Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Операция «похоронить навечно»
30 Декабря 1899

Анастасия - дочь Николая II - выступала по телевизору. Милая благообразная женщина. Действительно, похожа на принцессу. В июне ей бы исполнился 101 год, но пошли неподтвержденные слухи, что она умерла 2 года назад. Назвала себя «императрицей» и вдова покойного Алексея Романова-Дальского, «внука» Николая II. Внезапное появление на политической сцене потомков расстрелянных Романовых стало шоком для российского общества. Что это? Самозванцы? Или настоящие царские отпрыски, которых зачем-то запрятали большевики в 1918 году? Оказывается, появление любого «призрака» можно объяснить с финансовой точки зрения. Мировой финансовой элите не дает покоя золото, которое царь Николай II положил в американские банки и которые, возможно, составили основу американской резервной системы. Неплохо было бы эти деньги получить.

Н. и Н. Романвы-Дальские и автор статьи, октябрь 1995 г.

Романов-Дальский - сын царевича Алексея

Один из тех, кто первым столкнулся с отпрысками царского рода, был депутат Государственной Думы двух созывов, вице-спикер Александр Дмитривич Венгеровский. Он рассказывает:

- Бравый морской офицер в форме вице-адмирала появился в моем кабинете в середине 1993 года. «Меня прислал к вам Иван Петрович Рыбкин»,- сказал этот человек. И представился Романовым-Дальским, сыном чудесно спасенного царевича Алексея и внуком Николая II.

Я, конечно, не поверил ему и решил, что Рыбкин задумал что-то нехорошее. И решил проверить, кто же это такой. Вызвал к себе руководителя архивной службы Руслана Пихоя, его заместителя Сергея Мироненко и одного из заместителей генерального прокурора. Я им сказал: «Представляю вам наследника российского престола Николая Романова-Дальского, который расскажет свою историю». Все было воспринято очень серьезно.

Романов-Дальский и его покровители (в их числе были представители российских спецслужб) действовали планомерно: сначала в 1993 году заявили международному сообществу о том, что царевич Алексей был чудесным образом спасен, а спустя три года, когда охотников на русский престол больше не нашлось, совершили обряд коронации Романова-Дальского, который состоялся 19 декабря 1996 года при стечении тысяч приглашенных, в присутствии официальных представителей многих христианских конфессий и дипломатического корпуса в храме города Богородска (Ногинск Московской обл.). Место было выбрано не случайно, в этом храме последний раз в жизни участвовал в крестном ходе Николай II.

Из воспоминаний Николая Романова-Дальского

«Наш отец, наследник Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич был спрятан в Суздальском монастыре после того, как его под видом поваренка вывезли монахи. Позже он был отправлен в православную многодетную семью Объектовых, по метрике умершего вдали от семьи одного из сыновей - Николая. Когда сотрудники НКВД вышли на след Цесаревича, вся семья поменяла фамилию. Все стали Дальскими в память о Суздальском монастыре. Цесаревич был участником мировых войн (Первой мировой и Второй мировой - с Германией и Японией). Имел награды за участие в обеих войнах. Цесаревич и Великий Князь Алексей Николаевич был ученым-почвоведом с мировым именем.

Отец постоянно подвергался давлению со стороны власти, несмотря на свой талант и безупречную репутацию.

Отец умер насильственной смертью в 1965 году в Саратове, не без помощи той же богоборческой власти. Ему был всего 61 год».

Александр Венгеровский оказывал Романову-Дальскому широкую поддержку. Но многочисленные официальные запросы через Государственную Думу о судьбе царской семьи и их потомков не дали почти никакого результата: уклончивые и мутные ответы. В своих официальных ответах чекисты не давали прямых ответов о проживании цесаревича Алексея под их наблюдением в Саратове.

Версию чудесного спасения членов царской семьи рассматривал и Комитет по делам общественных и религиозных объединений Государственной Думы, во главе с коммунистом Виктором Зоркальцевым. Ответ был приблизительно таким: может, конечно, и спасся, ну и что?

Операция «Похоронить навечно»

Появление на исторической сцене наследника престола Романова-Дальского напрямую возбудило возню с захоронением останков царской семьи. По-видимому, операция «похоронить навечно» была вызвана испугом западных банков, где хранились деньги царской семьи, появлением законных наследников.

По версии Венгеровского, многоступенчатая спецоперация была поручена в России руководству еврейской диаспоры в лице Владимира Гусинского. Гусинский финансировал проект «чудесной» находки царских останков, потом их идентификации и, наконец, захоронения.

