Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Паука превратят в козла
9 Мая 2002

Политизированные скинхеды от 30 до 50 человек начиная с 2000 года крутились вокруг Паука, слушая его смешные выступления. Это были остатки и новая поросль зародившегося в восьмидесятые годы движения тяжелых «металлистов». А Паук был лидером и идолом металлистов. Небольшого роста, с бородкой, с длинными волосами, заплетенными в косу, которые он периодически перестает мыть, Паук стал неформальным вождем московских городских скинов. Дед его был священником, отец - профессор Института марксизма-ленинизма ЦК КПСС, а младшая сестра покончила жизнь самоубийством. Паук очень ее любил. Он так и не оправился от этой личной трагедии. Больших денег Паук так и не заработал. И остался вечным подростком.

Его водила за руку на все мероприятия жена Жанна, даже на заседания партийной ячейки. Об этом писал Лимонов. Четыре года назад Жанна бросила мужа. Оставшись без жены и дочерей, Паук загрустил и решил заняться большой политикой, выдвигая свою персону то в депутаты Госдумы, то на мэра Москвы. Ведь главное не победа, а участие и шум в прессе, и соответственно, деньги.

Несколько лет он крутился возле Владимира Жириновского. Главный либерал-демократ пытался при финансовой помощи своего верного депутата Алексея Митрофанова и связей «металлистов» Паука организовать молодежное движение ЛДПР на основе футбольных хулиганов и перебежчиков из националистических группировок. Но проект провалился, так как Владимир Вольфович, «человек-партия» в одном флаконе, испугался реального радикализма, предпочитая ему неопасные выступления перед журналистами.

После этого Паук, не оставив мечты о большой политике, как мелкий продюсер стал собирать вокруг себя самодеятельные музыкальные рок- группы и распространять в огромных количествах на кассетах по стране музыкальные сборники. На них играли ансамбли, поющие о засилье «черных». Есть название «Нихт капитулирен». В ней на заднем плане орет двойник Гитлера.

Остатки металлистов и политизированные скины заняли ту же нишу, что и пресловутые «любера» в 80-х, панки и анархисты в начале 90-х. Паук в 2001 году группировал подростков этой направленности в рамках общественной организации «Русский проект - Великая Россия», так и не реализовавшейся в политической реальности. Троицкий не стал формировать новое движение. Набрав фанатов своей группы «Коррозия металла» и сманив часть активистов из движения «Русский хозяин», он приступил к перформанс-акциям на улицах Москвы. Под знаком «Русского проекта» выступали против абортов, защищали корриду, протестовали против радиостанции «Свобода», требовали вернуть деньги русскому народу. Каждый митинг превращался в представление, которое обязательно широко освещалось в прессе и на телевидении. Одну акцию в поддержку действий мэра столицы по усилению режима регистрации приезжих даже запретили, согнав на Тверскую улицу около тысячи омоновцев! Лужков заподозрил участников будущего мероприятия в провокации лично против себя.

Казус, после которого организация «Русский проект» перестал существовать, произошел 11 сентября. В этот день в штабе партии на Большой Никитской собралась молодежь на очередное партсобрание. Ожидая докладчиков, люди смотрели телевизор. Внезапно трансляция прервалась, и эфир заполнился теперь уже хрестоматийными кадрами крушения американских башен. На фоне этого всемирного шоу протесты националистических радикалов представились весьма жалкими.

И тут появился реальный повод, что называется, засветиться во всей красе перед общественностью России, немедленно выступив у посольства США с антиамериканскими лозунгами. Весь мир был поражен и обездвижен, прильнув к экранам, и в Москве никто к посольству не двинулся. Поэтесса и общественный деятель Алина Витухновская, бывшая в штабе, предложила идею марша и митинга у посольства США, благо люди для этого имелись. И здесь произошло, на первый взгляд, необъяснимое: Паук стал жаловаться, что очень плохо себя чувствует. Потом он испугался и стал яростно протестовать, а затем просто исчез. Паука активно поддержал некий лектор, назвавшийся сотрудником ФСБ Малиным, который в тот злополучный вечер читал штабным скинхедам лекцию об экстрасенсах. Он также настаивал на отмене похода к посольству. Акция, не санкционированная сверху, не вписывалась в систему. Паук, видимо, в тот вечер не сумел получить разрешения от своих кураторов, которые обалдело пялились в телек на американскую трагедию.

По телевизору передали об усиленном патрулировании, с целью защиты столицы от самолетов возможных террористов. В конце концов, к американскому посольству все-таки двинулись, написав лозунги на картонках, но крайне малыми силами.

Улицы Москвы полностью вымерли - в центре не встретили ни одного милиционера! У посольства США стояло трое дежурных в форме и десятки телекамер всех телеагентств мира. Участников демонстрации окружила толпа журналистов. Потом акцию скинов у посольства больше месяца крутили по ведущим телестанциям.

Паук, отказавшийся от промоушна, засветился среди своих подопечных как мелкий агент, действующий только по указке дядей в погонах! Это поняли даже самые тупые скинхеды.

И скинхеды зажили своей жизнью, без куратора Паука. Их ряды растут, оставаясь неформализованной средой. Они не участвуют в митингах и тем более в партсобраниях. Самая радикальная их часть примыкает к футбольным хулиганам. Они патрулируют электрички и поколачивают попадающихся им на глаза «черных». Разрешения у Паука, Сухаревского и ФСБ-МВД не спрашивают. Оно им не нужно. У скинов есть даже феминистское отделение.

