Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Это - катастрофа
16 Декабря 2008

Федеральная служба статистики России и Центр экономической конъюнктуры обнародовали данные о динамике промышленного производства в ноябре. Если их можно охарактеризовать одним словом, то этим словом будет "катастрофа".

Поскольку сайт ФСС России в настоящее время недоступен, полагаю возможным разместить здесь базовую статистическую информацию с первым комментарием.

Ноябрь оказался пятым месяцем непрерывного сокращения промышленного производства. Снижение всего объема промышленного производства в ноябре по сравнению с октябрем составило 6,7%. За пять последних месяцев кумулятивное сокращение производства составило 13%.

Таблица 1. Темпы прироста промышленного производства к предыдущему месяцу

с учетом сезонного и календарного выравнивания (%)

Темпы падения производства в ноябре в перерасчете на годовые темпы представляют собой результаты, совершенно невиданные ранее.

Таблица 2. Темпы прироста промышленного производства в ноябре в расчете на месяц и на год (%)

Таких темпов падения промышленного производства, как в прошедшем ноябре, не фиксировалось по крайней мере в течение последних 19 лет – с января 1990 года. В самые тяжелые месяцы промышленных спадов 1992, 1994, 1998 годов таких темпов падения в российской промышленности не отмечалось.

Очевидно, последний раз, когда сокращение промышленного производства на территории России происходило сопоставимыми темпами, - это период Второй мировой войны, скорее всего 1941-42 годы.

aillarionov.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Torico
Dec 27 2008 8:28PM

Думается, что данные, приведённые в этой статье, завышены. На самом деле всё гораздо хуже. Опять же по слухам - если раньше КАМАЗ собирал около 5000, то сечас ориентируется на 800. Чисто математически падение здесь ну явно не 88%, а в разы больше. С другой стороны - наше российское производство живёт своей отдельной от страны жизни. Практически ничего нового нет. А всё производство, которое якобы увеличилось, только начало восстанавливаться к нормальному 1986 году(без всяких 5леток за три года). Поэтому учитывая российскую действительность, можно считать, что скорее всего сложится ситуация 2000-2001 года когда все как-нибудь работают и вроде как и не работают. Маленький спрос, маленькое предложение, огромная холодная страна и огромный склад всего без чего в принципе можно было и обойтись (машины- вместо BMW X5 - BMW 5, вместо MERCEDES 600 - MERCEDES 230 и т.д.; вместо водки КРЕМЛёВСКАЯ - какая-нибудь подешевле.). Вот и всё. Для обычного народа кризис очень полезен как минимум с одной точки зрения - на своей шкуре народ понял, что его обманывали, обманывают и будут обманывать. И даже если всё производство в России загнётся напрочь - простому народу в принципе наплевать свои 10-15 соток он посадит и вырастит, а припрёт так ещё и скотину к осени-зиме на мясо вырастит. Про одежду вообще обычному народу по фигу - он как носил верхнюю одежду (пальто, шубу, куртку) по 7-8 лет - так и дальше будет. А про машины - ну будет латать своих железных коней почаще. Поэтому ещё раз напомню - цифры, приведённые здесь, не верны в разы. Но трагедию из этого делать не стоит. Наконец-то прорвался гнойник под названием мировая цена нефти=высокая цена бензина. И это радует. Ложь раскрыта. Скоро всем окончательно станет ясно, что замороженные Кудриным бабки уйдут как вода в песок в жаркий день. Ну а банки - пусть спонсируют и дальше заграничный автопром, сельхозпром и т.д., что они все эти годы и делали. Ну а нефтекомпании придумают ещё одну причину для того, чтобы не строить нефтеперерабатывающие заводы.Причиной назовут кризис, о котором 4-5 месяцев говорили, что в России его не будет.

Юстас
Dec 26 2008 4:59PM

Путин и весь его Кабинет министров - монетаристы.

А это психическое заболевание лечению не поддаётся.Надежд на их выздоровление,увы никаких.

По мере ухудшения ситуации их неадекватность будет усиливаться.Если немедленно не заморозить тарифы и не укрепить рубль, не интервенциями ЦБ,а жёстким переходом на торговлю сырьём только государством и только за рубли.

КАТАСТРОФУ НЕ ОСТАНОВИТЬ.

И ДЕЛАТЬ ЭТО НАДО СЕЙЧАС.

ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА БУДЕТ ПОЗДНО.

Владимир
Dec 25 2008 10:25AM

Леночка,ну что же Вы так испугались моего дополнительного комментария? Вы же "Стрингеровцы", чего бояться? Не бойтесь Лена, это самое главное, умейте отстоять свою точку зрения, даже перед теми людьми, кто финансирует проект. Вам поручили - Вы отвечаете. Вы - гражданин Российской Федерации, а это - само по себе, уже очень много. Власть, если она нормальная, должна учитывать все без исключения, и в правовом и в житейском смысле. Закон права - это сложная вещь, придерживаться которой в повседневной жизни очень не просто, и даже опасно. Но ведь Право - регулирование взаимоотношений индивидуумов общества, выдумало не наше поколение, Право выстраданно многовековой историей человечества. И вот именно в этом понимании Права, я, даже если бы очень хотел, не могу не согласиться с Д.А. Медведевым. Извините, но против такого понимания как говорится "не попрешь". Безусловно к любому трактату нужно приложить немало усилий, чтобы воплотить его в нормальную, обыденную жизнь. Это - ПРАКТИКА, которая зачастую отличается и даже противоречит теории. Реальная сила конкретного человека - в умении пусть не полностью, но хотя бы максимально воплотить в жизнь то, в чем он уверен.

