Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Позор Конституции
12 Декабря 2008

Сегодняшнее выступление президента России Дмитрия Медведева на научно-практической конференции, посвященной 15-летию принятия Конституции России, которое проходило в Государственном Кремлевском Дворце, попытался сорвать выкриками из зала один из журналистов.

Как сообщает Балтийское информационное агентство (БИА), выкрикивающим оказался обозреватель международного отдела газеты «Новые известия» Роман Доброхотов. В Государственный Кремлевский Дворец он попал по журналистской квоте как корреспондент газеты «Частный корреспондент».

Во время выступления главы государства журналист дважды выкрикнул: "Позор поправкам" и "Свободные выборы".

Нарушителя спокойствия хотели вывести из зала.

Д.Медведев предложил его оставить, а также отметил, что данная выходка - это тоже гражданская позиция. Но журналист был выведен из зала сотрудниками спецслужб.

По некоторым данным, Доброхотов является, наряду с Марией Гайдар, основателем молодежного оппозиционного движения "Мы".

Источники в правоохранительных органах сообщили "Интерфаксу", что в отношении него возбуждено административное производство. Он препровожден в отделение милиции.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Придурку
Dec 19 2008 4:09PM

Ну вот если б, тако было возможно, чтоп кажный, с места в галоп, а здесь вы товарищ дорогой президент не правы, то никакай бэ президент не рискнул такие поправки вносить, но кажный нормальный президент вносил бэ поправки касательно бесплатного образования и медицины, бесплатного жилья, реальных пенсий и зарплат своих граждан, и тогда тому президенту бы рукоплескали бы и дети бежали между рядов собравшихся с букетами цветов.

Васе от Придурка
Dec 17 2008 10:07AM

Васек, вы или не в курсе, или сознательно перевираете факты. Это не есть гут. Служба охраны Буша преломала несколько ребер этому отважому тапкометателю и сейчас он под арестом. А на премию выдвинутую врагами Америки еще только ищут желающих. По непроверенным данным дал согласие какой то арабский шейх, ненавидящий Америку. Так что наша демократия много круче американской.

Придурок для 933187
Dec 17 2008 9:53AM

Да ладно вам, вы еще расскажите как его пытали в подвалах НКВД. Право высказать свое мнениие никто не отменял. И Медведев вам об этом сказал. И его высказывают неограниченно и даже в более хамской форме и в инете и в печати, и на брифингах журналисты. Но простите, надо ж место и время знать. Ну представте, сколько их там в зале было? И вот каждый с места начинает кричать лозунги, кто против, кто за. Это что? Демократия и свобода слова? Не думаю, это по другому называется. Базар. Да на любом профсозном собрании за такое предложат зал покинуть. Хочешь чего сказать, запишись в секретариате, и вперед. Здесь такого формат не позволял. А что ФСОшники из зала вывели, так это их работа - отвечать за безопасность президента от таких психически ненормальных. Черт знает чего у него на уме. Кстати по закону любого могут задержать до выяснения каких либо обстоятельсв сотрудники МВД, и не надо при этом сопротвляться, иначе дубинка правомерна. Это в адрес маршей. Предложили пройти в автобус - иди не рыпайся или потом не обижайся.

Придурку от 933187
Dec 16 2008 1:41PM

Даже если он и шпана дворовая, что противоправного он совершил, чтобы его выводить из зала и проводить в кутузку?

