Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Неверующие очень сильно болели за эти выборы
26 Января 2009

Архиерейский собор, который выбирал трех кандидатов на пост Патриарха России, проходил в обстановке весьма нервозной. Со стороны улицы на выборы давили общественные организации: Союз православных граждан и "Наши". Фотокамеры запечатлели толпу православных граждан, которая стояла с плакатами напротив Храма Христа. Говорят, что это были люди Кирилла Фролова из Союза православных граждан, которые получили разрешение на многочасовой пикет. Девушка-дружинник говорит: "Нас сюда как баранов пригнали".

Фото Алексея Савельева

Вокруг были милиционеры, лужковские эвакуаторы, дружинники. До 14 часов был специальный молебен за избрание Патриархом Кирилла. В 16 часов - была уже только громкая церковная музыка и великое стояние дружинников и православных. По радио, которое слушала ваш покорный слуга в машине, то и дело объясняли, что нужно избрать Патриархом Кирилла (Гундяева), так как только он вразумит отбившихся от стада дальневосточников, что воевать против власти - это небогоугодное дело. А никто другой диомидовцев не победит - только Кирилл (Гундяев).

В конце дня трое кандидатов были избраны Архиерейским собором. Митрополиты Смоленский и Калининградский Кирилл, Калужский и Боровский Климент, Минский и Слуцкий Филарет, названы кандидатами на Московский патриарший престол.

Трех кандидатов избрал тайным голосованием Архиерейский Собор РПЦ из 145 иерархов.

Имена кандидатов огласил председатель счетной комиссии Архиерейского Собора митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Кирилл набрал 97 голосов, Климент - 32 голоса, Филарет - 16.

Елена Токарева

Даже странно, насколько нецерковные люди пристрастно относятся к этим выборам. Один из юзеров ЖЖ написал в эти часы весьма нервный репортаж с улицы, на которой он постоял, надо думать, всего несколько минут...

Оригинал материала: na-krau.livejournal.com

[...] У памятника Энгельсу стоит человек сто. Хоругви и флаги православного корпуса движения "Наши". К часу дня их стало больше. Всего насчитал шесть автобусов. Публика характерная. Накрашеные девицы, разит за километр дешевыми духами. Ржут в голос. Парни в кепках и в спортивных штанах.

Выцеживаю группку. Спрашиваю: вы откуда? Из Брянска. Школьники. А кого здесь поддерживаете? "Единственную Россию", неуверенно отвечает пацан. Переспрашиваю: может, за "Единую Россию?" "Да не - толкает его в бок товарищ - мы тут за поддержание собора, короче".

Без нашистов тут было бы человек двадцать в лучшем случае. Десяток ряженых хоругвеносцев и несколько фриков. Бывал на их митингах, знаю. Но нашисты создают массовость.

Вот зачем ЛИЧНО митр. Кирилл озаботился созданием православного корпуса "Наших" полтора года назад.

Стоят нашисты и прямо перед входом в Зал Церковных Соборов. Спрашивается, зачем? Всё вокруг оцеплено, никто их не увидит. А вот зачем: там архиереи пойдут. А это им лишнее напоминание от митрополита Кирилла: у меня всё схвачено. Вон, шесть автобусов подвезли. Могу еще. Так что не выпендривайтесь и голосуйте за кого надо. За меня.

Место у Храма выделено только сторонникам Гундяева. Но не надо думать, что других не существует в природе. Я видел, как подошла группа человек в сорок, в основном женщины. Православные, в платках и в длинных юбках. За 50 и старше. Приехали из Украины. Помолиться, чтобы избрали митрополита Климента. "Если Кирилла изберут - точно раскол будет", сказала мне одна из них. Сразу подскочили менты и дружинники. Окружили.

"Можно мы тут постоим, у остановки, за ограждением, помолимся. У нас никаких плакатов нет."

Да ваши плакаты никого не интересуют. Если вы не за Гундяева, вы никто. Дружинники (менты в этом участие не принимали, стеснялись, видно), мордовороты (может, тоже Кирилл нанял?) пинками и тычками загоняли женщин в метро.

"Не выпендривайся тут, а то у*бу", это мне сказал дружинник, когда я спросил, а почему и меня, корреспондента, тоже заталкивают в метро...

"Вон оно что при Кирилле-то", вздыхали старушки. "При Алексии четыре дня тут стояли, молились, и никто нас не трогал".

"У нас говорят, что это Гундяев убил Алексия, чтобы самому стать патриархом", шепнула мне какая-то старушка. Думаю, эти женщины после сегодняшнего дня только еще сильнее поверят в это.

А я поверил в то, что нас в "полицейском государстве" ждет еще и "полицейское православие". [...]

****

СМОТРЕТЬ ФОТОРЕПОРТАЖ >>>

Поделиться:

Обсуждение статьи

Придурок для всех действующих и будующих анонимов (иль анонистов)
Jan 26 2009 2:06PM

Гы гы. Не пробуйе меня брать на ха-ха. Бесполезно. Ченибудь умное сморозте. Слабо?

Жесть
Jan 26 2009 12:43PM

Да все правильно "Стрингер" описал. Полицейское православие - очень верно, вот про кураевское уже говорят "нехристианское православие". Трудно определить пока точно, но какое-то это "не то" Православие.

Вопрос придурку
Jan 26 2009 12:38PM

Знает ли ваш лечащий психиатр, что вы самомстоятельно покинули пределы палаты?

Придурок
Jan 26 2009 8:42AM

давать ссылки на ЖЖ это не есть комильфо. Мало ли у нас неадекватных личностей и графоманов. А тут дали возможность весь свой бред нести в массы, вот они пользуются. Кстати если уж цитируете, так надо это делать качественно. В конце этого опуса есть фраза которая объясняет мотивы этого творчества. Вот она:

=ЗЫ Прошу ВСЕХ френдов дать ссылку на этот пост, чтобы вывести его в топ.=

Вопросы есть?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Педофила Натарова защищают все


Помощник руководителя Россельхознадзора 40-детний Дмитрий Натаров несколько лет развращал дочку своего приятеля. Девочке не было 13-ти лет... Три года родители ничего не знали. Почему дочь не рассказала им, что дядя Дима пристает и лезет в трусы?

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)