Операция состояла из двух частей: сначала привлекалось внимание общества к теме монархии в России, от которой общество порядком отвыкло. Гусинский и его СМИ показали ужасы расстрела царской семьи вместе с чадами и домочадцами, сняли многочисленные фильм про это. Про Николая III на ОРТ, по заказу Бориса Березовского, был снят фильм «Самозванцы», в котором фигурировали еще два претендента на престол, кроме Николая Романова-Дальского. В театрах с большим успехом шла пьеса Эдварда Радзинского «Последняя ночь последнего царя».

Задача второй части спецоперации была проста: убедить, что всех расстреляли, никто не спасся, и всех похоронили.

На последнем этапе привлекли вице-премьера Бориса Немцова. Под его руководством и состоялось знаменитое захоронение останков неких лиц, которых выдали за членов царской фамилии. Для верности останки и саму идею спасения торжественно погребли в центре Петербурга. Но, как известно, скелетов цесаревича Алексея и одной из дочерей Николая II в захоронении не было.

Эти похороны, как известно, Русская Православная Церковь принципиально не признала, выражая таким образом свои сомнения в подлинности слишком вовремя обнаруженных и опознанных останков.

Николай III, то есть Романов-Дальский, расщедрился чрезвычайно. За поддержку "монархической идеи" он раздавал графские и княжеские титулы даже тем, кто, в сущности, выступал против него. Зоркальцеву был дарован титул графа, Гусинскому за его старания достался княжеский титул. Александр Венгеровский лично возил в группу «Мост» грамоту о присвоении титула. И вручал ее через вице-президента «Моста» Сергея Зверева, вскорости ставшего заместителем главы администрации президента России. В то время графа Российской Империи получил и депутат-коммунист Василий Шандыбин. Подобную фарсовость Венгеровский объясняет, что Николаю III очень нужна была поддержка, на него оказывалось колоссальное давление.

Венгеровский, вспоминая о своих встречах с британским принцем Майклом, который утверждал, что будет катастрофа, если в России найдется представитель царской династии. В Великобритании до настоящего времени существует версия, что нынешняя королева не дочь короля Георга II. Она не имеет отношения к династии. И если в России появятся законные потомки Романовых, то они смогут претендовать даже на британскую корону.

Группа Романова-Дальского не требовала немедленного возврата ценностей. Прекрасно понимая, что вернуть их не- возможно. Предлагалось иное: урегулировать наши долговые обязательства в удобной для сторон форме. Следовало добиваться не механического перемещения золотых слитков, а получения средств с процентов, набежавших за многие годы, с оговоренного срока. Это назвали «резервным фондом укрепления российской государственности».

По воспоминаниям многочисленных свидетелей, Романов-Дальский был очень подготовленным человеком. Имея только военное образование, он прекрасно ориентировался в династических тонкостях, был знатоком дипломатии. Он владел языком общения той среды, в которой должен был воспитываться. Отлично знал церковную службу. Утверждают, что он был профессионально продвинут, по сравнению с другими претендентами, был артистом своего дела.

- Я устраивал многочасовую встречу Николая III с бароном Фальц-Фейном, - вспоминает Венгеровский, - старик все внимательно выслушал, задал очень много вопросов и посерел лицом. Романов-Дальский на все вопросы отвечал очень грамотно. После этой беседы барон съездил в родной Лихтенштейн, и начались страшные вещи: рухнул знаменитый «Беарингз-банк», в котором царская семья хранила свои средства.

Проект «возвращение царя» мог подготовить очень сильный и сплоченный коллектив спецслужб. На разных этапах к Николаю Алексеевичу приходили разные люди: им интересовалась служба охраны президента России, к Николаю III имел отношение генерал Александр Коржаков и его заместители, во многом его поддерживая. С ним тесно контактировал Филипп Бобков, возглавлявший службу охраны группы «Мост». Вокруг него действовали люди, профессионально очень осведомленные.

Проект с Романовым-Дальским невозможно было довести до результата, так как противодействие на всех уровнях было колоссальным, - так утверждают его сподвижники.

- Разъезжая по миру главой официальных делегаций в ранге заместителя председателя Государственной Думы, - рассказывает Венгеровский, - я обнаружил, что идея «возвращения царя» воспринимается очень серьезно. Наши посольские работники предоставляли в мое распоряжение подробные справки по вопросам, связанным с собственностью дореволюционной и послереволюционной России. Информация показывала, что и на Западе и на Востоке началась дикая паника в связи с тем, что в России кто-то стал претендовать на средства и недвижимость. До этого была тишь и благодать.

