Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как провели прокуратуру
2 Февраля 2010

Ангажированные чиновники от природоохранной деятельности пытаются «кошмарить» подмосковный завод руками областной прокуратуры.

В ближайшую среду подмосковное предприятие «Воскресенские минеральные удобрения» опять подвергнется проверке Воскресенской городской прокуратуры на «наличие угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде». Об этом говорится в официальном уведомлении, которое руководство предприятие получило в конце прошлой недели.

Как говорится в документе, попавшем в нашем распоряжение, формальным поводом для проверки послужила статья «Прозревший Воскресенск», опубликованная в интернете еще в середине декабря прошлого года. В публикации рисуется картина грубых нарушений на «Воскресенских минеральных удобрениях» норм природоохранного законодательства. В публикации неназванные эксперты бьют тревогу по поводу «бесконтрольного хранения больших количеств опасных химических веществ на ВМУ», в результате чего город в ближайшее время якобы может оказаться «на грани техногенной катастрофы».

Стоит отметить, что подобные однотипные статьи в большом количестве тиражировались в интернете осенью прошлого года, когда «Воскресенские минеральные удобрения» находились в процессе судебного разбирательства: предприятие пыталось через суд заключить долгосрочный договор поставки апатитового концентрата с монопольным поставщиком этого сырья – ОАО «ФосАгро».

Данная проверка – это продолжение затянувшейся корпоративной войны, развязанной против «Воскресенских минеральных удобрений» поставщиком. В прошлом году к «кошмариванию» предприятия подключились отдельные чиновники природоохранных ведомств, которые в течение года регулярно мучили предприятие всевозможными проверками. Особенно пострадал завод от усердия чиновников Департамента «Росприроднадзора» по ЦФО под руководством Антона Кульбачевского, который замучил ВМУ плановыми и внеплановыми проверками.Теперь ресурсы Кульбачевского в отношении ВМУ иссякли, и в процесс оказалась втянута прокуратура.

Дело в том, что раз за разом проверки, инициированные «Росприроднадзором» на «Воскресенских минеральных удобрениях» признавались в судебном порядке незаконными и нарушающими антикоррупционный закон «О защите прав юридических лиц», который защищает компании от необоснованных проверок со стороны государственных организаций и ведомств, действующих в интересах конкурирующих бизнес-структур.

В последний раз Арбитражный суд Москвы признал незаконной плановую проверку ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (ВМУ), проведенную департаментом «Росприроднадзора» по Центральному федеральному округу, в декабре прошлого года. Тогда своим решением суд признал незаконным и отменил соответствующий Приказ от 30 сентября 2009 года, подписанный начальником департамента «Росприроднадзора» по ЦФО Антоном Кульбачевским.

Суд постановил, что чиновник ведомства нарушил ФЗ № 294 "О защите прав юридических лиц…», который разрешает экологам проводить плановые проверки предприятий не чаще, чем один раз в три года. Последнюю проверку на ВМУ департамент «Росприроднадзора» по ЦФО провел 3 мая 2007 года. Таким образом, по закону, следующая проверка не может быть проведена ранее, чем 3 мая 2010 года.

Суд постановил, что подписывая приказ о проведении проверки соблюдения экологического законодательства ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», глава департамента Антон Кульбачевский совершил «грубейшее нарушение», в связи с чем, приказ подлежит отмене.

Руководство «Воскресенских минеральных удобрений» подало в суд на ведомство Антона Кульбачевского, посчитав, что его действия противоречат политике государства, которую год назад начал проводить президент Дмитрий Медведев, объявивший войну «кошмариванию» бизнеса чиновниками. Президент внес на рассмотрение в Госдуму пакет антикоррупционных законов, в том числе и касающихся сокращения количества и частоты проверок юрлиц контрольными органами. «Замучили проверки и всякого рода наезды по коммерческим наводкам», – говорил тогда глава государства. В связи с учетом мнения президента Российской Федерации, издание приказа с заведомым нарушением закона, можно рассматривать как одно из проявлений коррупции в Департаменте Федеральной службы «Росприроднадзора» по ЦФО.

Интересно, как на фоне незаконности действий «Росприродзора» в отношении ВМУ будет смотреться проверка предприятия Воскресенской городской прокуратурой. Ведь налицо втягивание силовиков в корпоративный конфликт и коррумпированную игру чиновников от экологии под руководством Антона Кульбачевского. В законе «О прокуратуре» сказано, что прокуратура при проведении проверок не вправе подменять собой другие государственные органы, в т.ч. «Росприроднадзор». Это выглядит, как будто бы Кульбачевский отрабатывает оплаченный «заказ» по «кошмариванию» «Воскресенских минеральных удобрений» руками ничего не подозревающей прокуратуры.

Василий Абрамов

Поделиться:

Обсуждение статьи

синдбад
Feb 5 2010 9:50PM

мальчик кульбачевский не понял в какую игру он ввязался олигархи разберутся а продажный чиновник уже никому не нужен слишком много знает еще сдаст заказчика

зайка
Feb 3 2010 3:30PM

предприятие остановят работников уволят а кормить их детей в условиях безработицы будет господин бррр кульбачевский

силовик
Feb 3 2010 3:06PM

кульбачевский антон олегович пример классического чиновника коррупционера его действия уже нанесли многомилионный ущерб вашему предприятю обратитесь в отдел по противодействию коррупции в мвд рф мы рассмотрим ваше заявление

логик
Feb 3 2010 12:25PM

кульбачевский известен на рынке услуг по рейдерским заходам на коммерческие обьекты жить то бедолаге надо

данила
Feb 3 2010 10:38AM

знавал я антона кульбачевского крайне удивлен его появлением на госслужбе а мы то думали что этот кидала сидит

Авель
Feb 2 2010 8:03PM

Крайне интересно, что появляются с разницей в сутки две публикации на одну тему о Воскресенском предприятии "Уралхима". Возникает резонный вопрос: кто владелец "Уралхима" и кто владелец "ФосАгро"? Битва олигархов?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)