Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Им сверху видно все, ты так и знай
24 Октября 2005

Одно из поместий Александра Ткачева с высоты птичьего полета.

Сложно поспорить с утверждением, что политика - дело тонкое. Раньше главу дотационного региона можно было отличить от руководителя субъекта-донора (коих в современной России всего лишь 18 из 89) даже по костюму: область бедна - и хозяин будто бы в пиджачке с чужого плеча. Однако в последнее время эта скромная грань банального приличия стерлась не только в экстерьере областных управленцев, но и в их среде обитания. Действительно, когда коллеги по цеху покупают роскошные апартаменты, белоснежные яхты и футбольные клубы – уже не до скромности с политкорректностью. Вот и обустраиваются в прошлом народные избранники, а ныне президентские назначенцы, кто во что горазд, точнее – как федеральный центр на душу положит очередную бюджетную дотацию.

Судя по фотографиям одной из личных резиденций губернатора Краснодарского края Александра Ткачева (а о том, что это поместье принадлежит именно губернатору, поведал анонимный источник в краевой администрации), хозяину дотационной Кубани перепадает немалая часть бюджетных ассигнований. На фоне этих снимков скандальные дачи Михаила Касьянова кажутся скромными огородами.

Эти пока еще нигде не «засвеченные» владения губернатора Ткачева находятся в Выселковском районе Краснодарского края, вплотную примыкая к поселку Первомайский. Правда, поместье Ткачева в несколько раз больше поселка, поэтому что к чему примыкает – большой вопрос. Как бы там ни было, площадь резиденции составляет несколько десятков (!) га, обнесенных двухметровым забором и рвом солидной глубины. Неудивительно, что жители Первомайского ничего не знают (или знают, но боятся говорить вслух) о столь высокопоставленном соседе. Более того, аборигены предпочитают обходить эту «зону» стороной. Что правильно – резиденцию Ткачева охраняют бывшие сотрудники спецназа МВД.


Собственная водонапорная башня для полива полей























Как видно на снимках, на «даче» губернатора дотационного края есть своя водонапорная башня. Очевидно, она нужна Александру Николаевичу для полива полей и посаженных заботливыми садовниками деревьев, которые виднеются сразу за рекой. Кстати, собственная речка Ткачева – это высохший рукав реки Бейсуг, который, по словам жителей Первомайского, прочистили и заново пустили воду. С воздуха видно, что правый и левый берега соединены четырьмя мостами, на одном из которых уютно разместилась внушительная беседка.


Беседка и мостики (слева вверху снимка)























Неискушенному обывателю может показаться, что дворец с полукруглой террасой – и есть дом Александра Ткачева. Однако, данное сооружение – всего на всего гостевой домик. Куда более роскошное жилище хозяина Кубани находится на другом снимке, скрываясь за живой изгородью деревьев. К нему ведет подвесной мост.


Домик для гостей























За деревьями виден дом А. Ткачёва. Крыша ещё не закончена (видна чёрная гидроизоляция)























Видны на фотографиях и точки досуга губернатора: теннисный корт с баскетбольной площадкой, свое стрельбище, конюшня. Кроме этих сооружений, по территории разбросаны многочисленные домики садовников, автомехаников, конюхов, прислуги и прочего обслуживающего персонала. Но, несмотря на серьезный штат рабочей силы, никого из местных на работу «за забор» не берут.

Помимо всего прочего, райский уголок губернатора украшают фонтаны (бьют прямо из реки, возле искусственных островков), бассейн, а также экзотические кусты и деревья. Возраст последних, вкупе с запечатленными фотографом бульдозерами, свидетельствуют, что участочек еще молод. Впрочем, уже сегодня Александр Николаевич без стеснения приглашает сюда нужных людей. Так, например, здесь недавно гостил спикер Госдумы Борис Грызлов.


Конюшни





















Теннисный корт























Заботливо посаженные зелёные насаждения























Остается только отметить, что сфотографированные владения – не единственное пристанище губернатора дотационного края. А эти колхозные в прошлом земли, которые непонятно на каких основаниях стали собственностью губернатора, лишь наглядная иллюстрация инвестиций бюджетного капитала в собственную недвижимость.

Материалы по теме:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Человек
Mar 2 2010 9:12PM

Виктору Николаевичу Т: Не трогайте моего соседа ,он многое делает для жителей Первомайки

Купили Вас, уважаемый, за понюшку табака, за косточку от барского обеда...

Любопытный
Mar 1 2010 10:37PM

Кто знает, дайте точные координаты резиденции или хотя-бы примерное расположение по карте, хочу в Google Earth посмотреть.

Виктор Николаевич
Jul 9 2009 12:26AM

Не трогайте моего соседа ,он многое делает для жителей Первомайки сейчас помогает полностью газофицировать станицу,

С уважением Виктор Николаевич Т

adolf
Jun 2 2009 11:03PM

НЕ понятно почему это жулик еще не на нарах???

Денис
May 27 2007 3:45AM

Грязью облить человека легко... Тем более неугодного "правозащитникам"... А интересно - почему правозащитники защищают всех, кроме русских? Турок, курдов и т.д. (например М.Савва). Мол, всё эти русские, ух притеснители несчастных... А Ткачёв хоть как то, но пытается защитить действительно коренное население Кубани! А что начёт фотографий - он что в рваных носках ходить должен и жить в землянке (дескать, мерило честности...)

Диктор
Nov 5 2006 5:22PM

для несведующищ А.Ткачёв вышвырнул из России турок-месхетинцев. пока вы здесь пи.дите

Выселковец
Dec 20 2005 1:47PM

Еще раз! Мы не забыли как этот губернатор пьяный сбил девушку насмерть в центре станицы!!! А "отмазал" его начальник ГИБДД Даниленко.

ау
Dec 20 2005 1:44PM

ау, цензура?

Гость
Nov 30 2005 4:16PM

Уважаемые господа! Достаточно выйти на улицу любого кубанского городка, посмотреть вокруг, чтобы убедиться в том, что этой страной руководят настоящие патриоты-созидатели, профессионалы своего дела.

Лева брандштейн
Nov 23 2005 1:59PM

http://otmorozki.org

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Уфе полицейские начальники изнасиловали подчиненную


Один из сотрудников правоохранительных органов позвал в кабинет свою коллегу, молодую девушку-дознавателя УВД. Девушка не подумала ни о чем плохом и выполнила приказ старшего по званию. В итоге трое мужчин всю ночь издевались над своей коллегой.

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)