Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Станислав Белковский разочаровался в Путине
15 Сентября 2004

"Настоящая власть всегда связана со служением. Как бы подл, коварен, нечистоплотен ни был властитель, он всегда служит некоей позитивной программе будущего. Программе, единой для всех подданных этой власти. Правитель — будь то седовласо-сонный президент северной социал-демократической страны или смуглый кровожадный тиран Среднего Востока — только тогда правитель, когда он руководствуется некоей идеей общего блага и несёт ответственность за ее воплощение. И не важно, что, скажем, Бенито Муссолини и Улоф Пальме кардинально расходились в понимании того, что на самом деле нужно вверенным их попечению народам. Важно, что их власть была служением, опирающимся на вполне определенную идеологию и четко очерченную миссию. И ни один серьезный историк никогда не заявит, что Муссолини или Пальме главную цель властвования видели в создании каналов передела частно-государственных денег.

Наша современная вертикаль управления (этот термин вернее, потому что точнее) фактически представляет собою всероссийскую оргпреступную группировку (ОПГ). Вся философия и технология вертикали позаимствованы у настоящих бандитских групп. Основная функция ОПГ — собирать деньги на определенной территории и гарантировать физическую безопасность тех, кто эти деньги дает, — от вальяжных топливных королей до суетливых хозяев чебуречных. (Правда, если «подкрышные» начинают плохо платить, их можно попугать с помощью паяльника и других политических инструментов. Все равно объектам «опеки» деваться некуда). Судьба «лохов» — людей, которые передвигаются по титульной оргпреступной территории пешком или ездят на горбатых «Запорожцах» и, стало быть, не приносят «структуре» живых бабок — лидеров ОПГ вообще не волнует. Социальная ответственность не входит в число ценностей бандитских главарей. Если бы в зоне контроля ОПГ вообще вымерли все люди, не дающие дохода, было бы только лучше — приток средств такой же, а хлопот куда меньше.

Нет, конечно же, вожди ОПГ заинтересованы в стабильности. Но понимают стабильность они очень по-своему. Стабильность — это когда прикормленные менты десятилетиями не покидают насиженных должностей. (Нового мента ведь надо с нуля прикармливать, а это — нелегкий муторный труд!). Когда соседние ОПГ не пытаются перехватить контроль над какой-нибудь из наших «подкрышных» структур. И когда ни один вонючий поц не пытается занять в любимом кабаке лидера ОПГ личный лидерский стол. (Лидер этого очень не любит).

И сейчас ответственные околокремлевские работники, сгрудившись вокруг проектов законов о назначении губернаторов, делят, с трудом сдерживая агрессивное слюнотечение, лакомые куски бывшей Федерации. Иван Иванычу — Москва, 10 миллиардов долларов в год. Сидору Хасанычу — Татарстан, 3 миллиарда долларов в год. А это что за мелочь? Еврейская АО? Сто миллионов в год убытку? Нет, это пусть евреи сами разбираются, нам такого добра не надо. Что? Там нет евреев? Тем более. Китайцам отдадим, им голая земля нужна, как воздух.

И невдомек этим милым ответработникам, что если придет в их медоносный регион террорист Шамиль Евлоевич Бараев и захватит пару школ, или упоенный восторгами по поводу справедливой монетизации льгот бессловесный народ наш пойдет громить начальственные офисы, тут уж не до денег будет. Тут, как на тонущем «Титанике», все царства мира отдашь за чудесное избавление из плена стихии. Но нет — не думают об этой скандальной стороне власти наши изысканные вертикальщики. А верят лишь в то, что средний житель РФ слишком туп и вял, чтобы создать своему начальнику много настоящих проблем. Поболит, поболит, — и отвалится.

Региональные элиты, Царствие им небесное, были хороши, по меньшей мере, тем, что несли прямую политическую ответственность перед избирателями. А потому были заинтересованы, чтобы народ не взбунтовался, а страна — не развалилась. Кормящиеся всеми частями тела бюрократы, коих теперь десантируют в избранные места России суперпрофессионалы внутренней политики, отвечать ни перед кем и ни за что не будут. И в любой нештатной ситуации смогут лишь позвонить в кремлевский предбанник и сообщить: что-то не то происходит, господа хорошие, мы так не договаривались, срочно высылайте деньги, войска и вертолет для побега, а то мы ни за что не ручаемся. И вообще? Мы договаривались полноводными потоками управлять, а тут… Неужели результаты недолгого правления карманного Мурата Зязикова не доказали, что 89 Зязиковых Россия не выдержит?

Символ нынешних реформ — назначение Дмитрия Козака полпредом в Южном федеральном округе, самой проблемной территории страны. Про выдающегося бюрократа Козака неподалеку от Кремля любят рассказывать такой концептуальный анекдот:

Босс крупной компании читает в газете «Из рук в руки» рекламное объявление: Секретарь-машинистка. Печатаю со скоростью 1000 знаков в минуту.

