственное дело-призрак. К некоторым из них мог в свое время иметь отношение и майор Евсюков.

По материалам "Новой газеты"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дядя Степа
May 29 2009 11:30AM

Да все мы со своими тараканами в башке. А милицию кто-то только не обгаживал. На это много ума не надо. Прежде чем парнуху всякую писать, попробуйте сперва мундир на себя примерить. Отдайте долг Родине, восстанавливая конституционный порядок на Кавказе. Да, собственно, это не главное, лучше займитесь самообразованием, изучите теорию государства и права, может, что и прибавится в башке

Tigra
May 21 2009 5:16PM

Милиция в наше время не защита, а первостепенная опасность для граждан!

zet
May 17 2009 11:32PM

Полное видео бойни в супермаркете можно увидеть здесь:

http://life.ru/video/9615

A.C.A.B.

Ольга
May 17 2009 7:42PM

Ну да. Везде все хорошо, и только милиция нам всю картину портит.

Ната
May 14 2009 3:23PM

Какое общество такие и у него защитники.

В милиции работают те же люди, наши отцы братья и мужья. Люди как люди со всеми своими проблемами. Что возмущаться то, как будто сами живете по совести и по закону.

алекс
May 5 2009 9:54AM

система мвд порочна по определению...и идут туда не служить обществу а обирать комерсов и граждан

фукрпо
May 5 2009 9:02AM

Так вот Ярик, мы туда идем потому, что честный удар шпаги запрещен законом. Правда помощи не получаем. И под пули они не идут, у них много других дел. И на удавке никого туда не тащили, сами пришли. Вот только зачем?

Михаил
May 1 2009 5:47PM

Ярику

В ОВД идут в первую очередь из-за порядка регистрации сообщений о преступлениях, а не потому что рассчитывают на " помощь". судя - по изложению сам об этом великолепно знаешь, так чего тень на плетень наводишь?

правда
May 1 2009 1:03PM

Конечно же нет оправдания майору, ибо ни в чем не повинные жизни забрал. При задержании орал все менты пид-сы. С чего бы это после 15 лет службы? Уверяю Вас всех читающих это, так как сам этим летом пятнашку закругляю, что почти нет в ментуре людей, кроме самых больших начальников, не презирающих свою работу. Такие же как Евсюков тоже презирают свою работу, но они пробились к лоханке, разбогатели и свое положение воспринимают как вполне приемлемый в условиях страны прожиавания метод продвижения к материальным благам. Нижестоящих коллег, если они не являются частью механизма обогащения, в этом случае рассматривают как расходный материал, лохов, которые неспособны в свой карман хотя бы малюсенький ручеек направить. Любой милицейский начальник, даже самый маленький, заступив на "место" в первую очередь меняет окружение, даже самых компетентных сотрудников, так как в делах продвижения к сытной лоханке рыла вокруг должны быть свои.А майор этот без всяких с кем то из своих встретиться должен был или с кем-то кто "привет" от своих к нему имел.

c-21
May 1 2009 2:01AM

милиция ,как кур убивает народ... Хунта чекистов-перевертышей как раз и опирается на такую сволочную милицию и омон...Подонкам кремля нужны омоновцы -завтрашние убийцу матерей и братьев за премиальные,,,в случае ,если народ восстанет против антинародной власти!Нет политической воли на строительство справедливого общества,Россия пребывает в худшем варианте СССР,потому что враг народа ЗАГРИМИРОВАН под псевдо демократию...Например,чтобы побороть коррупцию в Японии, власти США 45-47 годы после войны за 2 года сменили весь (поголовно) состав полиции...И в первую очередь заменили всех коррумпированух офицеров!!!Само их антирусское и антинародное государство -зеркальное отражение милиции...Посмотрите! все прокуроры, все силовики имеют дома и недвижимость,которую на их зарплаты не купишь за 30 лет...Вот так и борются с коппрупцией,и все это слезы русского народа.! Путин ! не доводи Россию до беды! У...й по-хорошему...со всей своей шоблой!

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Дима договорился до прокуратуры


Дмитрий Быков выступил в Питере и поговорил с публикой о революции, евреях и Гитлере. Дима сказал, что если бы Гитлер не истреблял бы массово евреев, он бы добился любви российского общества. Еще он пообещал написать увлекательную книгу о генерале Власове

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)