Главная страница

ГОСПОДА НАЦИОНАЛИСТЫ ВЕСЬМА УДИВИЛИСЬ
11 Ноября 2001

Чтобы разобраться, сам ли народ, одержимый ненавистью к инородцам, пошел громить царицынский рынок и гостиницу "Севастополь", где живут этнические афганцы, мы обратились к консультантам. Это старые работники националистического фронта. У каждого за плечами не один душещипательный разговор в ФСБ, не один привод в милицию. Кое у кого есть и судимости, правда, условные. Это экстремисты. Они желают быстро достичь заявленных целей. И, вместе с тем, они все весьма образованные люди.

Артем Акопян, командир звена НБП (Национал-большевистская партия Эдуарда Лимонова):

- Я бы тоже дорого дал, чтобы понять, какая националистическая группа сегодня способна вывести на пикет хотя бы 50 человек. Вы видели, сколько людей 7 ноября вышли на улицы и площади России, чтобы замолвить слово о русском народе? В Москве это была позорная кучка из тридцати человек. Штук десять скинов привел Паук (Троицкий), хотя самого не было видно. Ну, и разрозненные кадры, по привычке пришли. Сейчас не время масс. В 1997 году Лимонов заводил и тысячу людей. Сейчас - нет. Сейчас государство изображает суррогат патриотической линии, давит чеченов. Путин толкает правильные патриотические речи. Тонкости и фальшь может уловить только специалист, только старая националистическая шиза. Эти ряды редеют на глазах. Поэтому загадка многолюдных погромов существует. В ней пока никто толком не разобрался.

Милиция в экстремизме ничего не понимает. У ментов нет информации, нет агентов среди этой молодежи. Они не знают, какие есть скины, и кто из них входит в наиболее радикальные группировки. Поэтому по привычке все валят на РНЕ, которое давно уже умерло.

Что я слышал. "Бриты" собирались бить антиглобалистов. Кто-то их на это подрядил. Уверен, что никто из скинов сам в глаза не видел ни одного антиглобалиста, ни русского, ни европейского. Никто понятия не имеет, кто они такие. Молодняку, скинам и болельщикам, описали внешние признаки, дескать. будут нездешние дядьки в балахонах с чумовыми лицами. Но портреты гуляющих иностранцев с данным описанием не совпадали. Не было никаких антиглобалистов. Но людей уже проплатили. Надо было действовать. Тогда появилась идея - бить кавказцев на рынках. Не надо воображать, что скинам есть дело до кавказцев и до этнической однородности Москвы. Скинов демонизируют. Это просто шпана. Им главное - фанатеть на матах, на музонах, и лишь самая малая часть - с идеологией.

Я знал старую верхушку скинов. Их подпитывают с Запада. Финансируют. У них бывают неплохие деньги на организацию концертов. Верхушка живет неплохо. Они ездят за рубеж. Весь их бизнес завязан на музыке. Их главарь - Хэнк. У него есть магазин на Ленинградском шоссе и на Фестивальной улице. Там продаются CD с тяжелым роком, обмундировка для скинов, всякие рюкзачки, бейсбольные биты - это оружие скинов в драке. Но главарям ничего не нужно. На погром они никого не позовут. Они уже давно в бизнесе.

Я уверен, что в России лютый экстремизм невозможен. То, что произошло в Царицыно, это искусственная, проплаченная акция.

Кто-то вышел на территорию скинхедовской общины. И если органам прикажут раскрыть, кто начал политизировать скинов, они раскроют, будьте уверены. Я хорошо знаю, как они умеют работать, если хотят. Другое дело, если эту провокацию устроила власть, с самого верха. Тогда все будут валить на каких-то подростков.

Илья Лазаренко, председатель уже несуществующей организации "Национальный фронт" и существующей "Церковь Нави":

- Вялость и усталость в народе. И вдруг - акция прямого действия. И такая готовность к жертвам. Мальчики готовы пойти в тюрьму за национальные интересы! Хотя, конечно, менты хватают совсем не тех, кто подстрекал. Семилетников, которого посадили за апрельский погром в Ясенево, - он не мог ничего организовать. Он - старый анархист, панк. Это мирный народ.

Вот скины - это другое дело. Наблюдаю их давно. Это молодое движение. Оно принимает прямую форму. Потому что государство бросило молодежь. Скинов в столице не более 10 тысяч. Но понимают они больше, чем какое-нибудь "Яблоко". Они не читают книжек. Окружающий мир их учитель. Душа нации их подталкивает к активным действиям.

Мы предлагали государству свои услуги по работе с молодежью. Но оно отказалось и предпочло нанять аморфную структуру без идеологии - "Идущие вместе". Куда они там идут - сами не знают.

Мы - конструктивные националисты. Мы готовы к диалогу с властью, готовы обсуждать варианты конструктивной работы с молодежью. А власть думает: посадить парочку подростков в тюрьму - другие испугаются и будут ходить с "Идущими" в фартучках, с лопатой.

В России рождается новое поколение. Душа нации их подталкивает к решительным действиям. Власть не хочет это видеть. Философии у них нет, но идеология есть. Они отталкиваются от жизни и готовы принести жертвы. Тюрьмой проблему не решишь. Надо прислушиваться к народному гласу - прекратить делать из Москвы кишлак. Пусть черные убираются из Москвы, найдутся коммерсанты из Воронежа, которые будут здесь торговать апельсинами. Главная проблема не в коммерции, а в столкновении этнических психологий, в столкновении цивилизаций. Но в нашей стране даже обсуждать эти проблемы вслух нельзя. Сразу лепят статью "за разжигание национальной розни" и обзывают фашистами.

К наци в Москве относятся не более 5 тысяч человек. Но если человек хоть раз вошел в контакт с националистами, он уже никогда не перевоспитается

Андрей Архипов. Председатель Оргкомитета партии "Великая Россия":

- Без сомнения, никакие скинхеды не способны провести организованные массовые действия. Это хаотичное молодежное течение, мода, типа "стиляг" 60-х годов. Поэтому то, что произошло в Царицыно, это попытка неких "политтехнологов" запустить процессы на опережение. На мой взгляд, ни одна частная структура не могла использовать скинов.

Цель этой акции - не дать русской национальной идее быть востребованной обществом как главная составляющая, которая могла бы вывести страну из тупика.

Погромы, подобные царицынскому, проходили и в других городах страны на протяжении последних двух лет. Об этом не было никаких сообщений в центральной прессе. Тема была засекречена. Но в Москве скрыть такой факт. Как погром, невозможно. Ключи от страны лежат в Москве. Поэтому по этому факту, который пытались представить как мелкий, выступил президент Путин, и мэр Лужков. Сразу началась компания по борьбе с политическим экстремизмом. Оживились лоббисты "Закона о противодействии политическому экстремизму". Хотя описать юридическим языком политический экстремизм очень трудно.

Нет смысла отрицать, что в Москве, и в стране, произошел захват большей части розничного рынка криминальными структурами с Юга. Без хирургических методов уже не обойтись. А русские без собственных политических институтов, обречены на вторые роли в собственной стране.

Поделиться:

Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

"Княгиня Ольга" развелась с Сечиным


Еще в конце марта нынешнего года в российских компроматных ресурсах проскочила сплетня, что Сечин вновь разводится, теперь уже с молодой женой Ольгой, которая была, как водится, его секретаршей, а потом вдруг стала княгиней. Так Сечин назвал шикарную ях

 

mediametrics.ru

Опрос

Уберет ли Путин Собянина с поста мэра Москвы?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)