Владимир
Dec 24 2008 2:24PM

Тут братцы мои далеко не только олигархические успехи и чекистские лозунги. Дело в том, что как правило, все ориентированные на экспорт компании, работают практически по одной и той же схеме - вставляя между собой (экспортером) и инофирмой (конечным покупателем) собственную офшорку(зарегистрированную в зонах полного отсутствия или малой налоговой нагрузки регионах мира).

По действующему законодательству в этом случае есть лазейка составить не один, а пару комплектов отгрузочных документов (коносаментов,инвойсов и упаковочных листов или спецификаций), но с указанием разных отправителей и получателей продукции. В первом комплекте, (при пересечении границы РФ), отправителем является российская компания,а покупателем указывается собственная офшорная фирма. Во втором, (который за время отгрузки отправляется почтой и по факсу конечному инопокупателю), офшорка уже фигурирует как отправитель (экспортер), а получатель - оптовая иностранная компания. Следовательно и по закону о валютном регулировании, оплата, (валютная выручка за проданный товар), тоже идет по заданной цепочке- от инофирмы-покупателя к офшорке, а уже от нее,(не позднее 3-ех месяцев с момента отгрузки товара, дальше -штрафные санкции), уже собственно российской компании-экспортеру. Можно довольно просто себе представить какие огромные валютные суммы остаются за период с 15 октября по 31 декабря каждого года зарубежом у так называемых "недобросовестных экспортеров". Ну а внутри России эти экспортные компании, (за счет не поступивших на счета объемов валютной выручки),могут не только легко и максимально минимизировать чистую прибыль по годовым бухгалтерским отчетам, но и на полном серьезе просить у государства экстренной помощи в виде дополнительного ( за наш с вами счет) бюджетного финансирования "бедного экспортера, попавшего в форс-мажорные обстоятельства исключительно из-за мирового финансового кризиса".

Схемы эти достаточно давние и проверенные. Вряд ли о них не знает как правительство, так и разного рода фискальные органы. Ну а если не знают и не пытаются регулировать и контролировать эти огромные валютные средства - то "грош им цена".

стринги
Dec 18 2008 1:37AM

это не катастрофа, это протрезвление от 8-ми летнего беспробудного головокружения от олигархических успехов. Как говорил один персонаж - ну что, понял чего ты стоишь на этой земле. Лихие девяностые? Пора Михалкову новый гимн стряпать

кремлядь
Dec 18 2008 1:27AM

Вперед к победе путинизма! повставали с колен и хватит пора, привычную позу принимать. на одних чекистских лозунгах далеко не уедешь

Владимир
Dec 17 2008 9:33PM

Если приведенные в таблицах цифры соответствуют действительности, то вывод может быть только один - все перечисленные отрасли жестко сидели на зарубежном низкопроцентном финансировании (кредитах). Мировой кризис, начавшийся с кризиса ликвидности, прервал эту цепочку, а внутреннее или бюджетное кредитование до предприятий этих отраслей так и не дошло, "тромбы"-(выражение ДАМа), в банковской системе внутри страны не рассосались, а "ВЫДАЮЩИЙСЯ ТОП - МЭНЕДЖМЕНТ" перечисленных отраслей как частный так и государственный, показал всю свою бездарность и неспособность справиться с ситуацией, или, говоря по простонародному -ОБОСРАЛСЯ ПРИ ПЕРВОМ РАСКАТЕ ГРОМА!!! Что же будет дальше? Это ведь только начало и кризисные явления в экономике еще далеко не проявились в полной мере.

Конечно на все это можно посмотреть и с другой стороны - стороны сговора или умысла сегодняшних так называемых "лучших умов России". Но если это сговор, что маловероятно поскольку падение охватило практически все отрасли, то он может быть направлен только против одного - действующей власти, которой бизнес обязан своей собственностью и супер-доходами, но которой категорически не желает быть сегодня подотчетен. Если же это умысел - то господа NEW-ХОЗЯЕВА предпочитают тяжелой и кропотливой ежедневной анти-кризисной работе более простой путь. "Отжать" напоследок из предпиятий по максимуму "бабла на прикрытие собственных, резко оголяющихся задниц", а потом учинить всероссийский вой под лозунгом: "Мы хорошие и талантливые и вообще супер, а вот государство у нас плохое, совсем не помогает нам платить зарплаты милионной армии трудящихся, которых мы (от безысходности и с болью в сердце) буквально вынуждены выпроваживать за ворота, оставляя без средств к существованию."

При этом все эти "супер-профессионалы" напрочь забывают о том, что это же государство отдало им предприятия на откуп в свое время ЗА БЕСЦЕНОК. И стоять сегодня опять "с протянутой рукой" к этому же государству, как бы и не совсем прилично.

А может личные зарубежные "закрома" уже настолько туго набиты, что позволяют сгодня "плюнуть на все" и сказать: "Да гори оно все синим пламенем, мы же в конце концов люди мира, пусть тут- в России, быдло само разбирается в своих проблемах. Подохнет с голоду - туда ему и дорога, а выживет, тогда посмотрим. Может быть мы-элита, еще раз осчастливим его своим присутствием. Ну а пока прощавайте братья славяне, не поминайте лихом."

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)