Изумленный, босс приглашает соискательницу рабочего места.

- Что, в самом деле печатаете со скоростью 1000 ударов в минуту?

- Конечно. Только, по правде сказать, такая ерунда получается…

Другими словами, Дмитрий Козак известен в качестве сверхэффективного менеджера, с восторгом берущегося решать любую задачу, физического смысла которой он не понимает. Не случайно судьба всех проектов Козака незавидна: судебная реформа поссорила президента с лидерами судейского сообщества, потом провалилось приднестровское урегулирование, а широко разрекламированная административная реформа привела лишь к параличу властной машины. И вот такой государственный деятель сегодня выступает ведущим идеологом антифедеративного переворота, а заодно едет усмирять непокорный Кавказ. Как веселится сейчас, должно быть, неуловимый Масхадов! Как ёрзают от радостного возбуждения в могилах шейх Мансур и имам Шамиль!

Кстати, большая просьба к нашим либералам: не надо жаловаться на ликвидацию российского федерализма в Америку и Европу. Не далее как на прошлой неделе Джордж Буш-младший и Герхард Шредер антифедеративный переворот в России одобрили. А без их согласия никто не стал бы и начинать.

Похоже, Владимир Путин, всенародно избранный президент, решил пройти свой неверный путь одиночества до конца. Путь этот пролегает, увы, не в устланных красными брежневскими коврами коридорах правящей цитадели. На этом пути холодно, сыро и нестерпимо светло. А в самом конце — возникает долгожданный силуэт представителя Власти. Власти, которую нельзя ни подкупить, ни очаровать, ни обработать пиаром. Власти, перед которой придется ответить бедно, честно и неизысканно — навсегда."

Поделиться:

Обсуждение статьи

ага
May 20 2005 6:38PM

Всякий, отнимающий жизнь у другого, отныне смешон.

ага
May 20 2005 6:35PM

Насчет вакуума между верхушкой и остальными правильно, а вот насчет заполнить его песнопениями с хоругвями во имя нац.идеи , так хоругви на Руси одни – костяки. И насчет фимиама неверно. Наркотики – фимиам, а сколько наркоманов?! А чем идейный фимиам отличается от травяного?! Посему задача у С. Белковского отыскать самый сильный наркотик. А он всегда один – жизнь. И только одна задача имеет смысл – создать условия для ее расцвета. С хоругви ли ей родиться? С нац.идеии? Зачем нация, если жизни нет? Довести до отчаяния население, чтобы война избавлением показалась или показать условия, от которых жизнь зависит: вот они и ты их сам создаешь, не воруешь у себе подобных, у природы, а сам – разве не вдохновляет? Неужели оловянный разрушитель, перетянет оловянного созидателя? Неужели рождение познано и не содержит ничего завлекательного? У вора ответ один –нет. А для желающего – непочатый край работы!

Возрождение – это не воза рождение. Свобода – в умении понимать основы жизни и в умении ее творить. В отнимании жизни заслуги нет, она сама отнимется, кода момент поспеет.

Айболит
Sep 27 2004 1:49AM

О, похоже крысы с корабля двинулись. Так скоро и Падловский президента критиковать начнет.

А что, может, - скажет что тот не величайший, а всего лишь великий...

Глебка такой - атчааааяннныыый, он может! Зря только он пейсы сбрил - они ему так к лицу.

Fkmn Iban
Sep 24 2004 7:06PM

В этой стране, которой нужны солдаты и фермеры, необходимо запретить словосочетание "смертная казнь". Если чернь этого не понимает, то значит пошел процесс умирания нации и нервная система уже не передает в мозг сигналы из болевых точек.

Fkmn Iban
Sep 24 2004 4:25PM

т.Сухов - я узнал тебя. Ты - т.Смерть.

Fkmn Iban
Sep 18 2004 4:40AM

Исследователь - это очень умный. Развит, начитан. Реформ нам не надо. Путин - очень гибельный реформатор. Это такой реформатор, это такой либерал, шайтан прямо. Белковский - тоже очень умный. Много читал. Голова - миллимеджлис. Очень умный башка. Ну, нельзя нам реформы. Стал делать реформы - терроризм пошел. Война, беда от реформы. Надо бюджет на сто процентов отдать в спецназ. Строгость нужна. Критика не нужна. Подозрительных надо ловить. Друг друга обыскивать. Печать на лоб ставить. Плакаты носить: "Мин нет!". Телефон запретить - от него много террора. Газеты проверять, потом продавать. Телевизор отобрать, радио отобрать - война. Врага не слушать. Болтунам язык прищемить. С недочеловеками не говорить. Подозрительных ловить, на месте стрелять, бить, мочить, вешать, секир башку делать, как говорит у нас в Евразии народная поговорка. Умный (окош)человек (Белковский и Исследователь) - говорить. Глупый (бута) человек, либеральный человек, недочеловек - молчать, слушать, делать веление умного ума. Дас ист унзере эвиге Вархайт! Эс лебе Фюра, ГехаймШтаатсзихерхайтсполицай сами знаете чья унд Штаатзихерхайтсбюргерлихкяйт Павловского, унд Линогнатус сетосус Белковский!