В любой стране, как только узнавали, что Россия может заявить права на свою собственность, тут же создавались юридические, экономические и прочие механизмы взаимозачетов, выставления новых долгов.

Вдоволь поварившись в монархическом соку, Венгеровский говорит:

- Я думаю, это будет очередной хлопушкой. Это козырь, которым можно будет помахать и создать некомфортные условия для наших кредиторов. Заниматься реанимацией этих вопросов нужно было на государственном уровне гораздо раньше. Мы противоречим сами себе: с одной стороны, торжественно погребаем царские останки. Хороним надежды русского народа на то, что физические лица, носители монархии и наследники царского имущества, живы. И одновременно пытаемся реанимировать монархическую идею на фоне непонятных наследников, многие из которых плохо говорят по-русски, не знают нашей истории и никогда не будут восприняты нашим обществом.

Сегодня сказочка о возврате долгов из европейских или иных банков может привести к срывам долгосрочных и фьючерсных сделок. Может привести к падению евро, в чем очень заинтересованы США. Но вся наша экономика привязана к Европе, и там может начаться контр-игра. Федеральная резервная система США - это ассоциация американских банков. Это не государственная организация. У нее одна функция - выпуск носителя денежной информации - американского доллара. Вести переговоры о средствах Дома Романовых с этой организацией полная бессмыслица.

Проект «Анастасия»

Члены фонда великой княжны Анастасии, в том числе самый крупный специалист по российской зарубежной собственности профессор МГИМО Владлен Сироткин, говорят обратное. Они утверждают, что в 1913 году Николай II, внес в Федеральную резервную систему США сумму золотом, равную 50 % ее активов. И только проценты с этих средств составляют на сегодня астрономические суммы в сотни миллиардов долларов.

Версия I.

Трупы в обмен на золото

Ни одна из сторон не апеллирует документами или свидетельствами.

Все сведения о русских капиталах в иностранных банках тщательно вымарывались в течение семидесяти лет советской власти. Можно предположить, что в обмен на убийство ВСЕХ членов царской семьи и уничтожение ВСЕХ следов громадного денежного вклада России в процветание США, Америка признала де-факто молодую Советскую республику, закрепив это де-юре в 1933 году. И всячески ей помогала вплоть до окончания Второй мировой войны. Несомненно, что существовал тайный договор 1918 года между американскими банкирами и правительством большевиков во главе с Владимиром Лениным.

Вот выдержки из рапорта, который русское командование получило от своего агента в Нью-Йорке, датированное 15 февраля 1916 года. Из книги Бориса Брасола «Мир на перекрестке»: «14 февраля 1916 г. в восточной части Нью-Йорка состоялось тайное собрание из 62 делегатов. Пятьдесят из них были ветеранами революции 1905 года, остальные - новые члены. Многие делегаты принадлежат к интеллектуальному классу (доктора, публицисты и т. д.). Целью собрания было: обсуждение способа осуществления большой революции в России. По мнению большинства делегатов, условия для реализации революции были благоприятными (за исключением финансового вопроса). Собрание было тут же осведомлено, что вопрос финансирования уже решен, в связи с чем неоднократно вспоминалось имя Якова Шифа».

Стремлением присвоить себе колоссальные денежные средства России и объясняются странности политики Антанты, прекращение материальных поставок Белой армии и, в конечном итоге, проигрыш всего белогвардейского движения. Это же объясняет и предательскую по отношению к семье Императора Романова позицию царствующих династий Европы, в том числе и Британской, которая под разными странными предлогами не смогла помочь своему попавшему в страшную беду родственнику. Была тайная договоренность с большевиками и с Коминтерном. Но большевики, как отпетые мошенники, не стали выполнять условия договора об уничтожении всех членов царской семьи. Понимая, с кем они имеют дело и как важно иметь про запас козыри для своей грязной политической игры. Ведь судьба «кремлевских мечтателей» очень часто висела на тонкой паутинке везения и случая. Возможно, сами, но не без помощи многочисленных агентов разного рода спецслужб, пытавшихся спасти императорскую семью, большевистские комиссары разыграли спектакль с расстрелом царской семьи.