Но Паук попал под кампанию по ликвидации. Его провоцируют, подбрасывая небольшие суммы на развитие и оплачивая митинги то в защиту главы администрации президента Александра Волошина, то против «ножек Буша». С другой стороны, власти закрывают лавки, торгующие его контрафактными кассетами с записями группы «Коррозия металла» и сборниками «Бритоголовые идут», перекрывая единственный источник существования стареющего «металлиста».

Мы не знаем, под каким предлогом будет арестован Паук. Но арестован он, видимо, будет. Чтобы показать прогрессивной общественности нашу борьбу с фашизмом.

Отдел расследования

Справка «Стрингера»

Скинхедами занимался и Александр Червяков, лидер движения «Русский хозяин». Червяков - личность интересная. Свою политическую деятельность он начал как радикальный демократ в середине 80-х. В конце 90-х он трансформировался в не менее радикального националиста. И сделал ставку на бритоголовых. Вначале весьма успешно. Движение «Русский хозяин» участвовало в митингах и шествиях в течение всего 2001 года. Деятельность Червякова, квалифицированного юриста, включала и издание периодического журнала, и книжную торговлю. Сейчас он свернул активность и занимается правозащитой. Защищает находящихся под судом соратников, обвиняемых в организации погрома на азербайджанском рынке в Ясенево год назад. Скинхедами у Червякова руководил бывший анархист и футбольный хулиган Андрей Семилетников, который сидит в тюрьме уже год.

Александр Иванов-Сухаревский - глава Народной Национальной партии. Находился под судом за выступление на митинге в далеком 1995 году, где публично произнес фразу: «Смерть кавказцам и жидам». Инкриминировалась статья «За разжигание межнациональной розни». Он отсидел в тюрьме 8 месяцев. Несколько недель назад Московский городской суд вынес окончательный приговор - три года условно. Видимо, суд учел пролетарское происхождение данного субъекта. А поднадзорным развивать политическую активность не запрещается. Александр Кузьмич любит раздавать интервью, в которых он рассказывает о десятках тысячах членов своей партии. Как выяснилось на одном из заседаний руководителей московских националистов весной прошлого года, на котором присутствовал лидер ННП, у него не оказалось и четырех действующих региональных организаций. Заверения националистов о многочисленности своих партийных рядов на поверку оказываются блефом.

Вокруг ННП с 2000 года группируется бритая клака, которую иногда выводят в город и пугают добропорядочных граждан и инородцев. Десяток худосочных парней возглавляет Семен Токмаков (он же Бус), заместитель главы ННП. Он также отсидел в тюрьме два года за избиение негра из охраны посольства США. И сейчас - ниже травы тише воды.

Кроме того, глава ННП издает газету «Я - русский», которая популярна в кругах московских и иногородних националистов. Газета выходит каждые две недели с 1998 года. Эксперты утверждают, что для такой регулярности и тиража в 20-30 тысяч экземпляров требуется не менее 300 тысяч долларов в год. Откуда они и кто дает их маргинальной группировке, остается загадкой. Но, по слухам, эти источники находятся в одной из государственных силовых структур.

Андрей АРХИПОВ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Varox
Apr 30 2008 1:20AM

Не гоните например! Паук угарный мужик! Миталюги - форева!! Слава металу!

ДРОВОСЕК
Nov 30 2007 10:56AM

прочитал наконец-таки. да Паук зря вообще ввязался в политику.

Pornofreak
Apr 8 2003 8:43PM

Ну, о Пауке уже до хрена всякой шизы написано... Думайте сами!! Но вот чего я в телевизоре как-то увидел:

Карочи, митинг... Не помню против чего... Верховодил Паук. Народу -- человек 50 (максимум). Все тусовшыки (по прикиду). И с ними -- 2-х метровый дядька, цывильный, с ментовской рожей. Интервью даже дебильное дал... Представился Руководителем(!!!) организации анархистов. Это как в Киеве на анти-Кучмовской акции: приехали на автобусе пара десятков здоровенных короткостриженных в одинаковых костюмчиках "анархистов" и навешали п...лей сотне-другой хохляцких фашей!!!

И вот с такой публикой Троицкий лобызается!!! Неееет!!! Что-то в этой статье есть!!!

gaber
Jan 20 2003 6:22PM

ya est niger iz uganda ya priezjat w washu stranu menya bit skinhead

Shrek@Ko
Jul 26 2002 3:16PM

Да вы че, Паук нормальный приколист. Лет в 15 я фанатировал от его "Рашен водки" и "Кил ту цунарефа". А его манера "бакланить" просто валит с ног. Столько слов-паразитов я нигде не слышал!!!вобщем, прикольный клоун!

Antifashist
Jul 9 2002 12:14PM

Хорошая статья,только я сам не понимаю

как этот моральный урод Паук пользуется уважением, неужели все его сторонники настолько тупорылы, что верят ему.

И вообще почему власти не примут меры что бы разогнать все это быдло.

скін
Jun 6 2002 6:02PM

все це просто смішно,щоПавука зроблять козлом

Отец Фекалий
May 30 2002 9:15AM

Бей жидов спасай Расею

Светка
May 18 2002 11:28AM

ДИБИЛЫ ЭТИ МЕТАЛИСТЫ...ВОТ И ВСЕ

Anubis
May 18 2002 10:20AM

Все это происки жидомасонов, к которым, согласно Голливуду, относился и Джек-потрошитель:)

А Паук - веселый человек, не фига на него наезжать..жадный только

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)