Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

АНТИПУТИН
5 Октября 2000

Этот документ мог быть перехвачен в любом из властных коридоров или различных PR-контор, которые работают на олигархов. «!» не может заявить, что добыл этот документ в многотрудной расследовательской работе, - это не так. Конечно же, нам его подкинули, всучили, втюхали, слили (на выбор). Но мы можем поручиться, что отработка сценариев, подобных «Антипутину», полным ходом идет во многих аналитических структурах.

Интересно, знает ли о подобных замыслах упоминаемая в документе ФСО, в чьи прямые обязанности входит ограждение главы государства от разного рода путчей и переворотов? И кто такой «Андропов №2»? К сожалению, «!» об этом неизвестно. Остается надеяться, что ответы на столь жизненно важные вопросы знает сам «Путин В.В.», как именуют законно избранного президента в документе.

СТРОГО КОНФИДЕНЦИАЛЬНО

Тактико-техническое обоснование передачи власти от Президента РФ к его преемнику с одновременным усилением роли государства в обществе.

ПРЕАМБУЛА

Развитие общественно-политических событий в августе-сентябре сего года окончательно прояснило суть и перспективы создаваемого Путиным В. В. политического режима. На наш взгляд, характер его таков:

- полное отсутствие политической воли, что проявляется в незавершенности действий, а иногда и вовсе в отказе от борьбы с оппонентами режима, когда они демонстрируют минимальную долю сопротивления (см. Дело №33 «Медиа-Мост» и Дело № 33-бис «Березовский»);

- склонность к дешевому эпатажу, который по своему уровню уступает популизму и представляет объект манипуляции (Путина В.В.) в анекдотическом свете;

- злоупотребление спецслужбистской технологией запускания «черных шаров», что не только наносит ущерб делу, но и разрушает образ Путина В.В. как круто зашифрованного многоопытного и мудрого чекиста, превращая президента в обычного российского мальчика, который банально заигрался в «шпионов»;

- хаотичность и нелогичность предпринимаемых действий в сочетании с отрицательным фоном катастрофичности происходящих событий (см. файлы «Курск» и «Башня») дискредитируют президента как в глазах элиты, так и простого населения. Более того - за истекшее время Путин В.В., оставаясь, безусловно, самым популярным российским политиком, тем не менее так и не смог стать харизматическим лидером нации. Недостаток воли и слепое копирование некоторых черт поведения предшественника (высказывания в поддержку свободы слова, демонстративное невмешательство в громкие конфликты государства с олигархами и контролируемыми ими СМИ, сохранение в Кремле А.Волошина) вкупе с весьма бедным внешним видом президента («серая» внешность, носки на татами, небольшой рост и низкий уровень сексуальности) не позволят действующему президенту превратиться из формального главы государства в вождя нации.

С социально-экономической точки зрения перспективы еще хуже. В управлении государством применяется слегка модернизированная схема ельцинского режима, где экономикой страны занимается и отвечает за нее премьер-министр, а президент принимает лишь политические решения, выступая по отношению к главе правительства в роли «политической крыши». При этом сохраняется сложившаяся ранее система «сдержек и противовесов», так как Путин В.В. остается доступен и открыт для различных групп влияния (см. подробнее файлы «Питерцы», «Волошинцы», «Альфа», «Абрамович»). В результате Путин В. В. предстает населению в самом невыгодном свете: наследника если не буквы, то духа Ельцина Б.Н., также растратившего свой лидерский потенциал в дружбе-борьбе с «коллективным Распутиным».

На внешнеполитическом поприще Путин В.В. также неудачен и неэффективен, как и дома. Единственный шанс добиться весомых успехов для России в глазах мирового сообщества - ситуация с катастрофой АПЛ «Курск». Косвенные доказательства вины США в этом инциденте предоставляли Путину широкое поле для маневра. Эпизод был отыгран в типично ельцинском стиле, когда ради мифической победы на президентских выборах в США Альберта Гора, наследника «друга Билла», Путин В.В. согласился замолчать «американский след» в гибели «Курска» в обмен на обещание не нарушать договор по ПРО и временное воздержание США от критики действий России на Кавказе. Результат - стратегическая инициатива упущена в угоду тактической, весьма негромкой и к тому же весьма сомнительной победе. Все это наслаивается на предсказуемый и типичный характер внешнеполитических действий президента-чекиста, «бесстрашно» отправляющегося с визитами в Северную Корею, на Кубу и в Индию. Все это, вкупе с идиотской синей косовороткой, в которой Путин В.В. предстал на неформальной встрече глав государств в ходе саммита «восьмерки» в Окинаве, дает повод для сравнения нынешнего Президента РФ с Леонидом Брежневым начала 70-х годов. Стагнация в экономике, политике и на международной арене - вот стиль, которым наиболее точно можно охарактеризовать деятельность Путина В.В. после его инаугурации. Иное дело - стоит ли дожидаться естественной смерти «Брежнева № 2», или же приход нового Андропова и столь необходимых России железных реформ необходимо ускорить?