Комиссары спасли и царя и его семью для дальнейших манипуляций. Например, жизнь в обмен на тайны банковских вкладов Дома Романовых. Несмотря на планы мировой революции, большевики прекрасно понимали, что до набитых золотом сейфов им удастся добраться, только имея «золотой ключик» в виде живых носителей тайны банковских вкладов. Упускать такую возможность цареубийцы не желали. На эти средства верные троцкисты и ленинцы пытались раздуть мировую революцию, создав невиданную доселе такую международную организацию, как Коминтерн, многие отделения которой до сих пор успешно существуют. Но до американских средств семьи Романовых им добраться не удалось Для своих заокеанских покровителей были созданы многочисленные и противоречивые версии страшной казни семьи императора. Все нестыковки списывались на хаос и зверства русского революционного бунта. Даже распространили слухи о том, что Ленину, подобно Саломее и царю Ироду, прислали заспиртованную голову Николая II, и она хранилась у него в кабинете.

В двадцатые годы были опубликованы многочисленные воспоминания окружения Николая II, и началась широкая пропаганда страшного недуга царевича Алексея. Даже в семидесятые годы советскому человеку была известна болезнь царевича - гемофилия. Хотя, как ни странно, ни в одном из царствующих домов Европы среди родственников Романовых и их многочисленных отпрысков от этой болезни никто не умирал. В диагнозе у царевича Алексея плохая свертываемость крови отмечалась, но гемофилия не значилась.

Версия II.

Ипатьевский дом как главный вещдок

До середины семидесятых годов научно подтвердить подлинность чудесно спасшихся членов семьи Романовых не представлялось возможным. Так же как и опровергнуть многочисленных самозванцев. Но прошли годы, и чудесами генетики со стопроцентной уверенностью можно подтвердить, кто есть кто.

И тут в мире вспомнили про Ипатьевский дом, в котором половицы и стены могли содержать микрочастицы крови невинно расстрелянных членов семьи Романовых. Этого было вполне достаточно, чтобы установить - кого убивали в Екатеринбурге. Можно утверждать, что с середины семидесятых годов контрразведка стала докладывать о странно участившихся попытках разного рода агентов проникнуть в злополучный дом и получить образцы со следами крови.

В этой связи с самого «верха» будущему президенту России, тогда первому секретарю Свердловского обкома КПСС Борису Ельцину поступает команда: «Дом снести!», чтобы отбить охоту к научному поиску. При сносе Ипатьевского дома спецпосланцы из местного КГБ и московские кураторы тщательно упаковали образцы досок, обоев и штукатурки со следами страшного действа. С помощью этих тщательно сохраняемых вещдоков можно будет уничтожить многие легенды мировой истории двадцатого века и разорить многие ныне здравствующие финансовые империи, деньги в которых имеют русское происхождение.

Версия III.

Казнить нельзя помиловать

Семья Романовых до последнего момента надеялась, что их отправят в Англию на присланном в Архангельск линкоре. Но эти договоренности были британской короной нарушены. Великобритания ничего не сделала, чтобы спасти родственников и царскую династию. Считается, что Анастасию хотели для успокоения общественного мнения отправить в Британию хотя бы одну. Царевича Алексея оставили в живых, так как большевики очень хотели сблизиться с Германией, особенно, с ее монархически настроенной частью. Это можно было сделать, если показать миру спасенного цесаревича, мать которого была немецкой принцессой дармштадтской. Весь последующий ход отношений Советской России с Германией доказывает правоту этого предположения.

Возможно, сам царь и его супруга умерли в Новом Афоне под Сухуми под фамилией Березкины, как утверждает одна из никем не опровергнутых версий спасения. А цесаревич Алексей и его сестра Анастасия «скрывались» под надзором чекистов на просторах СССР. Это сейчас и утверждает воскресшая великая княгиня. Что касается останков семьи Романовых, то их обнаружение заранее тщательно готовилось чекистами: косточки Романовых собирали со всего мира, и они были чудесно «обнаружены» поисковиками в погонах как раз накануне перестройки.

От редакции:

Что мешает нашим официальным лицам проверить в течение месяца, как предлагал в одной из телепередач главный официальный генетик и идентификатор царственных останков Владимир Иванов, подлинность цесаревича Алексея, Романова-Дальского (их могилы известны) и великой княжны Анастасии, остается неясным. Но события будут стремительно развиваться вплоть до самой середины 2003 года.

Поделиться:

Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Говнотелеграм догадался, что Собянин подсиживает Путина


На ряде анонимных каналов Телеграм появились сообщения, что бедненького Собянина ждут тяжелые времена. Парень наворотил столько дерьма вокруг себя, что за него, якобы, взялись путинские силовики. Конечно, эти сообщения похожи на панический вброс, которы

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)