Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Пойдет ли Россия на картельный сговор с ОПЕК?
23 Октября 2008

ОПЕК раздирают противоречия относительно приемлемой цены нефти. В преддверии завтрашнего экстренного саммита ОПЕК, на котором картель собирается принять свою программу борьбы с обвалом нефтяных цен, обстановка на мировом рынке углеводородов предельно накалилась. Эксперты анализируют противоречия внутри организации экспортеров, а ОПЕК, как обычно в ситуации снижения цен, пытается вовлечь Россию в совместные действия по их стабилизации. Москва также не изменяет традициям: показывает видимость готовности к солидарности с ОПЕК. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри вчера встречался с президентом России Дмитрием Медведевым и министром энергетики Сергеем Шматко. Но еще за несколько часов до этого отвечающий в российском правительстве за топливно-энергетический комплекс вице-премьер Игорь Сечин говорил о возможности "резервирования добычи нефти", что надо понимать как временное ее ограничение. Правда, сказано это было крайне осторожно, со ссылкой на то, что Минэнерго рассматривает такую меру. Вице-премьер также отметил, что объем резервирования должен быть достаточным для достижения "эффективных ценовых параметров". Эль-Бадри, отправляясь на встречу к Дмитрию Медведеву, как передает Интерфакс, заявил журналистам: "Это хорошая идея, теперь нужно обсудить технические моменты, что мы и будем делать". Впрочем, подобные лестные для руководства ОПЕК слова российские чиновники говорят чуть ли не перед каждым саммитом картеля, но на деле никаких ограничений в добыче и экспорте нефти (кроме пропускной способности трубопроводов) никогда не было и, более чем вероятно, не будет. Ведь Россия, как на днях сказал Дмитрий Медведев, по-прежнему заинтересована в высоких ценах на углеводороды, - сообщается в газете "Время новостей"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)