Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Бунт присяжных по делу Политковской
20 Ноября 2008

Любовь российских правоохранителей к закрытым судебным процессам принимает угрожающий оборот.В четверг, 20 ноября, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" один из присяжных на суде по делу об убийстве Анны Политковской заявил, что присяжные не просили делать процесс закрытым,как ранее сообщала пресса, идея не допускать журналистов исходила от суда.

Присяжные по делу об убийстве журналистки Анны Политковской не просили суд рассматривать дело в закрытом режиме, заявил один из присяжных Евгений Колесов в четверг, 20 ноября, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". Дело рассматривается в Московском окружном военном суде.

"Я не могу сказать, что инициатива исходила от нас... Никто из нас в категорической форме этого не требовал", - подчеркнул Колесов. По его словам, секретарь судьи еще до начала процесса приходила в комнату присяжных и просила подписать заявление от их имени о проведении процесса без прессы, но "никто не подписал это заявление".

Напомним, решение о том, что процесс будет проходить в закрытом режиме, было принято накануне. Ранее, 17 ноября, суд объявил, что процесс будет открытым. Впрочем, тогда судья пообещал, что процесс будет переведен в закрытый режим в том случае, если присяжные пожалуются на давление со стороны СМИ.

Защита подсудимых по делу об убийстве журналистки Анны Политковской будет требовать открытия процесса, сообщил РИА Новости адвокат одного из обвиняемых Мурад Мусаев.

"В связи с выступлением одного из присяжных, который сообщил, что коллегия не просила закрывать процесс, мы будет требовать проведения слушаний в открытом режиме. Я с самого начала говорил, что присяжные здесь ни при чем, а суд самовольно захотел закрыть процесс", - сказал защитник. Он добавил, что выступление присяжного можно считать поводом для роспуска коллегии присяжных.

Судебный процесс до делу об убийстве Политковской начался в Московском окружном военном суде 15 октября 2008 года. С начала слушаний адвокаты родственников Политковской и адвокаты подсудимых сходились во мнении, что процесс должен быть открытым.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)