Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ошибка или диверсия
29 Апреля 2009

О чём молчит Америка

Во второй половине февраля 2009 года австрийская компания – дистрибьютор лекарств «Орта» отправила в Чехию, Словению и Германию партию противогриппозной вакцины, произведённой американской международной фармацевтической компанией «Бакстер».

Лаборант чешской фармацевтической компании «Биотест», под Прагой, опробовал полученную американскую вакцину на лабораторных хорьках. Вскоре после получения вакцинной инъекции все животные сдохли. При более тщательном анализе вакцины выяснилось, что она содержит в себе живой, активный птичий вирус H5N1 и человеческий - H3N2. Более детальные исследования канадской химической лабораторией показали, что компонент H5N1 является одним из самых опасных биологических агентов на Земле, зарегестрированный, как потенциальное бактериологическое оружие Показатель смертности при его применении на людях – 60%.

На запрос канадских журналистов компания “Baxter Pharmaseutical International, Inc.”, главный офис которой находится в городе Дирфильд, штат Иллинойс, отрицала факт своего причастия инциденту и отказалась комментировать случившееся. Но под давлением европейских стран – участниц международного расследования и Всемирной Организации по Здравоохранению в Великобритании, вынуждена была признать, что вакцина H5N1 была разработана в её лабораториях и передана компании «АВИР» для отправки в Австрию.

Представитель компании «Бакстер» по связям с общественностью, однако, заявил, что заражение вакцины вирусом H5N1 в её лабораториях могло быть только случайной ошибкой, но не преднамеренным действием. Такое объяснение не вызвало доверия ни у одной из восемнадцати стран, получивших противогриппозную вакцину. По заявлению датского медицинского эксперта из Копенгагена Роберты Андрагетти, случайность в смешивании биоагентов H5N1 и H3N2 в лабораториях «Бакстер» исключена, так как работа над птичьим вирусом велась на третьем уровне биологической безопасности, Biosafety level-3 (BSL-3). Заявление Андрагетти подтвердилось аналогичным заявлением представителя «Бакстер». Эксперименты третьего уровня проводятся в изолированных от остальных помещений лабораториях, доступ в которые строго ограничен, а работа проводится под многоступенчатым контролем администраторов, учёных и охраны.

Большинство канадских и европейских СМИ единогласно задаются одним и тем же вопросом: «Была ли это просто преступная халатность?» На поверхность всплыли аналогичные факты прошлых лет, имевшие место, как в США, так и за их пределами. В 2002 году вакцина оспы рассеивалась самолетами военно-воздушных сил США с двухкилометровой высоты над городом Сант-Луис, штат Техас, а также на группу кораблей ВМФ США. Делалось это скрытно, без оповещения граждан. В том же году некоторые биологические исследовательские центры за вознаграждение предлагали населению Америки принять участие в экспериментах с вакциной оспы. Экперименты закончились несколькими десятками смертных случаев, что вызвало большую шумиху в американских СМИ.

На этот раз Америка упорно молчит о происшедшем. Информация об «ошибке» компании «Бакстер» не печаталась ни в одной американской газете. Ни одна американская телевизионная компания, даже мельком, не упомянула о случившемся. А Федеральное Правительство США, которое ещё три недели тому назад должно было бы закрыть «Бакстер» до конца расследования, делает вид, что ничего не произошло.

Вспомним факты получения писем с порошком сибирской язвы отдельными гражданами США. Тогда американские СМИ разжёвывали два отдельных факта больше года, несмотря на то, что ни один факт наличия сибирской язвы в письмах не подтвердился. В случае же ощибки «Бакстер(а)» речь идёт о потенциальной угрозе населению 18-ти (!) европейских стран. Такая инертность американских властей только укрепляет мысль о возможной диверсии, за которой может стоять заказ с «самого верха».

Возможно найдутся циники, которые скажут, что до Америки эта новость просто не дошла. Новость дошла. Главный редактор, журналист радиостанции 590 AM Алекс Джонс уже более двух недель «трубит тревогу» американским радиослушателям, а также провёл интервью с журналистом радиостанции «От берега до берега» (Coast to Coast) Джоржем Нури. Однако обе радиостанции не внушают доверия американскому потребителю, потому что правительство в лице внутренних спецслужб США окрестило их «сумашедшими скандалистами». Оба журналиста, увы, политически некорректны и американскому народу с ними – не по пути. По выражению большинства жителей США радиостанциями владеют «два сумашедших, которым везде мерещится теория заговора». Более того, зачем волноваться, если инцидент произошёл за пределами Соединённых Штатов.

Несмотря на низкий уровень образования и безразличие американцев к событиям зарубежом, в Америке ещё не перевелись журналисты и общественные активисты, которые в состоянии сложить два и два. Давид Ривера – один из журналистов, опубликовавший в 1994 году материалы по закрытому совещанию «Римского Клуба» 1965-го года, спонсируемого фондом Г. Форда. На заседаниии этого, так называемого клуба, которое проходило в Вилле Сербеллони, Италия, обсуждались вопросы учреждения единого мирового правительства, а также искусственного уменьшения населения Земли.

http://www.modernhistoryproject.org/mhp/ArticleDisplay.php?Article=FinalWarn08-5&Ent...

Алекс Джонс на форуме «Планета-Тюрьма» рассказывает о прошлых скандальных «заслугах» руководителей компании «Бакстер».

http://forum.prisonplanet.com/index.php?topic=91095.0 и привязывает их к февральскому инциденту 2009 года.

Факты более, чем кричащие и требуют активной реакции человечества.

Однако удивляет скептицизм большинства тех, кто считают, что на их век спокойной жизни хватит.

Виктор Орел,

Журналист-международник.

Лас-Вегас, Невада.

А вот еще милые сведения с Украины.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нэпонятно!
Apr 29 2009 9:03PM

Американские СМИ не российские: есть разные мнения и микого за это не сажают. Если бы то, о чем речь идет в пбликации, имело место, то уже вся Америка жужжала бы об этом. Что-то не то!

ИКС
Apr 29 2009 8:16PM

НА СЛОВАХ - РАЙ, А В РЕАЛЕ - АД

Со слов глобалистов они добиваются переустройства Мира во благо всего человечества. А на деле в проекте глобализаторов педусмотренно "сокращение" населения Земли до одного миллиарда, т.е. уничтожение около 5 000 000 000 000 человек во благо кучки миллиардеров.

Да! Педусмотренно именно ускоренное уничтожение около 5миллиардов человек с помощью уже создаваемых глобальных экономических кризисов, массового голодомора и эпидемий, чтобы осталось лишь достаточое количество рабов, обеспечвающее райскую жизнь кучки олигархов.

Результат подобного переустройства - "престройки" в масштабе Советского Союза мы уже ощутили на себе в достаточной мере, чтобы сделать правильные выводы.

Глобализм - Рай для олигархов. И потому они всеми средствами и способами пытаются ускорить процесс переустройсва Мира.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)