КОНЦЕПЦИЯ ДЕЙСТВИЙ

Необходимость отстранения Путина В.В. от власти очевидна. Более того - нынешняя осень-зима представляется наиболее удобным временем для практически безболезненной передачи власти от «наследника Ельцина» к «наследнику Андропова». К числу положительных моментов следует отнести:

1. Объективное недовольство населения правящим режимом ввиду «неотвратимости ползучего топливного кризиса», вызванного предстоящим спадом мировых цен на нефть и обусловленного компрадорским характером режима. Относительное благополучие федерального бюджета, который исполнялся с профицитом в первое полугодие, в значительной мере базировалось не на реальном росте производства, а на стабильно высоких ценах на энергоносители. Это позволило достичь положительного сальдо во внешнеторговой деятельности в объеме 32 млрд. долларов только за первое полугодие. Данный прогноз базируется в том числе на значительном снижении ставок летних фьючерсных сделок на поставки сырой нефти, а также на решении стран ОПЕК значительно увеличить квоты ее добычи.

Путин и Касьянов ориентируются на зарабатывание суперприбыли за счет экспорта нефти, газа и дизтоплива на Запад. Циничный подход «жертвы меньшинством ради интересов большинства», так как в наиболее холодных регионах России проживает наименьшая часть избирателей - мол, пусть Север мерзнет, зато казна наполнится, - существенно подорвет социальную базу Путина.

Ввиду этого необходимо:

- разоблачить преступный замысел через подконтрольные нам СМИ;

- показать компрадорский характер режима Путина В.В. и особую роль в нем премьер-министра Касьянова М.М.

2. Согласно социологическим опросам Путин В.В. все еще пользуется поддержкой большинства (57 процентов) населения России. Но при этом лишь 13 процентов россиян готовы участвовать в акциях гражданского неповиновения или более активных действиях в защиту Путина В.В., если в отношении его будут предприняты действия по отрешению от власти. При этом стоит обратить внимание, что около 70 процентов россиян считает нынешнего президента «нерешительным» или «слишком осторожным» при принятии решений и претворении их в жизнь. Все вместе это создает базу для относительно безболезненной передачи власти от Путина к человеку («Андропов №2»), который будет восприниматься обществом как:

- наследник дела Путина, близкий соратник, подхвативший знамя, выпавшее из ослабевших рук законно избранного президента;

- человек, пусть и менее известный (поначалу), но несомненно более решительный уже в силу того, что он будет никак не связан обязательствами с представителями ельцинского режима (Ельцин, Дьяченко, Волошин, Абрамович и т.д.);

- человек, находившийся рядом с президентом в момент истины и пытавшийся спасти его (подробнее см. главу «Акция».)

3. Нынешняя российская Конституция из нескольких возможных решений проблемы передачи власти от первого лица государства другому ранее срока оставляет лишь один абсолютно легальный способ - назначение премьер-министра «исполняющим обязанности президента» ввиду объективной невозможности последнего исполнять их. Под объективной невозможностью подразумеваются тяжелая болезнь или смерть. С этой точки зрения особую важность приобретают три момента:

а) необходимость скорейшей замены нынешнего Председателя Совмина РФ на «Андропова №2». Для этого необходимо активизировать конфликт по линии Касьянов - регионы, Касьянов - Дума, придав ему максимум скандальности. Уже в ноябре должна быть сконструирована ситуация, при которой Путину В.В. придется выбирать между сохранением Касьянова и роспуском Думы. При этом его надо убедить в том, что нового премьера подобрать сложно, но можно, а переизбрать столь же лояльную по отношению к Путину В.В. Думу в нынешних условиях практически невозможно. Рано или поздно Путин сам пожертвует Касьяновым, расчистив место для «Андропова №2».

б) необходимо всячески стимулировать развитие идефикс Путина о готовящемся на него покушении. Психологически президент как человек невеликого роста и неблестящей карьеры, волею случая вознесшийся из полковников в генералиссимусы, расположен к подобного рода идеям, которые услащают его эго и еще более увеличивают в собственных глазах. Теория заговоров гласит: шансы на успех физического устранения охраняемого лица увеличиваются, когда охрана физиологически и психологически измотана ожиданием покушения. При толковой организации дела Путин сам доведет ФСО до того, что успешное покушение будет для нее в некоторой степени долгожданным облегчением от изматывающе-утомительного и бессмысленного дела. Активно использовать в этом плане инцидент на Кутузовском проспекте;

в) необходимо сделать так, чтобы, став премьером, «Андропов №2» стал одновременно постоянным спутником президента в перемещениях последнего по стране. В час «Х», когда «Акция» вступит в завершающую фазу, «Андропов» должен находиться в том же месте, что и Путин, для того, чтобы:

- оперативно вступить в управление страной, сразу лишив группы влияния возможности побороться за наследство Путина;

- с социально-мифологической точки зрения помещение «Андропова» в точку, где Путин расстанется с властью, позволит сакрализировать событие, представив его в будущем как акт легитимного наследования «Андроповым» дела и титула Путина...

Поделиться:

Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)