Исследователь
Sep 17 2004 1:50PM

Представляется, что Белковский верно почувствовал действительные мотивы кремлевских инициатив. Нынешнее осознание им «современной вертикали управления» как ОПГ не является оригинальным. Об этом давно говорят те, кто называют нынешний режим криминально-олигархическим или, вернее, криминально-бюрократическим (российские олигархи - разновидность криминальных авторитетов).

С другой стороны, Белковский неоднократно утверждал мысль об одиночестве Путина. Очевидно, имелось в виду то, что у бывшего подполковника КГБ сохранился инстинкт государственника, и он (если основываться на его риторике) хочет сохранить и укрепить Государство Российское, которое некие внешние силы желают расчленить и полностью себе подчинить. Однако этому стремлению Путина, якобы, мешают те, кто находится с ним рядом. Действительно, своих советников он по большей части унаследовал от Ельцина, да и новые лица пришли не только из «органов», но и из олигархических структур. Экономический блок правительства и ЦБ возглавляют друзья и последователи Гайдара и Чубайса. Так что Путин вынужден опираться на людей, которые «встраивают Россию в мировую цивилизацию» на условиях Запада и, по существу, являются его «пятой колонной».

Несомненно, что экономика является тем фундаментом, на котором только и может строиться здание Российской государственности. Поэтому все попытки Путина построить её на основе той ультралиберальной экономической модели, которая предназначена для того, чтобы её уничтожить, обречены. В эти дни мы были свидетелями очередного провала этой политики.

Не зависимо от того, каковы субъективные желания Путина, курс реформ, которому он присягнул, является гибельным для страны, и никакие только административные меры, назначение губернаторов или выборы по партийным спискам не положение не спасут. Возможно, что вся эта суета предназначена также и для того, чтобы в условиях продолжающейся деградации экономики, оттянуть время. «По делам их Вы узнаете их»

Националист (Страшный)
Sep 17 2004 11:03AM

Вам бы, писакам, все хаять. Что-то я не видел и не слышал, что бы кто-то из тех кто пишет такие правильные слова, такие обличающие статьи, как Левша бегал бы по чиновникам и министерствам и кричал " В Англии ружья кирпичем не чистют!". Написал писульку и в кусты. Вот, типа, какой я правильный, я все понимаю, все знаю, но в отличие от собаки могу сказать и, даже, написать вам в газетку. Разочаровался он, видите ли. Кормился он от той кормушки. И пока кормился, было все хорошо. А теперь, наверное попросили, давай, мол, типа, отсюда по хорошему. Помог развалить (РАЗВАЛИТЬ! Не создать, а, именно, РАЗВАЛИТЬ, поскольку такие люди создавать не умеют.)ЮКОС (хороший он, или плохой этот ЮКОС это без нас разберутся)и вали. Ну, как тут не обидеться. Он же столько полезного сделал! Но, титул есть. Публицист. Самому Президенту помогал. С таким багажом можно и в опозицию. Примут с распростертыми. И дадут новую кормушку. И будет Белковский чавкать из новой кормушки, только бы ее не убрали опять. Я господа с некоторых пор отношусь к таким людям просто: они бабки зарабатывают. Им все равно кто платит. Платили бы побольше. Такие люди могут надрываться в крике, что они за идею. Могут лить слезы и царапать когтями лицо (не свое, конечно). И, лучше, если слезы тоже будут чужие. Но все это вранье. Они лгут нам всем. Они бабки зарабатывают. Критиковать всегда легче, чем создавать. Вот и критикуют. Что-то критиков развелось. Пора лицензию на отстрел покупать. Проститутки.

Захват
Sep 16 2004 7:16AM

Путин за все ответит,

но будет уже поздно!

Для вас, и для всех!

Fkmn Iban
Sep 15 2004 10:09PM

Вши относятся к отряду кровососущих насекомых, постоянных эктопаразитов человека и других млекопитающих. Отряд вшей по латыни называется Anoplura или Siphunculata. В мире известно около 300 видов вшей, в фауне СССР насчитывается 41 вид 15 родов. Все вши узко специфичны, на каждом виде животных паразитируют, как правило, вши определенного вида. Например, на собаках - собачья вошь (Linognathus setosus), на свиньях - свиная (Haematopinus suis) и т. д.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев


Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого во

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)