Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Левые отпраздновали Первомай по революционным канонам
1 Мая 2009

1 мая в Москве состоялось массовое шествие левых сил, посвященное Международному дню солидарности трудящихся. Рано утром на Калужской (Октябрьской) площади собрались представители КПРФ, Левого Фронта, РКП-КПСС, РКРП-РПК, движения «Вперед», нацболы, а также активисты других организаций, - всего около 10 000 человек. Колонна Левого Фронта, которая насчитывала более 200 активистов, вышла на демонстрацию под лозунгом «Долой кризисную власть!»

Отметим, что накануне Первомая появилась информация, что к демонстрации левых сил хотят присоединиться националисты из ДПНИ. В связи с этим левые активисты заранее подготовились к возможным провокациям. Однако в последний момент выяснилось, что ДПНИ отказалось от своих планов и решило проводить отдельный митинг.

В ходе шествия представители Левого Фронта скандировали лозунги «Правительство в отставку!», «Счет за кризис пришлите Путину!», «Майор Евсюков, зайди в Кремль!», «Капитализм – дерьмо!», «Вся власть Советам!», «Даешь классовую солидарность!» и другие.

Демонстрация уже подходила к своему завершению, когда не выдержали нервы у сотрудников милиции, сопровождавших колонну Левого Фронта. Возле здания Госдумы несколько активистов ЛФ зажгли фаеры. ОМОНовцы среагировали как всегда - они бросились в толпу и стали задерживать представителей Левого Фронта. В итоге были задержаны 4 человека – Дмитрий Талантов, Николай Краснов, Александр Бабак и Евгений Кузнецов.

После задержаний активисты Левого Фронта остановились и заявили милицейскому руководству, что будут стоять напротив Госдумы до тех пор, пока все задержанные не будут освобождены. Противостояние длилось около получаса, - представители Левого Фронта, а также поддержавшие их активисты КПРФ и движения «Вперед» сели на асфальт, скандируя «Свободу!», «Верните наших товарищей!», «Долой произвол!» В итоге, при помощи организаторов демонстрации из КПРФ участникам сидячей «забастовки» удалось добиться своего, - все задержанные были отпущены на свободу без оформления каких-либо протоколов. Таким образом, участники акции одержали небольшую, но важную победу, заставив представителей власти соблюдать действующие законы.

На этом активная часть первомайского шествия была закончена, - представители Левого Фронта направились на митинг, проходивший на Театральной площади, где распространяли листовки и газету «Ультиматум». Митинг завершился без инцидентов. Борьба за социализм будет продолжена!

Сообщает Левый фронт.

Поделиться:

Обсуждение статьи

АлеХан
May 8 2009 6:20PM

Наш народ- самый терпеливый народ в мире!!!Но всему приходит конец даже нашему терпению!Однако,сомнительно,чт

о нынешнее джинсо-жвачное поколение офисного планктона на что-то способно.Dixi

adolf
May 2 2009 2:52PM

ПРУЖИНА СЖИМАЕТСЯ!!!

adolf
May 2 2009 3:26AM

Я присоединяюсь к левым ПУТИНА ПОД СУД!! КУДРИНА, СЮРДЮКОВА, ЗУРАБОВА , ГРЕФА, НАБИУЛИНУ, ВООБЩЕМ ВСЕХ НА НАРЫ!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)