Василий
Dec 16 2008 1:22PM

Во всей этой истории ПУГАЕТ И ПОРОЖАЕТ только один факт! Президент крикнул фЭсэошникам, крутившим Доброхотова: "оставьте его, не трогайте! журналист использует свое Конституционное право высказать мнение..." Но ФСО ПЛЕВАЛА (!) на Президента и продолжила "наводить Конституционный порядок" на Конференции по соблюдению Конституции!!! Воистину, как писал когда-то в своей знаменитой поэме "Казанский университет" Евтушенко: "Не страшен царь - а царские ЦАРЬКИ..." Ничего не изменилось с тех пор, а только всё больше расплодилось "царских царьков", которые диктуют свои правила не только нам, рядовым гражданам, но и самому Президенту! И тем наносят непоправимый вред его имиджу!!! и всей стране. Иногда кажется, что чинуши-царьки делают это специально, чтобы утопить Президента, своей "силовиковской силой". Вон, в ненавистной Америке, журналист кинул в Буша ботинки - а ему орден за смелость! И лучшие адвокаты кинулись его защищать. А у нас - где все эти астаховы, кучерены, макаровы и падвы?! Почему они не кинулись защищать Доброхотова при его немедленном увольнении с работы (якобы просто кризис того требует!)?! ПОЧЕМУ они не бросились писать тут же коллективные письма в защиту Конститутции и ее гаранта - Президента, которого не уважает и даже, похоже, презирает ФСО, не исполняя его прямых указаний...

А чо столько злобы в комментах, ерничания по поводу отважного, прямо надо сказать, поступка Романа... тут и Маше досталось... а за что? за то, что они пытаются хоть что-то сделать, разбудить уснувших и погрязших в "Домах-2, Последних героях" и прочей лабуде? Словом, читайте Евтушенко и Васю Аксенова - авось, прозреете... не опоздать бы

Придурок для 933187
Dec 15 2008 11:23PM

Этот, так называемый журналист просто обыкновенная дворовая шпана

Эдуард
Dec 15 2008 8:18PM

И сколько можно издеваться над народным документом,ничего святого у наших политиков не осталось.всё под себя подстраивают......ах наивный русский народ,ужас просто вашему терпению.........

933187
Dec 13 2008 6:02PM

Интересно что он нарушил, этот журналист? И кем он теперь станет - террористом или экстремистом?

ВВС
Dec 13 2008 12:35PM

За реплику уволен журналист.

Считает власть, что больно он речИст.

«Дискуссии», увы, не получилось.

И снова власть «слегка погорячилась…»

1941
Dec 13 2008 10:49AM

Это эссе об исторических особенностях европейской культуры не политично по своей сути. Однако, в свете ментальных различий между Русским и европейскими народами, может быть познавательно для поклонников «белого единства». Особенно, с учётом того, что масса самых различных европейцев традиционно считает свиньями русских, тогда как видно из статьи – скорее наоборот.

До 19 века в Европе царила ужасающая дикость. Забудьте о том, что вам показывали в фильмах и фэнтезийных романах. Правда - она гораздо менее... хм... благоуханна. Причем это относится не только к мрачному Средневековью. В воспеваемых эпохах Возрождения и Ренессанса принципиально ничего не изменилось.

К мытью тела тогдашний люд относился подозрительно: нагота - грех, да и холодно - простудиться можно. Горячая же ванна нереальна - дровишки стоили уж очень дорого, основному потребителю - Святой Инквизиции - и то с трудом хватало, иногда любимое сожжение приходилось заменять четвертованием, а позже - колесованием.

Королева Испании Изабелла Кастильская (конец XV в.) признавалась, что за всю жизнь мылась всего два раза - при рождении и в день свадьбы. Дочь одного из французских королей погибла от вшивости. Папа Климент V погибает от дизентерии, а Папа Климент VII мучительно умирает от чесотки (как и король Филипп II). Герцог Норфолк отказывался мыться из религиозных убеждений. Его тело покрылось гнойниками. Тогда слуги дождались, когда его светлость напьется мертвецки пьяным, и еле-еле отмыли.

Русские послы при дворе Людовика XIV писали, что их величество "смердит аки дикий зверь". Самих же русских по всей Европе считали извращенцами за то, что те ходили в баню раз в месяц - безобразно часто. Если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну. Правда, иногда приходилось ею пользоваться - но только в лечебных целях. К процедуре тщательно готовились и накануне ставили клизму. Французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

Д. Панкратов

http://orden.ws/component/content/article/37-2008-07-22-09-12-07/239-2008-12-01-19-59-08

НДПР 2006г.

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)