Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Каждому президенту РФ - по атомной лодке
9 Ноября 2008

Существуют разные мнения по поводу катастрофы, произошедшей 8 ноября на атомной подводной лодке класса Щука-Б "Нерпа" Тихоокеанского флота. Некоторые источники считают, что на лодке произошел взрыв торпеды в носовом отсеке и детонация боезапаса.

Число погибших составило около 100 человек, (а не "более 20", как сообщила российская пресса).

Лодку, с развороченным носовым отсеком полного трупами доблестных защитников уголовников в Кремле, волокут два морских буксира в порт Большой Камень.

Дотащат ли гордость и славу русского флота до причальной стенки или лодка затонет у берегов Японии?- задаются вопросом недоброжелательные источники.

Одновременно официоз сообщает, что авария на подлодке произошла из-за несанкционированного срабатывания лодочной объемной химической системы пожаротушения (ЛОХ). Система сработала в 1-м (торпедном) и 2-м (жилом) отсеке. На лодке находилось более 200 человек (члены экипажа и специалисты судостроительного завода).Оружия на лодке не было, 1-й отсек использовался как жилой.

В системе пожаротушения используется хладон 114B2, его химическая формула CF2BrCF2Br. Хладоны вызывают отёк легких. Предельно допустимые концентрации для хладонов составляют от 1000 до 3000 мг на кубометр.

Справка:

Многоцелевая атомная подводная лодка К-152 "Нерпа" была заложена в 1991 году на судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре по проекту 971 ("Щука-Б")

Водоизмещение 5700/7900 тонн.

Один реактор ОК-650Б

Скорость 20/35 узлов

Вооружение:

4 торпедных аппарата калибра 533 мм (для подводных ракет "Шквал", крылатых ракет большой дальности "Гранат", ракето-торпед "Ветер" и "Водопад" и электрических торпед УГСТ)

2 торпедных аппарата калибра 650 мм (для парогазовых торпед 65-76)

Экипаж 73 человека (31 офицер)

Строительство лодки было законсервировано на долгие годы, но в 2006 году лодка была спущена на воду и достраивалась на плаву с целью передачи ее в 2009 году ВМФ Индии в лизинг. Общая стоимость контракта - 758 млн. долл. Лодка должна получить в индийском флоте название "Чакра", как и ее предшественница - атомная подводная лодка К-43 проекта 670, которая была в лизинге в 1988-1991 гг.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Nov 9 2008 10:02PM

Информации-мизер,судить-сложно

.Если просто ходовые испытания,да еще 2/3 экипаж-гражданские специалисты,да лодка для Индии:на хрена полный боекомплект?Пока что вопросов больше.чем ответов...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)