Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Борис Немцов предрекает "черный год"
18 Сентября 2008

Борис Немцов выступил в роли гонца с плохими новостями - в интервью агентству "Новый регион" он заявил, что в результате кризиса цены на основные продукты питания вырастут на 30%, мелкие банки станут банкротами, а о получении потребительского кредита можно забыть. Немцов отметил, что весь сентябрь 2008 года можно смело назвать «черным» для России, и посоветовал жителям РФ срочно покупать доллары. Согласно его прогнозу, единственной хорошей новостью может стать падение цен на жилую недвижимость.

«Сегодняшние события и дефолт 1998 года объединяет только то, что это финансовые кризисы. Но современный кризис совершенно другой природы. В 1998 году был кризис бюджетной системы, а в этом году события затронут, прежде всего, корпоративный сектор: банки, госкомпании, корпорации, такие как «Газпром», «Роснефть» и т.д.», – считает Немцов.

Бывший вице-премьер полагает, что под угрозой банкротства окажется весь банковский сектор, но могут «лопнуть», прежде всего, мелкие и средние банки.

«Российские банки работали за счет дешевых и длинных денег Запада. Эти деньги сегодня закончились, в результате банки не могут перекредитовываться. С другой стороны, они выдавали слишком много потребительских и ипотечных кредитов. Это длинные кредиты, возврат по ним придет только через много лет. Поэтому сейчас средние и мелкие банки, если их не будут поддерживать, будут банкротиться», – полагает Немцов.

Между тем, по его мнению, господдержка коснется только государственных банков, таких как ВТБ, Сбербанк, Газпромбанк, которым будут оказывать помощь до последнего, в результате чего усилится инфляция.

По словам бывшего вице-премьера, это не замедлит отразиться на большинстве сфер российской действительности.

Как прогнозирует Борис Немцов, жители России увидят резкий рост цен на продукты и коммунальные услуги, который будет достигать 25-30%. При этом он отметил, что в одной из самых трагичных ситуаций уже оказались владельцы акций, приобретенных в ходе так называемого «народного IPO».

«Акции в ходе «народного IPO» купили около 500 тысяч человек. Это акции ВТБ, Сбербанка и «Роснефти». Когда размещались бумаги ВТБ, Владимир Путин говорил, что это надежное вложение, и народ купил ценные бумаги по 13,6 копейки за акцию. Сегодня акции ВТБ стоит 2,5 копейки. Люди потеряли больше 80% денег», – констатировал Борис Немцов.

По его словам, в нынешней ситуации есть только одна хорошая новость – цены на недвижимость, в частности на квартиры, значительно упадут.

«Цены будут падать сильно, более чем на 5%. Но могут обанкротиться девелоперские, строительные компании, которые взяли много потребительских кредитов, но так как жилье никто покупать не будет, расплатиться они не смогут. Возможно крушение гигантов, крупных корпораций», – заверил Немцов.

По его словам, потребительские кредиты в такой ситуации получить будет практически невозможно.

«Кредиты либо вообще не будут выдаваться, либо по ним сильно вырастут ставки. Забудьте о покупке машины в кредит или ипотеке», – заявил «Новому Региону» бывший вице-премьер.

«Такого крушения, как в России, в Америке близко нет», – считает Борис Немцов.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Нестор
Sep 18 2008 8:46PM

Мда... Очередной "политический труп" зашевелился.

Забавно читать этих ребят. Вроде и времени-то немного прошло, а как они далеко...

Губернатор_Аляски
Sep 18 2008 4:08PM

"посоветовал жителям РФ срочно покупать доллары. "

Наверное Вашингтонский обком попросил попиарить их валюту,ну и Бориска срочно побежал пиарить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)