Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гибель российских туристов в Израиле
17 Декабря 2008

Страшная трагедия произошла вчера днем в Израиле. На юге страны разбился пассажирский автобус, перевозивший туристов из Санкт-Петербурга. Россияне ехали из аэропорта Увда в Эйлат. Всего в автобусе находились 54 человека. 28 туристов получили ранения различной степени тяжести. 25 туристических агентов из Санкт-Петербурга погибли в ДТП в 15 км от Эйлата. Они прибыли в Израиль днем, в составе делегации из более чем 100 человек.

Фото с сайта Izrus.co.il

Как рассказал порталу IzRus депутат горсовета Эйлата Олег Черноморец, в автобусе, который сорвался в пропасть к северу от Эйлата, погибло 25 россиянин. Еще около 30 человек получили ранения разной степени тяжести. Все они – члены крупной делегации туристических агентов, прибывшей в Израиль в аэропорт "Увда" во вторник днем из Санкт-Петербурга, для ознакомления с Эйлатом. Их привезла в страну компания Travellux.

Около 100 турагентов были разделены на две группы, их посадили в два автобуса. Водитель одного из них, русскоязычный репатриант по имени Эдуард, по всей видимости, ехал слишком быстро. Он потерял управление, и автобус сорвался в пропасть приблизительно с высоты 70-80 метров. В некоторых израильских СМИ прошла информация о том, что этот водитель не был знаком с маршрутом, но, по словам Черноморца, речь идет об опытном шофере фирмы Travellux, регулярно совершающим поездки из Тель-Авива в Эйлат.

Состояние 14 раненых оценивается медиками как тяжелое, одного — средней тяжести. Авария произошла на севере от города-курорта Эйлат. На месте происшествия работали бригады медиков и спасателей, были задействованы три вертолета. По предварительной версии, водитель не справился с управлением на сложном участке дороги. В результате автобус скатился в пропасть примерно с 80-метровой высоты. Сам шофер остался жив. По информации местных СМИ, поездка была организована израильским туроператором Travelux.

Это самая крупная автокатастрофа за всю историю Израиля.

"В операции по спасению российских граждан, пострадавших в результате автокатастрофы в районе Эйлата, участвовали двое бывших инструкторов спецподразделения спасателей грузинской армии. Об этом порталу IzRus сообщил один из военнослужащих спецназа-669 ЦАХАЛа", - сообщает израильский ресурс isrus.co.il

Речь идет о двух молодых резервистах спецназа-669, участниках Второй ливанской войны (2006), которые в первой половине 2008-го входили в группу израильских инструкторов, готовивших бойцов аналогичного подразделения Минобороны Грузии. В этой южно-кавказской республике они работали по контракту, под руководством бывшего командира спецназа-669, подполковника запаса Тувии Кастенбойма. Возглавляемая им группа израильских спецов покинула Грузию в июле, незадолго до начала вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Во вторник, 16 декабря, военнослужащие спецназа-669 израильской армии, как срочники, так и резервисты, одни из первых прибыли на вертолетах к месту Эйлатской трагедии. Они приняли активное участие в оказании первой медицинской помощи раненым, а также в их доставке в больницы.

Спецназ-669, спасательное подразделение ВВС ЦАХАЛа – одно из четырех элитных частей израильской армии. Оно специализируется на проведении спасательных операций и оказанию первой медицинской помощи, как военнослужащим, так и гражданским лицам, особенно в труднодоступных районах.

Фото с сайта Izrus.co.il

Фото с сайта Izrus.co.il

Фото с сайта Izrus.co.il

Фото с сайта Izrus.co.il

Поделиться:

Обсуждение статьи

колян
Dec 29 2008 8:53PM

Почти все аварии на дорогах делают ЭКСТРАСЕНСЫ

Руссо туристо
Dec 17 2008 3:00PM

Этим летом ехали на экскурсию в Иерусалим практически этим же маршрутом (из Шарма через переход в Табе). Водила, кстати- чистый местный абориген- по русски вообще ни бельмеса- гнал по серпантину все время выше 100, причем держался за руль одной рукой, а другой держал рацию, по которой постоянно базарил с другими водителями. Какая-то у них там есть система местной связи между водилами. Кстати, и никаких ремней там в автобусе не было ни у него, ни у нас- пассажиров. Автобус был- нормальный большой новый туристический, человек, по-моему, на 60. Так что не надо нам лапшу вешать, что это какой-то нетипичный случай. Там все так ездють.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)