Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Грузия спешит заменить российские лекарства батумскими
22 Сентября 2008

Грузинская фармацевтическая компания “Батфарма” намерена начать выпуск медикаментов взамен лекарств российского производства.

Завод компании в Батуми предлагает грузинским потребителям замену медикаментам российского производства в случае возможного введения эмбарго на российскую продукцию.

«Завод в настоящее время имеет возможность замены 90% российских медикаментов и с этой стороны у грузинских потребителей не будет никакой проблемы. Это касается как дорогостоящих брендов, так и медикаментов частого потребления», - заявил в компании.

Компания “Батфарма” работает два года и была образована на базе Батумского химико-фармацевтического завода, который был создан в 1936 году. На заводе производиться около 120 наименований различных медикаментов. В течение двух лет в производство было инвестировано около 17 млн лари. Компания осуществляет экспорт собственной продукции в Таджикистан и Узбекистан, а также планирует начать экспорта медикаментов в Армению и Азербайджан.

Как сообщили Новости-Грузия в Государственном Агентстве лекарств при Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, государство не вводило эмбарго на фармацевтические препараты российского производства. Но в тоже время, государство не может контролировать решение отдельных компаний относительно отказа от российской продукции.

До недавнего времени в Грузию импортировалось около 120 наименований российских медикаментов, 80% которых уже заменены препаратами американского и среднеазиатского происхождения? - сообщает ИА "Новости Грузии".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)